大学生活

我现在是大一的学生,对大一生活有一些迷惑,希望各位前辈们帮帮我1.我觉得大学没什么美好的呀,跟高中差不多,我离开家人来外地上学,快一个学期了,没有想家想到不行的地步,也没... 我现在是大一的学生,对大一生活有一些迷惑,希望各位前辈们帮帮我
1.我觉得大学没什么美好的呀,跟高中差不多,我离开家人来外地上学,快一个学期了,没有想家想到不行的地步,也没有什么孤独与不适应,我觉得我一来就适应了环境,但是我觉得现在生活很平淡,我觉得我没有年轻人的活力,对大学生活也没有充满激情,怎么办?
2.刚到学校,想参加各种社团,加入学生会,结果发现干的都是些根本没有用的事,比如填个表找老师签字,我觉得根本锻炼不了能力,还浪费自己的时间,我这样想是我自己的问题吗?该怎么解决呢?
希望前辈能具体就这两个问题给我分析一下,给我一些建议,谢谢!
匿名用户
1、是因为你对大学的期望太高了,在高中老师为了让你好好学习,有学习的动力会跟你说很多关于大学的美好生活,但是当你真的步入大学后你会发现现实跟你听来的完全不一样,其实这是很正常的,你要做的就是要摆好心态。不能因为这些落差感就放弃,慢慢的你会找到你的方向,比如科研实验、学生工作、学习文体等各各方面,只要你用心,你会找到适合自己的道路的。
2、参加新老生交流会的时候我对学弟学妹们说过这样一句话“大学了,大家是成年人了,做事说话一定要负责任,完成一件事情,我们要多问自己,为什么做?我要得到什么?最后我收获了什么。”对于刚来的新生很多工作确实不会让你们接触,因为你们还不熟悉环境,但是慢慢的你会发现即使是找老师签字对于以后也是受益匪浅的,学者与人沟通,建立自己的人脉网络,这些对你今后的大学生活以及以后的社会工作都有很多帮助。加油吧,会好起来的
辛宇的馨

什么是大学生活?

黄小华803
大学,很美,很幸福!现在你感觉大学生活很平淡,没激情,很正常,等你到了大二时就好多了。我认为有几点,1 对大学生活不熟悉,不适应 2 社交圈子还小,朋友少,交流不多 3 思想观念没转变过来
大学,不能只看其硬件(教学楼,图书馆,食堂,寝室等,和高中都差不多,可能只是楼高了点,面积大了点吧!故感觉没啥特别的),要体会其中的文化内涵,那种博学广纳的精神。现在同学之间还不是很了解,渐渐的,你会发现有他们真的很幸福,那种关系,铁,非常铁,哈哈,经常都会让你感动的不行。
我建议你可以多在校园里转转,看看,想想;假日,邀几个同学到所在城市其他大学,景点玩玩,多见识下;适当的聚餐,是和同学交流感情的好方式;跟你的高中同学多联系一下,了解一下他们的大学见闻。
大学,之所以称之为大学,一定有其特别之处,好好体会吧!呵呵
对于你说的社团,没意义,锻炼不了能力,那你想得到什么呢?难道是想干出什么惊天动地的大事吗?呵呵,社团就是一个锻炼自己的平台,同学之间交流的平台,跟老师沟通的平台。它的意义看似很微小,但经历后,你会收获很多的,锻炼胆量,培养自信,增强交际能力等。高中,学习是第一位的,大学,同样是第一位的。其实,干什么不是学习呢?学习,无处不在。当然,社团,不能太多,一个,至多两个,在里面好好干下去,呵呵
大学,特别是大一时,时间还是很充裕的,尝试干些别的,生活如此多娇!
祝你大学生活愉快!哈哈
kingcjx321
1. 从你进入大学的那天开始,你的生活也将随之改变,你将摆脱繁重的课业负担将进入到一个崭新的世界,我这样说不是说你上大学以后不要学习,而是想说上大学以后你学习将是多元化的,这将是理论与实践相结合的最好实践场,珍惜大学生活,那将是你人生最美的起点,你以后的人生之旅是幸福还是失落可能全在这几年间,你在这里学会如何应对挑战,如何独自生活,如何与人相处,如何为自己的将来选择一份保障。
2.这要看你自己怎么看了,我觉得你说的那些恰恰是一种锻炼,我不知道你想要的锻炼都有什么,我现在大四,之前是学生会的主席,也参加了很多社团活动,学校毕竟是小社会,并不是真正的社会,有一些事情我们还无法理解,你想要遇到什么惊天动地的大事基本没这个可能,只要你自己用心在这些日常中的小事中锻炼自己你会受益匪浅。说实话我刚进学生会那会也有和你一样的困惑,但是干一段时间我渐渐的发现对我自身锻炼很大,我学到了很多东西,你自己在考虑考虑吧,呵呵
詠荨
大学最重要是学习,学习对自己的人生规划,从而有意识的去锻炼自己,参加学生会什么的纯粹是盲从罢了,其实什么都不知道》
建议,根据所学专业和自身兴趣,多涉猎相关的书本知识,学生毕竟还是以理论为重的,其次,到社会相关行业去兼职,不一定是“对口”,关键是要“接触”,比如你学习投资,完全可以做房地产销售的兼职,血营销,你去兼职市场调查员也可以。