安静的英文

当代教育科技知识库

常见的“安静”的英文是:quiet。

英 ['kwaɪət],美 ['kwaɪət]。

quiet可以用作动词:quiet用作名词的意思是“平静”,用作动词时意思是“使变得平静”,引申表示“使缓解”“使减轻”。

用作及物动词时,接名词、代词作宾语,可用于被动结构。用作不及物动词时,常与副词down连用。uiet用作名词的意思是“安静,寂静,宁静”,是不可数名词

扩展资料:

quiet用法:

quiet可以用作形容词:

quiet的基本意思是“静”,修饰事物时一般表示“静止不动的,没有声音的”。修饰人时一般表示“安静的”,修饰颜色、服装时一般表示“淡雅的”。

quiet在句中可用作定语、表语或状语。

quiet的比较级为quiete,最高级为quietest。

quiet用作形容词的用法例句:

When you are in a library, you must be quiet.当你在图书馆时,你必须保持安静。

Please keep quiet while others are studying.在别人学习的时候,请保持安静。

His health has turned all the better for him after a quiet holiday abroad.在国外度过一个宁静的假期,他的健康状况有所好转。

生活常识爱分享

quiet

1、读音

英 ['kwaɪət];美 ['kwaɪət]

2、释义

adj. 安静的;宁静的;平静的

n. 安静;平静;闲适

vt. 使平静;使安心

vi. 平静下来

3、用法

1)用作定语~+ n.

It was a warm, quiet, drowsy afternoon.

那是一个暖和、寂静而令人昏昏欲睡的下午。

2)用作表语S+be+~

Be quiet!I'm telephoning.

小声点!我正在打电话。

3)用作及物动词S+~+ n./pron.

The principal tried to quiet the students.

校长试图让学生们安静下来。

4)用作名词 (n.)

Quiet is requested for the benefit of those who have retired.

为了那些退休人员,请大家安静。

扩展资料

同近义词辨析

quiet,calm,peaceful, silent,still这组形容词的共同意思是“安静”“平静”“寂静”。其区别在于:在修饰环境时各词所指的状态为:calm指风平浪静; peaceful指没有战争或骚乱;quiet指没有吵闹干扰;still指完全没有声音。

例如:

1、The sea was calm yesterday.

昨天海水是平静的。

2、Countries should settle their disputes by peaceful means.

各国应通过和平手段解决他们的争端。

3、He had a bad headache and needed being quiet.

他头疼得厉害,需要安静。

4、Everything was deadly still.

万籁俱寂。

mm0218m
  • 常见的“安静”的英文是:quiet

英 ['kwaɪət]     美 ['kwaɪət]

quiet有以下几种释义:

  • adj. 安静的;宁静的;平静的

  • n. 安静;平静;闲适

  • vt. 使平静;使安心

  • vi. 平静下来

有“安静”意思的还有以下单词:

  • calm

  • noiseless

  • silent

  • soundless

  • speechless

  • pacific

  • peaceful

  • restful

  • stable

  • stationary

  • gentle

  • mild

  • steady

songxiu2006
安静 :
1. quiet
2. peaceful
3. calm
其它相关解释:
<hush> <quieten> <quietness> <tranquillization> <tranquilization> <lull> <rest> <tranquility> <equanimousness> <becalm> <quietude> <placidity> <tranquillo> <calmness> <poise> <equilibrium>
例句与用法:
1. 请让我安静地工作。
Please let me do my work in peace.
2. 她那么安静,几乎没有人注意到她在这里。
She was so quiet that her presence was hardly noticed.
3. 她使婴儿安静入睡。
She hushed the baby to sleep.
4. 让汤姆保持安静。
Ask him to keep quiet.
5. 务必要安静。
Do be quiet.
王雨蝶237
安静 : quiet