宁王朱宸濠是正德帝朱厚照的关系?

很多的影视作品中,正德帝叫宁王朱宸濠做王叔,实际上从辈分看,应该是王叔祖吧!主要是从朱明皇室的家族关系来说举个例子,朱棣是朱允炆的好四叔;朱家自太子、秦晋二王、朱元璋相继... 很多的影视作品中,正德帝叫宁王朱宸濠做王叔,实际上从辈分看,应该是王叔祖吧!
主要是从朱明皇室的家族关系来说
举个例子,朱棣是朱允炆的好四叔;朱家自太子、秦晋二王、朱元璋相继去世后的事实上的皇族族长。
青衫司马111
电视演错了,朱宸濠和朱见深是一个辈分的,应该是叔祖。成化和弘治天命少,加上宁王祖宗只是朱棣的17皇帝,所以年龄相比同辈小了许多!
苏馤
是朱棣的十七皇弟宁王的子孙。王位世袭。当年被朱棣强行拉着造反,后被发配到远地,他的子孙继续造反,反正德帝。这是报应
飞小德
叔叔 吧
冰冻野狼
宁王是正德皇帝的爷爷辈,
朱棣一系行辈是高瞻祁见佑厚载翊常由慈,
宁王一系行辈是盘奠觐宸拱多谋统议中。
自己去对。
顺便一说八大山人是出自宁王一系,统字辈。
发明十二平均律的朱载堉是朱棣系的,万历皇帝的叔叔辈儿。
另一个晚明画家石涛是出自靖江王一系,是朱元璋的侄子朱文正的后代。
靖江王一系行辈文守赞佐相规约经邦任履亨若,从辈分履的话石涛的父亲是崇祯皇帝的孙子辈。
启运立极
臣子