几个关于足球的问题

1、为什么利物浦在世界上拥有如此众多的球迷?2、为什么克洛泽技术一般、个性低调,他还会受到很多人的喜爱呢?3、为什么英格兰拥有很多球星而它在世界大赛上的成绩不够好呢?本人... 1、为什么利物浦在世界上拥有如此众多的球迷?2、为什么克洛泽技术一般、个性低调,他还会受到很多人的喜爱呢?3、为什么英格兰拥有很多球星而它在世界大赛上的成绩不够好呢?本人足球资历浅显,求高人指点迷经 展开
fcliwm
1、利物浦是世界最成功的俱乐部之一,成绩仅此于皇马、米兰,是欧洲第三的俱乐部。也是永久保存欧洲冠军杯奖杯的球队(只有皇马、米兰、拜仁、阿贾克斯和利物浦五支球队,五次夺冠或者三次连冠可以永久保存冠军杯)。在相当常的时间内,利物浦是英格兰足坛的霸主,曾经18次夺得联赛冠军。足总杯的成绩,利物浦一直不太好,80年代才首次捧杯。联赛杯7次夺冠,也是英格兰第一。
成绩,仅仅是一方面。我们不可能因为博尔顿的顽强、富勒姆的防守、西汉姆的勇猛,或者是布莱克浦的长传冲吊而成为他们的球迷,毕竟大牌球队还是更吸引球迷。
利物浦令人神往的,是我们踢得是欧洲乃至全世界最为激情的足球。利物浦最伟大的教练比利·香克利提出“足球重于生命”,虽然海瑟尔和希尔斯堡告诉人们,和生命相比,足球什么都不是,但是红军的激情足球永远也没有消失过。如果有人问我为什么是KOP,答案很简单,我的血和心都是红色的。
利物浦是唯一一个在客场夺得欧冠的球队,05年伊斯坦布尔的奇迹就更不用说了。次年在足总杯决赛上,利物浦用不同的方式,复制了同样的奇迹。这样的足球,曼联、埃弗顿踢不出来,黄狗干爹就别提了。
2、一个球员能否被广泛认可,世界杯的表现很关键,因为很多伪球迷只看世界杯。克洛泽在02年世界杯上的出色发挥,给人们留下了极为深刻的印象。06年和10年世界杯也很不错。
稍微老一点的球迷应该还记得凯泽斯劳滕的奇迹。这也是欧洲足坛,尤其是五大联赛里,最后一支刚刚升级就夺冠的球队。(中超有恒大,明年的富力有希望。)凯泽奇迹,能让我们记住的球员,基本上就是马绍尔、克洛泽、韦斯特和德约卡夫四名球员。还有一个伤仲永的林克。这种奇迹,虽然像利物浦、阿贾克斯许多等球队都有过,诺丁汉森林还上演了大号奇迹。不过在现在的足坛,真是越来越困难了。
而克洛泽的技术确实一般,但各方面能力比较全面,且得分能力,尤其是头球比较出色,打地面进攻也还可以。现在在拉齐奥表现也相当好,好像进了6、7个球了,不怎么看意甲。
性格低调,一方面确实不容易被追捧,另外一方面,也可以避免更多的负面新闻。
3、英格兰成绩不好主要原因有三点:
1、英足总是世界上结构最为复杂的体系之一,办事效率极低,也是可以媲美中国足协的唯一人选。英足总自从创建以来,错的决定有很多,对的几乎没有。所以,英足总的失误,是导致英格兰代表队成绩不好的主要原因。而且英格兰选帅工作屡屡失误,也是英足总的败笔之一。
2、英格兰不是一个国家,所以凝聚力和德国等国比起来就差得很远。且英格兰足坛有曼联、利物浦长期争霸,德比更是多的数不胜数。近年来从BIG4到今年的6大豪门7雄争霸,各个俱乐部球员的矛盾还是存在的,在场上不可能很好的配合。尤其英国人又自视很高,觉得没必要和其他烂队好好踢,就导致了英格兰代表队成绩相当差。
如果真的出现一支让英国人害怕的球队,也许英格兰的成绩就会有所改善。
3、英国本来就和大陆国家的矛盾很深,大陆国家觉得英国人太孤僻、自傲,所以或多或少的瞧不上英国人,而英国人也对大陆国家有敌视。这样,世界足联和欧足联就屡屡做出一些明显针对英国的决策,而且无论在球场内外,英国的四支代表队,尤其是英格兰代表队,充满了不公正待遇。
10年世界杯,德国对阵英格兰就是最好的例子。诚然,那支英格兰打不过德国,可是迪福那么明显的进球都不算,还让人怎么踢球?在那场比赛以前,世界杯我一场没拉,之后,除了和朋友看了一场半决赛外,自己再也没看过。14年以及以后的世界杯,我自己也再也不会去看了。
足球,真的不应该是这个样子的。
百度网友bfa6dbb
1、利物浦足球俱乐部是英格兰足球超级联赛的球队之一,位于英格兰西北港口城市利物浦,于1892年成立,是英格兰的一支足球俱乐部。利物浦是英格兰足球历史上第二成功的俱乐部,共获得了18次英格兰顶级联赛冠军,7次英格兰足总杯冠军,7次英格兰联赛杯冠军。在欧洲赛场上,利物浦是英格兰最成功的俱乐部,5次欧洲冠军杯冠军,3次欧洲联盟杯冠军,创造了英格兰纪录。值得一提的是除了顶级联赛和英格兰足总杯外,其他的均是英格兰联赛的最高纪录。利物浦是英格兰足球联赛在70、80年代最成功的球队,所以球迷众多,尤其是一些资深球迷,利物浦情节很重。
2、克洛泽头球技术出色,02年世界杯一战成名,随后经过苦练,脚下技术进步迅速,加上为人低调,深受球迷喜爱。
3、英超联赛外援比较严格,必须是各国国家队出场次数达到一定级别才可入选,极大压缩了本土球员的出场时间,再加上球队对内存在的各种矛盾和一些列问题,因此大赛一直鲜有出色表现。
希望我的回答能帮助你。
奋斗的小田鸡
第一利物浦之所以在全世界有众多的球迷主要是因为利物浦的球风,就拿伊斯坦布尔之夜来说吧,顽强的精神很受大家喜爱。第二克洛泽是典型的9号球员,禁区内把握机会的能力强,大局观强,低调的为人也很受大家喜爱。第三英格兰最近几年换帅频繁,楼主要知道每一个主帅的战术打法都是不一样的,所以要适应。
lamparhai
1、利物浦足球俱乐部是英格兰足球超级联赛的球队之一,位于英格兰西北港口城市利物浦,于1892年成立,是英格兰的一支足球俱乐部。利物浦是英格兰足球历史上第二成功的俱乐部,共获得了18次英格兰顶级联赛冠军,7次英格兰足总杯冠军,7次英格兰联赛杯冠军。在欧洲赛场上,利物浦是英格兰最成功的俱乐部,5次欧洲冠军杯冠军,3次欧洲联盟杯冠军,创造了英格兰纪录。值得一提的是除了顶级联赛和英格兰足总杯外,其他的均是英格兰联赛的最高纪录。利物浦是英格兰足球联赛在70、80年代最成功的球队,所以球迷众多,尤其是一些资深球迷,利物浦情节很重。
2、克洛泽技术很牛的,经常在家用球开灯!加上为人低调,深受球迷喜爱。
3、英超联赛外援比较严格,必须是各国国家队出场次数达到一定级别才可入选,极大压缩了本土球员的出场时间,再加上球队对内存在的各种矛盾和一些列问题,因此大赛一直鲜有出色表现。
百度网友f33ff37
我的个人简单看法哈
1大多人喜欢利物浦是因为当年的追风少年 欧文 还有 杰拉德~~~~OK?
2克洛泽性格朴实低调,踢法简单实用,从不张扬,无私,进球率也不低,我也觉得K神不错。
3英格兰有球星,别的国家队也有球星,不出好成绩有很多方面的原因,打法或者运气之类的都是可以决定该队的命运的,很难说得清楚