大学生活感想

说下你们对大学的感想... 说下你们对大学的感想 展开
匿名用户
有人说过,大学不过是高中的延伸,在这里还得继续高中的那种拼命苦学;又有人说,跨进大学校门,前途和事业便有了保障,可以痛痛快快玩四年了。我认为,大学是一幅空白画卷,等着你用智慧和双手描绘属于自己的七彩青春。 但是,我的大一生活却没有一点光彩。我不爱学习,是自己不学,自己的主观意识都已经成这样,我想没人能改变自己,只有自己能改变自己。当大家还辗转于精彩纷呈的派对、丰富多彩的社团活动、各种各样的讲座时,尽管每一项都充满着诱惑力,我却选择了一条寂寞的路。是因为自己单纯?还是因为自己经不起风浪?学习在我面前显得无足轻重。开学时,虽然我每天都往返于宿舍、食堂、教室,过着三点一线生活,但却没有认真的学习过。
 可当我静下心来仔细想想,如果一直这样下去,三年后我还有什么呢?显然,这样的生活是既不紧张也不充实的。一次在网上看到的一句话给了我极大的启发:“人是立体的,并不仅由某个点或面组成,我们不该给自己定死一个方向,应该各方面都尝试、体会,就像是无论偏重哪种颜色,单一永远都不能组成彩虹一样。”顿时,我明白大学的生活应该不单要学习,还应该有更丰富多彩的内容。可我却什么都没有,我正想努力的使自己在每个方面都能有所表现。但是,生活中的有些事不是你不想去理就不理的。在这个时候有件事使我不得不重新作考虑,我不知道自己以后将在何方?又将有什么样的生活?但我已新作了自己的决定。可能有很多人并不能理解,但这可能已不重要。他们毕竟不是我,毕竟和我的生活不一样,生活中的许许多多都是不一样的,因为每个人有每个人的生活。
 我很信奉《风雨哈佛路》中的一句台词:“世界在转动,而你只是一粒尘埃,就算你消失了,世界仍然在转动,不要以为世界会随你的意志而改变,因为别人的意志比你强大得多”是呀,世界不是自己的,而人生是自己的。曾经会自恋的以为别人做什么事情都没有自己做的出色,而忘记了别人的奋斗;曾经会天真的以为生活是无比美好的,但忘记了生活的残酷! 大二生活就要开始了,我认为我已经做好了充足的思想准备改变现状。想成就自我,奋斗是唯一途径!一位哲人曾经说过,人与人之间,弱者与强者之间,大人物与小人物之间最大的差异就在于意志的力量,即所向无敌的决心,一个目标一旦确定,不在奋斗中死亡就要在奋斗中成功!我坚信这句话!    大学是纯真的代名词,是青春的激扬,是个性的飞扬,是提升自我的训练营,是造梦的工厂……虽然我只有一年的大学生活,但在这里我学会了独立,学会了坚强,学会了做人,懂得了如何正确接受成功和失败,看待现实与未来。在不久的一天,我将会跨出大学校门,走向新的起点。“告别迷惘的昨天,微笑面对明天,漫漫远方路,将成为我不懈的追求。”愿自己一路顺风!在此,也希望我的大学同学们永远快乐!上进
骑大行车喝普洱
大一,带着无比的欣喜踏进了人称象牙塔的地方,寝室只在刚去的时候看起来还很好,只会越来越脏,越来越臭,除非你是女生,墙上会贴满了你觉得稀奇古怪的画,有女的,也有男的,除非你们大学寝室管理的非常严格,你的寝室兄弟可能是五湖四海的,想沟通没问题,大概就需要一个到两个礼拜的时间。而且在这段时间,你会吃到好多地方的特色,看你是住几人寝,四人的能多吃一段时间,六人的,基本上两三天就没了。开学了,你会觉得哪都新鲜,连食堂捞不出鸡蛋的汤就觉得美味无比,以后你就恨不得拿个笊篱了。
大学的树很绿,花很香,除了几个爱美的女生揪吧,其余的还挺完好的,大学的球场总是有人,从早到晚,因为总有不上课的。大学的自习室没想像中的满,除了必修课系主任点名课的教室会非常爆满,其余的还好。大学的女生很漂亮,并不是因为她们真的漂亮,人长大了,肯定比高中时候强的多,而且更自信了,笑的更灿烂了,而且有更多的时间打扮了。大学的食堂很难吃,不过如果你考上了哈尔滨工业大学,你就算享福了,有N多食堂,比饭店好吃。大学的老师都有车,什么车都有,所以偶尔看见个推自行车的老师,你有机会上他的课,就一定要去上,他肯定是个好老师。马哲毛概邓论,都要好好背,一科不过,就不给证。公共基础课可以逃课,因为几个班的在一起,老师都认不全,想查数都得查二十分钟,所以他肯定不查。选修课一定要好好上,只有那些课才有用。平时一定跟老师混一脸熟,毕业设计的时候难保会用到这个老师。考试之前准备充分,一般请女生吃个饭,就会帮你做好小抄,那叫一精致。争取不挂科,挂科也不要紧,提前做好资金准备,烟酒糖茶,反正老师总得好一样。大学应该谈谈恋爱,没人搭理你也得单相思一回,这是这辈子最纯洁的爱情了,虽然多数没什么好结果。参加个社团,和对寝的兄弟处好关系,没事就P一下CS,WOW啥的,等哪天懒的不愿意打水,可以去借点儿。图书馆的电脑死慢死慢,聊个QQ,上个校内还可以,杂志挺多,愿意看可以挨本看。上到大二的话,就可以根据你的专业给自己在外面报个班,学点儿实用的技术吧,要不然到了大四就费了,又费钱,又费力,还费时间。利用好你的寒假暑假,要么学习,要么出去旅游,找个二手自行车,把你所在城市的周边都骑个遍,这才无悔你在这个城市上过大学。
你是要上大学的兄弟吧,有人去寝室推销东西,一定支持一下,因为有一天你也会干同样的事,发传单的你也接,万一你去发的时候,可以互相帮个忙。

好好感受大学吧,虽然学不着啥,但是人生很美好的阶段。
茂兴安水忆
计划好你的大学生活
  高考刚结束,9月份又有大一新生踏入大学校园。作为学长在大学生活了几年,把自己的一些想法和学弟学妹 分享
  1、多交朋友。宿舍里,和舍友们打成一片,可以说舍友是大学朋友中最重要的,你和他们生活一起最多。在班上,和同学们保持良好的关系,功利上讲,大学同学对你以后的事业很有帮助。还可以在学校里多交一些朋友,有了这些人你的大学生活会更有趣。
  2、学习。我的观点是,不要把学习看的太重,注意自学一些自己感兴趣的东西。学校学的永远赶不上社会,教材用的都是老的,工作后用不上,不然为什么现在的企业招聘的都是有工作经验的人。而且你学的未必就是你以后干的。

  3、英语和计算机。记住学好这两门。不管你以后考什么都要用,比如考研、考公务员等等;平时玩电脑不要只顾玩游戏多学点计算机方面的知识。

  4、生活费的使用。不要乱花,省下那些不必要的花销,平时积攒一些。报一些考试等等,或者到一些景点玩玩,长长见识。
  5、爱情。在大学谈个恋爱无可厚非。有一点要记住,有了爱情不要忽略了朋友。有些同学交了女朋友后,天天和女朋友腻在一块,结果和身边的朋友交往淡了。参考第一条。只有爱情没有友情你会失去很多的。
  6、对自己负责,不要对他人要求什么。大学不像高中--有些人有私心,有些事让人很愤怒。有时候班里通知事情或者报名参加一些比赛等,你不知道,不要埋怨你的舍友同学没告诉你,这很正常。等你呆久了,你就会发现学校很霸道,有些事情很没道理很蛮横,注意习惯,习惯了就好了。
  7、参见学生组织,锻炼你自己。学校里有很多组织,广播台、学生会、社团等,去加入他们,这些组织很能锻炼人。我曾亲眼看见一个极度对自己缺乏自信的同学,在社团锻炼了一年,能力突飞猛进的提升,后来成为社团负责人。
  8、把大学当作社会。可以说大学是亚社会,自己去好好感受体会吧。
  9、去干些兼职工作。可以锻炼你的能力,也可以赚点外快。
  10、给自己定未来的目标,要有危机感。不要光顾玩,大一大二你没感觉,等你到大三大四你就会痛苦,因为没有目标,不知道以后干什么。我一直很有危机感,痛苦过一段时间,前段时间找到了自己奋斗的目标,现在正为这个方向努力,所以过的很充实
疯狂大头蛆丶
交友:大学就是为了发展人脉的。好兄弟有,但不会多。
恋爱:现在恋爱有点像玩。
宿舍:自己的窝,4年中你在的最多的地方。
与老师接触:很少,班主任都是在开班会或者有什么活动的时候露脸,更不用说其他老师了。大学靠的是自觉。
学业:大学靠的是自觉,想及格基本没问题,关键是各种证书。图书馆是个很重要的地方。
通常做的事:逃课,上网,打球,喝酒。
大学与初高中的区别:没人管你,除了你自己。
大学就是社会的一个缩影,在里边你可以学到很多很多。关键看你自己怎么把握自己。
匿名用户
大学里 总会有许多不如意 只要你自己把握好了 ,翘课 恋爱 ,学习都 很自由 ,只要你把你自己的事做好 不要后悔就行