买新车怎样辨别车是否二手车?

菜篮子zj

1、车主可以直接通过车辆的绿本,来看车辆是否为新车,如果车主购买的车辆是二手车,那么绿本上面会显示车辆的过户信息,如果车辆的绿本上没有显示,就说明车辆是新车。

2、车主可以查看车辆的生产日期,车辆的生产日期标识,一般在车辆副驾驶的b柱位置,一般新车的生产日期距离购车日期不会太长。

3、车主可以检查车辆公里数,一般新车的公里数都会少于20公里,如果车辆的公里数大于20公里甚至50公里,车主就需要询问工作人员了。

4、车主可以检查车辆的内饰,一般新车内饰的塑料是不会拆开的,如果车主发现车辆内饰的塑料都拆开了,那么车辆就可以已经被人使用过了。
缘琴奇5679
检查车辆手续是否齐全,是否有抵押、改装、划痕等,查车架和发动机铭牌上的生产日期,检查汽车安全气囊是否完好,通过这几点可以确定是否买到二手车。
检查车辆的手续,是否为盗抢车辆、是不是办过抵押、是不是非法改装等等。车子买的值不值另当别论,千万别上当受骗。发动机号码、车辆识别代号或者车架号码是车辆身份的证明,可以仔细检查是否有磨痕、接口等。
查车架和发动机铭牌上的生产日期,看有没有打磨的痕迹。车架号和发动机号是车辆合格证中需要重点核对的内容,你可以打电话到厂家咨询汽车的出厂年月,厂家都会在系统里查询得到的。
汽车安全气囊一些配备安全气囊的高档二手车,在发生意外时安全气囊报销掉了,如果重装一个(尤其是原装的)价钱非常高,动辄几千块钱。因此很多二手车商在卖车时干脆不再重新安装一个,也就是说这个救命的重要配置就废掉了,可能只是塞坏了的安全气囊回去,拆下来一看就知道了。
悟空查车

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!