医疗健康和医院

腹部触诊脾脏,从哪里开始触诊,脐水平开始向上触诊,还是髂水平线向上呢?是在左锁骨中线上触诊,还是正中线上触诊?还是要分几个方向触诊?如果用双手法,左手应放在哪里?了解的人... 腹部触诊脾脏,从哪里开始触诊,脐水平开始向上触诊,还是髂水平线向上呢?是在左锁骨中线上触诊,还是正中线上触诊?还是要分几个方向触诊?如果用双手法,左手应放在哪里?了解的人说说看,我知道一点,但概念不清。 展开
百度网友13d8b8276ba
先视诊,即看看脾脏大不大,有肝硬化的脾脏一般都大,看不见大的情况下,在左锁骨中线上慢慢向上滑动触诊,边触边感受,时间久了就有感觉了
aylh678
xvcxvxcvxcvxcvxcvxcvxcvxcvxcvxcvxcvxcvxccvxvxcvxcvcvxv
嗏檤亾泩
单手,左侧上腹部肋软骨下。
傻仔仔1235689
斗门医院