怎样查询新车是否为二手车?

生活常识爱分享

1、看公里数,不超一百。看副驾驶旁边B柱的铭牌:生产年月。

2、车管所查,车架号码,是否有过交易。

3、查这车的品牌总部,新车开发票时间。

一般在车发动机机舱或者在副驾驶B柱的位置。也可以看车身上的车大架号码。第10位数代表出厂年限。车辆登记证书首页上也有显示。挂牌日期在登记证书首页上有。还有车辆行驶证正本左下角有登记日期。

车子有无划痕检查方法

看车漆就能判断。划痕浅的用抛光机就能掩盖,划痕深的就要重新喷漆了。重新喷漆后肉眼难以发现,但可以用手触摸也可以感到厚度不均匀。有条件的车主可以使用漆膜仪来检查,一般的原厂漆面在120到180微米之间。通常,大面积的补漆或抛光过度的情况会导致漆面厚度不在正常范围内,用漆膜仪很容易便可以检测出来。

小南gfl
老司机

小南gfl

很简单,看车辆大绿本上是否你是第一任车主,也就是说大绿本上只有你名字没有其它名字大概率就是新车不是二手车,但也有的作假会重新做一个新的车辆大绿本,但这种概率比较低。实在不放心也可以通过车辆车管所查询车辆信息,这个就很准确的显示是否该车辆是二手还是新车。

水月光中梦一场

查询新国是否为二手车,可以从以下方面进行查看:
出厂日期:车辆铭牌。一般在车发动机机舱或者在副驾驶B柱的位置。也可以看车身上的车大架号码。第10位数代表出厂年限。车辆登记证书首页上也有显示。挂牌日期在登记证书首页上有。还有车辆行驶证正本左下角有登记日期。

看轮胎磨损程度:新胎正面都有像油漆一样的电脑线,侧面也有胎毛,一般超过50-100公里就会磨没了。

看车漆。车子有无划痕看车漆就能判断。划痕浅的用抛光机就能掩盖,划痕深的就要重新喷漆了。重新喷漆后肉眼难以发现,但可以用手触摸也可以感到厚度不均匀。有条件的车主可以使用漆膜仪来检查,一般的原厂漆面在120到180微米之间。通常,大面积的补漆或抛光过度的情况会导致漆面厚度不在正常范围内,用漆膜仪很容易便可以检测出来。

看汽车底盘是不是有陈年的淤泥,如果是旧车,陈年的淤泥是很难清洗掉的。看看底盘的各个部件有没有生锈。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
第一:看公里数,不超一百。看副驾驶旁边B柱的铭牌:生产年月。

第二:车管所查,车架号码,是否有过交易。

第三:查这车的品牌总部,新车开发票时间。

查完这几项,没有问题就放心提车吧!
若能给你带来帮助,请采纳或点赞,谢谢

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
钟宕0H

1、看里程表有没有被动过:如果汽车没经历过事故,没有做过仪表台的相关手术,可以看仪表的边缘是否有拆过的痕迹,拆的东西越多,越容易发现拆过的痕迹;2、色差:不管是保险杠还是车身,只要是重新做过漆就会有色差,还有新旧和受腐蚀程度也能直接看出来;3、灯具:查看前后车灯是否出现两只有色差的情况,如果有色差,那色彩鲜艳的那只就是后来换的新件,如果两个同时坏掉,那就要考虑车身和车灯新旧是否一致;4、玻璃:玻璃上都有出厂日期,检查车上所有玻璃的出厂日期是否一致,并核对该日期是否和车辆出厂日期相符,如出现某块玻璃日期晚于其他玻璃,那这块玻璃就是后换的。