为什么总是有人喜欢通过贬低别人,来抬高自己呢

匿名用户
从心理学讲心理极度自卑却给人感觉很正能量,童年受挫身心受过打击,内心承受力不强,看透他的内心时会发现这样的人心智完全不成熟。极喜欢贬低他人抬高自己,扭曲事实,以便于提升自己形象。每个人都心存善念,唯独这种人心怀恶念。所谓成天说上天不公,涉世有阴阳,随时背后给你一刀。
性格:1、嫉妒心强烈,喜欢藏着掖着。
2、有暴力倾向,总等待爆发。
3、坚持固执,听不进他人劝告。
4、沉迷虚幻世界,喜欢自称天神。
5、喜欢玩弄感情,最后将他人颜面扫地。
最好的处理方法就是完全不理会他,一条疯狗,避开他即可,反而他会自讨没趣。你若与他撕咬,他可能会恐吓你威胁你。极度危险人物,避而远之。如果藏着你不放,为了自身安全可收集诬蔑、恐吓等证据,向提供资源相关平台进行举报,并向平台注册地报警立案,平台方将会处理。希望回答对您有帮助。
飞飞mpi
首先,大多数人喜欢抬高自己。
其次,通过贬低别人来抬高自己要比靠自己努力抬高自己容易得多。
再次,大多数人都比较懒

所以,喜欢通过贬低别人抬高自己的人就不是少数。
创作者AHLhc2339hw
因为世界上总会有人渣的存在
jisaomin
这种人社会大把啦,不过,你想想这些人的地位与人际关系怎么样,你就不会为这些人烦恼啦
yanziallen
因为他们是小人 不贬低别人 怎么凸现他们