专科毕业后怎么升本?

我是黑龙江的,已经毕业一年了,2010年毕业,现在感觉专科学历不够,怎么升本,要学习吗,大概学费是多少,我什么也不懂,这种专升本的学历国家承认吗?... 我是黑龙江的,已经毕业一年了,2010年毕业,现在感觉专科学历不够,怎么升本,要学习吗,大概学费是多少,我什么也不懂,这种专升本的学历国家承认吗? 展开
小枫看法

  途径一:专升本。
  专升本考试是中国教育部规定的大学专科生升入大学本科的考试。普通高校的统招专升本考试通常只招收省内普通高等院校应届普通高职高专的优秀毕业生,专科学生升入本科毕业后的第一学历是本科。
  如果已经毕业多年,这个就无法参加;只有大专最后一年的学生才有资格参加专升本考试。

  途径二:自考本科。
  如果属于已经毕业多年,也可以直接参加自学本科的考试。只要通过所有考试,就能拿到本科文凭。
  相对来讲,自考的本科文凭在社会上大多数都很认可。
  当然还有其他途径,不过含金量最高的就是这两种方式。
  相比来讲,第一种较容易,第二种时间较长,需要付出更多的努力才可以。
天涵花p

怎么大专升本科

硕锋枝华容
成人高考可以报专升本的学校就读,还有就是各地的电大(广播电视大学)有免试入学的开放教育专升本,各种专业都有,你可以到当地电大咨询下入学事宜,一般一年两次招生,2月和8月。
百度网友cb5dbf4
可以通过成人在职学历提升来提升你的学历,有四种学习形式,都是用休息时间来完成即可,学费根据报的形式不同费用也就不用,这种学历提升都是国家承认的,学信网可查的
台式小情歌

一,可以专升本,到大三的时候报考专升本考试,考上本科之后毕业拿本科毕业证;
二,自考本科,专科毕业是可以参加成人业余制的自考本科的,毕业之后也是拿本科毕业证。
只是两种升上去的本科毕业证和统招的毕业证不一样,但是都是学信网真实可查的。