江苏省里,南京医科大学,南京大学医学院,苏州大学医学院,东南大学医学院,各自怎么样?从好到差排呢?

百度网友b7264e2
很难比。

南大名气最响,211,985,全国重点建设九所高校,稳居前十
不过医学的确不是他的强项,这几年南医大并入南大的传言层出不穷
就是因为南大的医科实力还不够自身其他专业水准
不过就算是这样能考进南大分数也不会低到哪里去

南医大,医科类,非211
不过作为专门的医科院校水平在南京还是不错的
而且分数不低,专门读医去好专业可以考虑

东南大学 211,985
不过胜在工科,医学也不是强项
我有同学东南医学院签约都不愿意去,后来出省读985了
个人不推荐(纯属个人意见)

苏州大学,211
苏大医学院,放射,血液,临床蛮好
是苏州医学院并入的,实力还不错吧
苏州高校较少,在苏州找工作苏大医学院还是很有优势的
苏大还有几个附属医院,附一院就在本部旁边
宿舍极好

排名不好排,看你侧重哪方面了
是地理就业,还是专业实力,还是学校名气、
LZ自己决定吧

参考资料: 自己

cxy_15
苏州大学也就放射好点,南大生源好,学术不错,南医大,附属医院多,设备多,东南也不错,个人觉得排名是这样子,南医大,东南,南大苏大
qsjstc
专业之间有差别,就南京三所医学院来说是南医、东南、南大。
统吉容m
苏大的国重是内科(血液),外科(骨科),放射医学(全国第一,基础医学),其他免疫学全国前五,再看看南医大都是些什么国重,内科(心血管),劳动卫生与环境卫生学,药理学都是些什么垃圾专业