乙肝五项怎么看

病情描述(发病时间、主要症状等):乙肝表面抗体0.01乙肝核心抗体5.07乙肝表面抗原阴性乙肝E抗原阴性乙肝E抗体阴性想得到怎样的帮助:哪位帮忙解释下啊专业点的谢啦就我的... 病情描述(发病时间、主要症状等):
乙肝表面抗体 0.01
乙肝核心抗体 5.07
乙肝表面抗原 阴性
乙肝E抗原 阴性
乙肝E抗体 阴性

想得到怎样的帮助:
哪位帮忙解释下啊 专业点的 谢啦 就我的情况分析下哈 不要在别的地方贴概念什么的了 我也能找到^^
普洱茶147258
乙肝两对半中的不同组合其意义都是不一样的,最常见的模式有:
1.乙肝五项中第一项阳性,其余阴:表明急性病毒感染的潜伏期后期;HBsAg病毒携带者。
2.乙肝五项中第二项阳性,其余阴:①曾经接种过乙肝疫苗,且有免疫;②既往曾感染过乙肝病 毒,但已出现免疫性抗体;③可能出现假阳性。
3.乙肝五项中第五项阳性,其余阴:既往感染过乙肝病毒,现处于恢复期。
4.乙肝五项中第1、5阳,其余阴:俗称的“小二阳”①急性HBV感染;②慢性HBsAg携带者;③传染性弱。
5.乙肝五项中第2、5阳,其余阴:表明既往感染过乙肝病毒,现已康复且已有免疫力。
6.乙肝五项中第4、5阳,其余阴:①既往感染过HBV;②急性HBV感染恢复期,乙肝表面抗体出现前的窗口期。
7.乙肝五项中第1、3、5阳,其余阴:俗称的“大三阳”① 急性或慢性乙型肝炎感染;②病毒处于活动和复制期;③传染性强。
8.乙肝五项中第2、4、5阳,其余阴:急性HBV感后康复期,已具有一定的免疫力。
9.乙肝五项中第1、3阳,其余阴:俗称的“大二阳”①急性HBV感染;②慢性HBsAg携带者;③传染性比较强。
10.乙肝五项中1、4、5阳,其余阴:俗称的“小三阳”,提示急性或慢性乙型肝炎,体内病毒复制,为乙型肝炎病毒复制状态
追问
表面抗原0.01是什么意思?是阴还是阳       抗体5.07  是阴是阳?
匿名用户
你这是只有乙肝核心抗体是阳性的,一般有三种情况,(1)既往感染乙肝未测出(2)恢复期表面抗原消失,抗体还未出现(3)无症状的乙肝病毒携带者 也就是说你现在的情况不需要治疗,建议你可以查查肝功能看看肝脏有没有受损。定期复查,如果复查时还是没有抗原也没有抗体可以注射乙肝疫苗加强。
希望我的回答能解决你的疑问
追问
不是 我发错了    是 表面抗原0.01    抗体5.07 其它都是阴性
shaojiangood
知道合伙人教育行家
工学硕士,从事机械行业,擅长英语,爱好历史。

有抗体,表示有免疫能力。没有感染乙肝病毒。
不能吃东西啦Ck