买新车怎样辨别车是否二手车

我想买车可是我怕买上二手车... 我想买车可是我怕买上二手车 展开
hcy电子数码

查看出厂日期、看轮胎磨损程度、看车漆、看汽车底盘是不是有陈年的淤泥,这几个步骤可以辨别是不是二手车。

1、出厂日期:车辆铭牌。一般在车发动机机舱或者在副驾驶B柱的位置。也可以看车身上的车大架号码。第10位数代表出厂年限。车辆登记证书首页上也有显示。挂牌日期在登记证书首页上有。还有车辆行驶证正本左下角有登记日期。

2、看轮胎磨损程度:新胎正面都有像油漆一样的电脑线,侧面也有胎毛,一般超过50-100公里就会磨没了。

3、看车漆。车子有无划痕看车漆就能判断。划痕浅的用抛光机就能掩盖,划痕深的就要重新喷漆了。重新喷漆后肉眼难以发现,但可以用手触摸也可以感到厚度不均匀。

有条件的车主可以使用漆膜仪来检查,一般的原厂漆面在120到180微米之间。通常,大面积的补漆或抛光过度的情况会导致漆面厚度不在正常范围内,用漆膜仪很容易便可以检测出来。

看汽车底盘是不是有陈年的淤泥,如果是旧车,陈年的淤泥是很难清洗掉的。看看底盘的各个部件有没有生锈。

zimustudio
看机动车登记证书,车管所查询档案。新车不会是二手的,不过新车也是被人开过的了,车嘛,从下线测试,到中途运车,再到经销商卖车试车,都是开过的了,要仔细看看有没有刮擦过的和碰撞过的,当然也有全新的车,不见得全新的就是好的,车辆新车还需要磨合期,磨合后才好开的。
kogoou
到正规品牌4S店购买,有保障。

第一:看公里数,不超一百。看副驾驶旁边B柱的铭牌:生产年月。

第二:车管所查,车架号码,是否有过交易。

第三:查这车的品牌总部,新车开发票时间。

查完这几项,没有问题就放心提车吧!
tianhuagong528
易登汽车网为您解答:看机动车登记证书,车管所查询档案。从下线测试,到中途运车,再到经销商卖车试车,都是开过的了,要仔细看看有没有刮擦过的和碰撞过的,当然也有全新的车,不见得全新的就是好的,车辆新车还需要磨合期,磨合后才好开的。
payton_9989
在正规4S店购买,一般是不会出现这种情况的

查看新车的车架号、发动机号,看是否有修改痕迹,在车管所查询其档案。