请问,小腿抽筋是怎么回事?

我最近容易小腿抽筋这是怎么回事。之前从来都没有这样的情况的,是缺钙了吗?... 我最近容易小腿抽筋这是怎么回事。之前从来都没有这样的情况的,是缺钙了吗? 展开
ai2556
小腿抽筋的大部分原因是缺钙引起,因为血钙的低下就容易致使肌肉兴奋性增加,而产生抽筋的现象。建议你买瓶钙之缘回来,补补钙。钙是一种微量元素。可 能都很多人都认为平常喝牛奶吃排骨、虾米就不缺了。其实这些看法都是错误的,随着年龄的逐渐的增长,人体内的钙元素储存能力也在悄然下降。因此钙之缘 针对这一人体常识而复合维生素D的碳酸钙,钙量高易于吸收,并且微微元素微微补充,让你补的更放心。更贴心的是,钙之缘的成分中,碳酸钙是超细化的,让 你肠胃在吸收时消耗的胃酸差不多可以忽略不计,不至于导致肠胃不适。这些都是通过国食认证做不了假的。 所以尽快买钙之缘补补吧,自己的身体最重要。
耿直还昂然的乖乖1985
抽筋学名为肌肉痉挛(musclecramp),是指肌肉突然、不自主的强直收缩的现象,会造成肌肉僵硬、疼痛难忍。人们常见的腿抽筋其实是小腿肌肉痉挛,表现为小腿肌肉比如腓肠肌突然变得很硬,疼痛难忍,可持续几秒到数十秒钟之久,常见原因主要有寒冷刺激、肌肉连续收缩过快、出汗过多、疲劳过度和缺钙。
匿名用户
1、缺钙只是一个原因
2、有时剧烈运动时也会产生肌肉痉挛
3、解决办法是,平时多吃含钙高的食物,多做户外运动(但不要做剧烈运动)
手机用户c17a4
如果是天气冷的原因 那我建议你多穿点儿 我的腿以前冬天的时候就经常抽筋 不过最近几年不明显了 但有时腿灌进风也会抽筋的 我建议你每晚用很热的开水泡泡脚 我经常这么做即使现在腿也不怎么抽了 而且泡完很舒服!
百度网友2d569d3
缺钙有可能的,补补钙试试先!