为什么韩国、日本耻辱地做美国的奴才,出卖利益给美国

butianbusky
1:这是二次世界大战造成的结果。。。日本是战败国,当然要任凭占领国使唤。二战结束后,美国首先让日本制定和平宪法,和平宪法限制了日本军队和武器的数量,名义上是为了防止军国主义复活危害他国,但实际上也为了美国进一步控制日本。。因为和平宪法的限制,日本连军队都没了,只能有数量有限的自卫队。这样日本就必须依靠美国来庇护,随后有签订了日美安保协定,这样美国就可以在日本驻军,但同时也要保护日本本土的安全。这样日本就成为了美国在亚洲重要扶植的国家。日本获得美国提供的大量经济援助和市场政策,但是随之必然丧失了很多政治权利,毕竟你的国土要靠美国来保卫,自然要受到对方控制。
2:韩国也是同样,只是韩国不是二战的战败国,美国只是作为托管国管理过一段时间,建立了亲没政府,但不可能向日本那样在宪法上直接控制。但是韩国自己太菜了,被朝鲜的大军进攻毫无还手之力。美国不可能坐视自己扶植的国家被灭,只好出兵,最后因为中国志愿军介入,美国没有达到统一半岛,但是好歹还是保住了韩国的存在。。而韩国也意识到自己离开美国是连守卫国土都做不到的,所以只能依附于美国,依靠美国的庇护来生存。直到现在,韩国都没有信心在没有美国帮助的情况下抵御朝鲜的进攻。所以自然也只能依附于美国。
sbf117
不是耻辱地 而是无奈地----因为老美现在的经济跟军事还是很强大----等哪一年 老美不行---第一个咬他的就是这些国家----因为他们以前就是我们的奴隶--后来我们不行了 就咬我们了 ---日本就是个典型的代表------最后也不能说他们--因为世界很邪恶的 小国要想混的好 无奈只能找了强大一点的国家
dubaiisbitch
那是你自己的错觉,人家是和美国合作为了自己的百姓利益,中国倒是整天在出卖利益给美国。
华商李剑桥律师

小国的悲哀,自身缺乏独立自主的力量
匿名用户
制衡中国