小明早晨从家里出发匀速步行去上学,小明的妈妈在小明出发之后10min,发现小明的数学书没带,于是她带上课

本立即匀速骑车按小明上学的路线追赶小明,结果与小明同时到校,已知小明整个上学途中他出发tmin时,他所在的位置与家的距离为skm,且s与t之间的函数关系式的图像如图中的折... 本立即匀速骑车按小明上学的路线追赶小明,结果与小明同时到校,已知小明整个上学途中他出发tmin时,他所在的位置与家的距离为skm,且s与t之间的函数关系式的图像如图中的折线线段OA-OB所示 展开
新年我来了
(1)设线段OA的函数为 S=kt,由图知当t=12时s=1,故可求得k=1/12 ,所以S=t/12.线段AB的函数为 S=1。
(2)也就是说 小明花了12分钟到达学校,在t时刻小明离家的距离是S=t/12(km)
(3) 小明的妈妈在小明出发10min之后才开始追她,也就是说在t=10min 时小明的妈妈还在家,即与家的距离是0,小明妈妈的距离函数图像经过了(10,0)点 又小明的妈妈与小明同时到达学校,而小明是在t=12 的时候到达学校的,也就是说小明的妈妈在t=12 的时候离家的距离为1km 即到了A点。 连接(10,0),(12,1)着两点 所得的线段就是小明妈妈离家的距离函数图。
凝游超夜吗0v
(1)设线段OA的函数为 S=kt,由图知当t=12时s=1,故可求得k=1/12 ,所以S=t/12.线段AB的函数为 S=1。
(2)也就是说 小明花了12分钟到达学校,在t时刻小明离家的距离是S=t/12(km)
(3) 小明的妈妈在小明出发10min之后才开始追她,也就是说在t=10min 时小明的妈妈还在家,即与家的距离是0,小明妈妈的距离函数图像经过了(10,0)点 又小明的妈妈与小明同时到达学校,而小明是在t=12 的时候到达学校的,也就是说小明的妈妈在t=12 的时候离家的距离为1km 即到了A点。 连接(10,0),(12,1)着两点 所得的线段就是小明妈妈离家的距离函数图。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/143950256.html

四叶clover
(1)设线段OA的函数为 S=kt,由图知当t=12时s=1,故可求得k=1/12 ,所以S=t/12.线段AB的函数为 S=1。
(2)也就是说 小明花了12分钟到达学校,在t时刻小明离家的距离是S=t/12(km)
(3) 小明的妈妈在小明出发10min之后才开始追她,也就是说在t=10min 时小明的妈妈还在家,即与家的距离是0,小明妈妈的距离函数图像经过了(10,0)点 又小明的妈妈与小明同时到达学校,而小明是在t=12 的时候到达学校的,也就是说小明的妈妈在t=12 的时候离家的距离为1km 即到了A点。 连接(10,0),(12,1)着两点 所得的线段就是小明妈妈离家的距离函数图。
欠缘哎82
JIE (1)线段OA对应的函数关系式为:s=112t (0≤t≤12)
线段AB对应的函数关系式为:s=1(12<t≤20)
(2)图中线段AB的实际意义是;小明出发12分钟后,沿着以他家为圆心,1千米为半径的圆弧形道路上匀速步行了8分钟.
(3)顺次连接(10,0),(16,1)(20,1)即可.

参考资料: MYSELF

解:(1)线段OA对应的函数关系式为:s=112t(0≤t≤12)
线段AB对应的函数关系式为:s=1(12<t≤20);
(2)图中线段AB的实际意义是:
小明出发12分钟后,沿着以他家为圆心,1千米为半径的圆弧形道路上匀速步行了8分钟;

(3)由图象可知,小明花20分钟到达学校,则小明的妈妈花20-10=10分钟到达学校,可知小明妈妈的速度是小明的2倍,即:小明花12分钟走1千米,则妈妈花6分钟走1千米,故D(16,1),小明花20-12=8分钟走圆弧形道理,则妈妈花4分钟走圆弧形道路,故B(20,1).
妈妈的图象经过(10,0)(16,1)(20,1)如图中折线段CD-DB就是所作图象.