离散数学题目 求高手解答 感激不尽 10

下列语句中是真命题的是()请选择一个答案:a.严禁吸烟b.我正在说谎c.如果1+2=5,那么雪是黑的d.如果1+2=3,那么雪是黑的题目2还未回答满分1.00题干设R是X... 下列语句中是真命题的是()
请选择一个答案:
a. 严禁吸烟
b. 我正在说谎
c. 如果1+2=5,那么雪是黑的
d. 如果1+2=3,那么雪是黑的
题目2
还未回答
满分1.00
题干
设R是X={1, 2, 3, 4}上的关系,x, y∈X,如果x≤y,则(x,y)∈R。关系R是()
请选择一个答案:
a. 对称的
b. 等价关系
c. 自反的和传递的
d. 对称的但不是等价关系
题目3
还未回答
满分1.00
题干
集合X= {a, b, c}上的关系 R = {(a, a), (b, b), (c, c)}是()
请选择一个答案:
a. 自反的、非传递的
b. 对称的、非传递的;
c. 自反的、非对称的;
d. 自反的、对称的和传递的
题目4
还未回答
满分1.00
题干
下列S不是集合X={1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8}的一个划分的是()
请选择一个答案:
a. S={{1, 4, 5}, {2, 6}, {3}, {7, 8}}
b. S={{1, 4}, {2, 6}, {3}, {7, 8}}
c. S={{1, 4, 5}, {2,3, 6}, {7, 8}}
d. S={{1, 4}, {2, 6}, {3,5}, {7, 8}}
题目5
还未回答
满分1.00
题干
令X={1,2,…,10}。定义xRy的意义是3整除x-y。则关系R是()
请选择一个答案:
a. 自反的、非对称的;
b. 自反的、对称的和传递的
c. 对称的、非传递的
d. 自反的、非传递的
题目6
还未回答
满分1.00
题干
下列语句不是命题的是()
请选择一个答案:
a. (xP(x,y)
b. (x (x2 - 1 > 0)
c. (xP(x)
d. (/)F(x,y)→(/y)G(x,y)
题目7
还未回答
满分1.00
题干
在简单无向图G,如果图的每个结点都与其余的所有结点邻接,则该图称为(   )

请选择一个答案:
a. 完全图
b. 正则图
c. 强连通图
d. 连通图
题目8
还未回答
满分1.00
题干
下列句子为真命题的是
请选择一个答案:
a. 胡戈由于导演了“无极”而于2005年获得奥斯卡金像奖
b. 买两张星期五去“大剧院”音乐会的票
c. 地球是宇宙中惟一存在生命的星球
d. 能整除7 的正整数只有1 和7 本身
题目9
还未回答
满分1.00
题干
命题公式(P∧(P→Q))→Q是(   )
请选择一个答案:
a. 矛盾式
b. 等价式
c. 蕴含式
d. 重言式
题目10
还未回答
满分1.00
题干
给定n个结点的一个图,它还是一个树的下列说法中,(   )是不对的。
请选择一个答案:
a. 无回路的连通图
b. 无回路但若增加一条新边就会变成回路
c. 连通且e=v-1,其中e是边数,v是结点数
d. 所有结点的度数≥2
题目11
还未回答
满分1.00
题干
设R是X= {1, 2, 3, 4}上的关系,x, y ∈X,如果x≤y,则(x, y)∈R。下列关于关系R的说法错误的是:()
请选择一个答案:
a. 关系R 是传递的
b. 以上都不是
c. 关系R是等价关系
d. 关系R 是自反的
题目12
还未回答
满分1.00
题干
从X = {1, 2, 3}到Y = {a, b, c, d}的函数 f = {(1, b), (3, a), (2, c)} 是( )
请选择一个答案:
a. 双射
b. 一对一的
c. 都不是
d. 映上的
题目13
还未回答
满分1.00
题干
偏序关系具有性质(   )
请选择一个答案:
a. 自反、对称、传递
b. 反自反、对称、传递
c. 自反、反对称、传递
d. 自反、反对称
题目14
还未回答
满分1.00
题干
从X = {1, 2, 3}到Y = {a, b, c}的函数 f = {(1, a), (2, c), (3, b)}是
请选择一个答案:
a. 一对一的,并且是对Y 映上的。
b. 不是一对一的。
c. 不是对Y映上的。
d. 一对一的,但不是对Y映上的。
题目15
还未回答
满分1.00
题干
集合X= {a, b, c, d}上的关系R= {(a, a), (b, c), (c, b), (d, d)}是()
请选择一个答案:
a. 传递的
b. 等价的
c. 自反的
d. 对称的
廖合昌
1.c 2.c3.d4.b5.b6d.7.a8.d9.d10.d11.c12.b13.a14.d15.a
捷阳霁kg
c c d b b d a d d d c a c a d
会钳工
c c d b b d a d d d c b c a d
流年似夕
c c d b b d a d d d c a c a d