我想学C++,但是没有基础该看什么书??

玩了很久游戏,现在觉悟了,游戏终归是游戏,玩来玩去什么都没有。-----------------------------------------------很喜欢计算机,... 玩了很久游戏,现在觉悟了,游戏终归是游戏,玩来玩去什么都没有。
-----------------------------------------------
很喜欢计算机,据说计算机入门应该先学计算机语言,然后我去了解了一下,感觉C语言比C++繁琐,所以决定学C++了,但是不知道看什么书……
-----------------------------------------------
C++.primer.plus已经很基础了吧,但我还是有些看不懂,是不是应该看看别的书,请各位大侠推荐本书。
百度网友f4f28a2a9
C++ primer.plus 是 最基础 最权威的书。就看这个,看不懂别着急,慢慢看。
按照上面的步骤,如果你是xp就下载个vc++6.0如果是win7就用visual studio。
按照上面的步骤 把程序写出来。
然后也可以加一个QQ群 不懂得就在群里问,或者有具体不懂得,就上百度知道问,回答很迅速。相信你能很快入门
百度网友6205bc1
C比C++繁琐。。。。
那是你没看见C++的类,继承,虚函数,运算符重载,迭代器等等等等。
不过学C++也是不错的选择。
入门的可以选钱能的,或谭浩强的,后者感觉内容编排得更合理。(两本我都看过)
之后看C++ primer 最新版,入门就差不多了。
敛正雅7f
可以先看谭浩强的《C++程序设计》入门,然后看《c++ primer》,再看《effective c++》,再看《more effective c++》。这样就小有所成了。
再想提高编程能力,要学的不仅是C++,而是数据结构和算法。把这两个学好了,然后多动手写程序,做项目。希望你有所收获,祝你成功
ontheway5G
C++priemer,vc深入浅出,windows高级编程,c高质量编程,都是很好的书。
ssttkkl
先看C++ Priner 第4版,IDE要VS2010,VC6不行。
bltlsp
http://www.enet.com.cn/eschool/video/c++/这里有教程适合初学者