如图直线AB\CD相交于点O,OE平分∠AOD

若∠AOC=X求∠COE的度数.加油啊时间有限啊... 若∠AOC=X求∠COE的度数.
加油啊时间有限啊
手机用户9843a
直线AB,CD相交于点O,由∠COB与∠DOB互为邻补角,即∠COB+∠DOB=180°及∠COB-∠DOB=40°,可求∠BOD,又OE平分∠BOD,可求∠BOE,利用∠AOE与∠BOE的互补关系求∠AOE.解答:解:∵直线AB,CD相交于点O,∠COB与∠DOB互为邻补角,
∴∠COB+∠DOB=180°,①
已知∠COB-∠DOB=40°,②
由①、②解得∠DOB=70°.
∵OE平分∠BOD,
∴∠BOE=∠DOB÷2=70°÷2=35°,
∴∠AOE=180°-∠BOE=180°-35°=145°.
故答案为:145. 希望对你有帮助!
创远信科
we...i@126.com
<AOC=X 则<AOD=180-X, <AOE=<DOE=1 直线AB,CD相交于点O,由∠COB与∠DOB互为邻补角,即∠COB+∠DOB=180°及∠COB-∠DOB=40°,可求∠BOD,又OE平分∠BOD,可求∠BOE,利用∠AOE与∠BOE的互补关系求∠AOE.解答:解:∵直线AB,CD相交于点O,∠COB与∠DOB互为邻补角,∴∠COB+∠DOB=180°,①
已知∠COB-∠DOB=40°,②
由①、②解得∠DOB=70°.
∵OE平分∠BOD,
∴∠BOE=∠DOB÷2=70°÷2=35°,
∴∠AOE=180°-∠BOE=180°-35°=145°.
故答案为:145. 希望对你有帮助!
/2(180-X <AOC=X 则<AOD=180-X, <AOE=<DOE=1/2(180-X) 得到<COE=1/2(180-X)+x=90+1/2X) 得到<COE=1/2(180-X)+x=90+1/2X.
蓝色冰壶
证明如下:∵直线AB,CD相交于点O,∠COB+∠DOB=180°
∴∠COB+∠DOB=180°
∵∠COB-∠DOB=40°
∵OE平分∠BOD,
∴∠BOE=∠DOB÷2=70°÷2=35°,
∴∠AOE=180°-∠BOE=180°-35°=145°.
初中几何数学 我们老师评讲过 望采纳 O(∩_∩)O~
小虎王萨满
因为AOC与DOB互为对顶角,对顶角的性质是相等,相加所以是2X,周角等于360°,所以是
X=X+(360°—2X)÷4
7758雨露
证明如下:∵直线AB,CD相交于点O,∠COB+∠DOB=180°
∴∠COB+∠DOB=180°
∵∠COB-∠DOB=40°
∵OE平分∠BOD,
∴∠BOE=∠DOB÷2=70°÷2=35°,
∴∠AOE=180°-∠BOE=180°-35°=145°.