甲亢能治好吗?

陈小晨2015
  甲状腺激素是促进新陈代谢,促进机体氧化还原反应,代谢亢进需要机体增加进食;胃肠活动增强,出现便次增多;虽然进食增多,但氧化反应增强,机体能量消耗增多,患者表现体重减少;产热增多表现怕热出汗,个别患者出现低热;甲状腺激素增多刺激交感神经兴奋,临床表现心悸、心动过速,失眠,对周围事物敏感,情绪波动,甚至焦虑。

  甲亢患者长期没有得到合适治疗,会引起消瘦和甲亢性心脏病。患者消瘦常常容易患急性传染病感染致残或死亡。甲亢性心脏病引起心脏扩大,心律失常、心房纤颤和心力衰竭,患者丧失劳动力,甚至死亡。
名医在线网
深读视频

万一得了甲亢,该如何治疗?是抗甲状腺药物、放射性碘131治疗,还是手术?

sogouzl
这个要看是哪一种,哪一期
卢亮旁凰
游戏玩家

甲亢是内分泌疾病,是指甲状腺激素分泌过多或T3、T4增高所导致的。表现为:心动过速、怕热、多汗、食欲亢进、消瘦、体重下降、疲乏无力及情绪易激动、性情急躁、失眠、思想不集中、眼球突出.但是不是所有的人都会出现这些症状,也许有一条,也许所有症状的都有.我是一名内科的护士,05年我公公得了甲亢
,他当时只是觉得不舒服,都没有来找我看病,去了玄武医院也没看出来!后来我看见他情绪最近异常激动,体重减轻,怀疑他得了甲亢,就带他来我这抽了T3T4,结果后来诊断为甲亢!就是一直吃的甲求米挫,现在也在吃,定期抽血复查!在饮食上注意几点:
1.禁忌辛辣食物:辣子、生葱、生蒜
2.禁忌海味:海带、海虾、带鱼(含碘)3.禁忌浓茶、咖啡、烟酒
另外,含碘的盐不要吃,还有要保持愉快的心情,不要烦躁和急噪!希望可以帮助你!症状是我照书抄的,因为我要把所有的表现都告诉你,见谅啊!
另外,我同事也得了甲亢,可是她有宝宝啊!还有,你脾气不好,也许是生理欺的表现,尽量控制一下脾气