大学生如何度过一个有意义的大学生活

奈承里8

大学生应该如何过一个有意义的大学生活呢?什么叫有意义呢?

首先,我们要明确自己来大学的目的是什么。是混个日子,拿个毕业证,毕业后随随便便找个工作度过此生吗?我相信每个来大学的人基本上都不会有这种想法,青年人朝气蓬勃、意气风发,对未来充满了希望。大家肯定都想度过一个有意义的大学生活。那我们该怎么做啊?

1.学习知识

大学生仍然是学生,获得知识仍然是主要任务。况且学无止境,只有不断的学习才能不断的进步,个人的提升需要不断的积累。只有不断打下坚实的知识基础,我们才能厚积薄发。来大学一趟,怎么能不进图书馆,在知识的海洋里畅游,阅读经典,丰富专业知识,拓宽视野、增强见识。况且在大学期末有些课程的学习成绩对以后找工作、考研都有不浅的影响,由此可见,学习是大学生活中最重要的事。

2.参加活动

大学除了学习之外,参加一些有意义、趣味的活动会使生活更加精彩。

例如可以参加一些和本专业有关的竞赛,英语竞赛,互联网或者其他的学校自己有兴趣或者学校比较重视的竞赛。参加竞赛不仅可以提高自己的实践能力,更可以考虑拓宽自己的交往圈,和很多志同道合的朋友探讨问题。

参加一些运动类、歌唱类的活动,愉悦身心,丰富课余活动。

3.社会实践

大学不仅要学习知识,更要懂得运用知识。实践于生活,在寒暑假闲暇时期可以参加实习,早一些对工作熟悉,锻炼自己的实践能力。在实践中更加理解知识内涵。

除了实习之外,更可以参加一些志愿活动,服务社会,帮助有需要帮助的人,献出自己的一点爱心。

红楼十二间SV

现在大学生活越来越多的丰富多彩,很多大学生不知道大学生活如何才会有意义。他们对此感到很迷茫。在这里我想说一下我的见解。有意义的大学生活,应该是以学习成绩为前提,然后培养一些兴趣爱好,并且发展一下自己的朋友圈。这样子的大学生活,才会对未来有所帮助,是有意义的。

首先要选自己的大学生活有意义,肯定需要提高自己的学习成绩,最起码要保证自己每个课程都要及格,不挂科。因为大学生的本职工作还是学习,在大学期间,你最重要的事就是将自己的学习成绩提高的越高越好。因为在大学期间,基本上所有的评奖,评优以及入党积极分子的评选,都是与学习成绩相关的。只有在学习成绩很好的基础上,才可以后顾无忧的去娱乐,去发展自己的兴趣爱好,或者说去交更多的朋友。

其次,大学期间,可以培养自己的兴趣爱好,这是比较有意义的事。因为在大学的时候,被自己支配的时间越来越多,所以说通过自由分配可以寻找一个兴趣爱好来进行培养,弥补自己的遗憾。就比如说去练习书法,学习滑板,学习轮滑,更甚者是去学习如何演小品,讲相声。所有的兴趣爱好,都可以由你自己来选择。只要你感兴趣,就可以对他进行一个深入的学习和了解。

最后,大学期间,也要发展一下自己的朋友圈。 首先就是要处理好自己和舍友之间的关系。毕竟舍友适合自己,要一起度过大学四年的时光,这份缘分,是几乎所有人都不可比拟的。并且在大学期间要乐交诤友,不交损友,通过和优秀的人做朋友,可以更好的提升自己,就像蓬生麻中,不扶自直一样。

辣琼诗c

1.千万不要相信“不挂科的大学不完整”的鬼话。一旦挂科了,补考通过也只有60分,即便重修,最后的成绩单上也会有特殊标明;保研没机会了,考研复试也会更忐忑一点,找工作或许也会被问到。

2.别在寝室学习!去图书馆!寝室是最容易滋生惰性的。带手机去床上打个盹儿,可能大半天就没了。

3.至少拿一次奖学金。

奖学金,至少代表你在大学期间,你的成绩名列前茅,你的专业知识扎实。如果你是HR,你会怎么选?更何况,本科八千、硕士两万的国奖,不比兼职的钱多吗?

4.时间真的能挤出来!

小半天的时间,你可能只睡了个懒觉,也可能看完了《活着》还做了摘录。

时间很快,刷会儿抖音几小时就没了;
时间也很慢,一周的废寝忘食就能换一张初级会计证书。

5.如果有时间多出去走走,正如读万卷书,行万里路。看看外面的世界,可以开阔我们的眼界,同时也可以为了更好的学习而积攒精力。

图书馆

考证

问问鸽屿

进入大学,不再会像高中一样有人管着自己,也不会每天很刻板的去学习,空闲的时间也较多,所以我们应学着怎样去管控自己。首先应积极竞选班委,参加学校组织的活动,不乏是锻炼自己的一个好机会,也能扩大自己的社交圈。其次一定要提交入党申请书,在这个过程中,你的思想境界以及为人处事的态度会得到一定的提升。该考的专业证书提前去考,不要等到后期才去做。最后,不要总觉得大一还早,可以挥霍,聪明的人已经开始奔跑图书馆,制定学习计划以及自己奋斗的目标

tall_thin
对于我这个过来人来说
我觉得大学是学习如何学习的地方,除此之外就是学习了基本的为人处事接人待事的原则。
因为无论你是学哪科的,毕业以后你都会觉得,学的东西基本都是过时的,在工作生活中用不上或者用的很少,以次认为大学白学了,但是他么往往忽视了,自己学习这些“没用的”东西的过程,其实才是大学学习的关键。大学老师交给你的只是一个这类问题的思考方式,而不是这个问题的答案,你觉得呢?
此外,我们在大学之前基本就是在学校里的纯学习状态,很少接触其他社会上的交际和为人处事,大学还提供这样一个平台,让我们的社交能力与现实社会接口,使得我们不至于刚一进入社会就碰一鼻子灰,所以大学里的各种社交活动不是为了分散你的注意力,而是为了给你一个提供进入社会之前的实习机会,不要回避它,正视它