世界主流军用大型运输机都有哪些

沈庆来tot
美国最著名的军用大型运输机当属C-17和C-5战略运输机。C-17“环球霸王”III是最新型的具有高度灵活性的战略军用运输机。适应于快速将部队部署到主要军事基地或者直接运送到前方基地的战略运输,必要时该飞机也可胜任战术运输和空投任务。这种固有的灵活性和性能帮助美军大大提高了全球空运调动部队的能力。该机身长53.04米。机高16.79米。翼展51.81米,最大起飞重量265.5吨。它可在91 5米长的简易跑道上着陆(使用反推力装置),据美军介绍,符合这种条件的机场世界上有上万个,这将大大加强这种运输机部署的机动性。该机满载不空中加油的航程为4630千米,空中加油后的最大航程11600千米。其典型的装载标准有:一、两辆装甲人员运输车,两辆5吨大卡车加2.5吨拖车、3辆吉普车;二、3架AH-1sUE,镜蛇武装直升机、3架OH一58C基奥瓦直升机。   而C-5“银河”是美国最大的重型战略轰炸机,它共有5名机组人员,在其中央翼之后到机尾的上层舱可载运75名士兵,下层主货舱可载运270名士兵,美国现役陆军师所配备各类武器中97%都可运输。该机机长75.54米。机高19.85米。翼展67.88米。最大商载118387千克。最大起飞重量3779657千克。其最大平飞速度91 9千米/时,实用升限10895米,起飞滑跑距离2530米,着陆滑跑距离725米,最大载重航程(5%余油)5526千米。该机最与众不同的设计是它的“免下车装卸服务”。也就是说。装甲车能够由c一5“银河”的尾部开进货舱,并从位于驾驶舱下方的前舱门驶出。该机近1 20吨的载重量,在世界运输机的家族中排行“老三”。仅次于乌克兰的安-225和俄罗斯安一124运输机。
俄罗斯运输机
安-124大型军用运输机由前苏联安东诺夫设计集团设计。在20世纪80年代是世界上最大的战略重型运输机。安-124替代了1974年停产的安一22重型运输机,在性能上优于目前美国最大的C-5运输机。安-124绰号“鲁斯兰”,是俄罗斯民间故事中的一个英雄的名字。由于苏联解体,目前安东诺夫设计集团已经变成了乌克兰共和国安东诺夫航空科学技术联合体。1985年,安-124创下了载重171219千克物资,飞行高度10750米的纪录。打破了由美国C-5创造的载重高度原世界纪录。该机粗大的机身呈梨形截面,主翼为后掠下反式上单翼。翼展达73.30米。其机头机尾均设有全尺寸货舱门,分别向上和向左右打开,货物能从贯穿货舱中直接自由出入。该机上层舱室可载88名兵员,下层主货舱尺寸为长36米、宽6.4米。高4.4米,容积达1013.76立方米,载重可达150吨,起飞重量达405吨。这一指标约为美国C-17的2倍。C-5的1.25倍,安-22的1.8倍。由于货舱空间很大,安-124不但能够运输成套大型军用武器装备,还能够运载普通飞机机身、化工厂塔件等大型货物。2008年1月,该机曾一次性装运3架“枭龙”飞机交付巴基斯坦。   俄罗斯的伊尔一76运输机同样是外人所熟知的军用大飞机,使用空重89吨,最大载重47吨,最大起飞重量170吨,航程3650千米。该机尽管使用了30余年,但因其结构坚固,机体容积大,依然在很多国家服役。据传,近年来由于该机的外销形势看好,俄罗斯和乌克兰有意重开这种飞机的生产线。该机的货舱尺寸是20米X3.45米X 3.4米(长X宽X高),单层货舱时可运载145名全副武装的士兵,或125名伞兵。当加装双层舱板后可运载225名全副武装的士兵,上层乘载80人,下层乘载145人。   据统计美国目前拥有各型军用运输机2000多架,其中大型军用运输机453架,包括C-5飞机126架、C-17飞机180架、KC-10加油机59架。美国的空中运输能力仅美国机动司令部下属的以上几种大型运输机的运力就可达到每日4167万吨。千米,将来的目标是能够达到每日8770万吨。千米。尽管美国拥有世界上最强大的运输机队,但在海湾战争总结中提到的五个教训之一仍然是缺乏足够的空中运输能力。以后仍需要重点加强。美国空军认为,战略和战区空运是航空航天部队关注的重点,它必须能够对全球性的威胁迅速作出反应,并足以维持己方已投入的部队的实际需要。在战略上,空运往往是在危急关头尽快向危机地区投送作战力量的唯一方式,而且还可能是向这些力量提供补给和装备的唯一可行的方式,它使指挥官具有迅速将部队从美国本土部署到全球任何战区的灵活性。   俄罗斯目前拥有大型军用运输机大约为352架,其中安-22飞机25架、安-124飞机26架、安-225飞机1架、伊尔一76系列飞机300架。俄罗斯认为它的空运能力无论是飞机数量还是质量都不能满足要求,而且其所装备的大型运输机均已老旧,希望将来通过换装改进的伊尔一76MF或者新机型来满足需要,估计未来俄罗斯对于这一级别的飞机的需求量为160架左右。
siyuenanhai
美国最著名的军用大型运输机当属C-17和C-5战略运输机。C-17“环球霸王”III是最新型的具有高度灵活性的战略军用运输机。适应于快速将部队部署到主要军事基地或者直接运送到前方基地的战略运输,必要时该飞机也可胜任战术运输和空投任务。这种固有的灵活性和性能帮助美军大大提高了全球空运调动部队的能力。该机身长53.04米。机高16.79米。翼展51.81米,最大起飞重量265.5吨。它可在91 5米长的简易跑道上着陆(使用反推力装置),据美军介绍,符合这种条件的机场世界上有上万个,这将大大加强这种运输机部署的机动性。该机满载不空中加油的航程为4630千米,空中加油后的最大航程11600千米。其典型的装载标准有:一、两辆装甲人员运输车,两辆5吨大卡车加2.5吨拖车、3辆吉普车;二、3架AH-1sUE,镜蛇武装直升机、3架OH一58C基奥瓦直升机。   而C-5“银河”是美国最大的重型战略轰炸机,它共有5名机组人员,在其中央翼之后到机尾的上层舱可载运75名士兵,下层主货舱可载运270名士兵,美国现役陆军师所配备各类武器中97%都可运输。该机机长75.54米。机高19.85米。翼展67.88米。最大商载118387千克。最大起飞重量3779657千克。其最大平飞速度91 9千米/时,实用升限10895米,起飞滑跑距离2530米,着陆滑跑距离725米,最大载重航程(5%余油)5526千米。该机最与众不同的设计是它的“免下车装卸服务”。货舱,并从位于驾驶舱下方的前舱门驶出。该机近1 20吨的载重量,在世界运输机的家族中排行“老三”。仅次于乌克兰的安-225和俄罗斯安一124运输机。
俄罗斯运输机
安-124大型军用运输机由前苏联安东诺夫设计集团设计。在20世纪80年代是世界上最大的战略重型运输机。安-124替代了1974年停产的安一22重型运输机,在性能上优于目前美国最大的C-5运输机。安-124绰号“鲁斯兰”,是俄罗斯民间故事中的一个英雄的名字。由于苏联解体,目前安东诺夫设计集团已经变成了乌克兰共和国安东诺夫航空科学技术联合体。1985年,安-124创下了载重171219千克物资,飞行高度10750米的纪录。打破了由美国C-5创造的载重高度原世界纪录。该机粗大的机身呈梨形截面,主翼为后掠下反式上单翼。翼展达73.30米。其机头机尾均设有全尺寸货舱门,分别向上和向左右打开,货物能从贯穿货舱中直接自由出入。该机上层舱室可载88名兵员,下层主货舱尺寸为长36米、宽6.4米。高4.4米,容积达1013.76立方米,载重可达150吨,起飞重量达405吨。这一指标约为美国C-17的2倍。C-5的1.25倍,安-22的1.8倍。由于货舱空间很大,安-124不但能够运输成套大型军用武器装备,还能够运载普通飞机机身、化工厂塔件等大型货物。2008年1月,该机曾一次性装运3架“枭龙”飞机交付巴基斯坦。   俄罗斯的伊尔一76运输机同样是外人所熟知的军用大飞机,使用空重89吨最大载重47吨,最大起飞重量170吨,航程3650千米。该机尽管使用了30余年,但因其结构坚固,机体容积大,依然在很多国家服役。据传,近年来由于该机的外销形势看好,俄罗斯和乌克兰有意重开这种飞机的生产线。该机的货舱尺寸是20米X3.45米X 3.4米(长X宽X高),单层货舱时可运载145名全副武装的士兵,或125名伞兵。当加装双层舱板后可运载225名全副武装的士兵,上层乘载80人,下层乘载145人。   据统计美国目前拥有各型军用运输机2000多架,其中大型军用运输机453架,包括C-5飞机126架、C-17飞机180架、KC-10加油机59架。美国的空中运输能力仅美国机动司令部下属的以上几种大型运输机的运力就可达到每日4167万吨。千米,将来的目标是能够达到每日8770万吨。千米。尽管美国拥有世界上最强大的运输机队,但在海湾战争总结中提到的五个教训之一仍然是缺乏足够的空中运输能力。以后仍需要重点加强。美国空军认为,战略和战区空运是航空航天部队关注的重点,它必须能够对全球性的威胁迅速作出反应,并足以维持己方已投入的部队的实际需要。在战略上,空运往往是在危急关头尽快向危机地区投送作战力量的唯一方式,而且还可能是向这些力量提供补给和装备的唯一可行的方式,它使指挥官具有迅速将部队从美国本土部署到全球任何战区的灵活性。   俄罗斯目前拥有大型军用运输机大约为352架,其中安-22飞机25架、安-124飞机26架、安-225飞机1架、伊尔一76系列飞机300架。俄罗斯认为它的空运能力无论是飞机数量还是质量都不能满足要求,而且其所装备的大型运输机均已老旧,希望将来通过换装改进的伊尔一76MF或者新机型来满足需要,估计未来俄罗斯对于这一级别的飞机的需求量为160架左右。
百度网友6200dd5c6
美国C5、C17/C130,俄罗斯伊尔76,就这么多了
恽元芹025
C130 伊尔-76 运-9