求助,我该怎么办

我家里旧房翻新,村委会已经把新房的具体范围划定了,可是前院邻居的一道墙在我家的范围内,让他们拆不拆,说是他们家的祖产,要拆就陪钱,他们家说要陪好几千。那碍事的墙也没占多少... 我家里旧房翻新,村委会已经把新房的具体范围划定了,可是前院邻居的一道墙在我家的范围内,让他们拆不拆,说是他们家的祖产,要拆就陪钱,他们家说要陪好几千。那碍事的墙也没占多少平方米,但他们家就是欺负人,想饿钱,那祖产说事,我想问下我能不能通过法律手段起诉他,法律能帮我解决吗?还是就是调节一下而已?要是起诉,我这种情况能打胜吗?谢谢,各位!不胜感激.......
我对法律这个程式不太懂,上诉就是告他吧?我是就想去法院告他,用的了那么多钱吗?他让我家陪5千,在农村这可不是小数目,而且他家就是在欺负人,这口气咽不下去,他那块地没有祖产证明,而且村委会解决不了,我不想给他钱,村委会对于这种事也没有一个强硬的态度,难道就没有别的办法了?村里话给我家的地他不挪,要挪得给那么多钱,这不跟敲诈差不多吗?我靠,就没别的什么办法?指条明路吧

对了,要是告他去,大概得花多少钱啊?赢了是法律出面解决吗?还是协调双方?我就直接把墙给推了,可我家人少啊,这个得看气势吧
谢谢各位这么热心~这事情协商解决不了,他肯定不愿意!
clouder35
您好!

这个问题可以通过法律方式予以解决,要打官司的话你当然能赢啦!
要上法庭,首先你要请一位律师,一般城镇都有律师事物所,你可以就近打听一下怎么走;其它手续律师就替你办了,不用你自己操心;
如果不愿意自己请律师,你可以请求法院为你指定一名法定代理人(也就是你的辩护律师),去法院门口问问保安去什么部门投诉,然后法院工作人员让你作什么你就照办;
如果官司你赢了,你就不用出钱了,因为打官司的费用是由败诉方承担的;当然如果你自己请了律师,或是你打输了,就需要你出一些费用,具体多少钱很难估计,你可以向法院或律师咨询。
百度网友0e241f25
晕!肯定不用告!费事。

既然他没有祖产证,而且村委会已经把新房的具体范围划定了,那就是法律上那已经相当于是你的了,脾气好的可以民事调解一下(可以到村委也可以到法院);脾气不好,直接扒掉,他也没招!

PS:只是一道墙吧?!不会是整间屋中有一道墙在你这边,你让他扒了吧?!
bbsdybbsdy
他们有土地使用权没,有房地产证没,有的话看这个地盘到底是属于哪个的。
如果这个明确了的话那还怕什么,肯定胜诉,法律上是没有祖产这么一说的。
至于调解也有可能,毕竟起诉是要钱的。
幻魔宫主人
先礼后兵,村委会调节不了,那就通过法律解决,这种情况应该是可以胜诉的,到时候你要求诉讼费让他们负责就可以了。如果法律判决你胜诉,他们还不执行,那就强制执行,如果法院不愿意管,那就拿刀砍。他们不是人多吗?买好利刃,准备吧,砍伤几个,给他们五千也够了。
小华2020
这个你可以找当地法院的民庭根有关人员商量,他那种做法肯定站不住脚。本人若在你地方,就帮你代理了,可远水不解近渴。
来成思1744
这种事一般都是调解
就是上诉到法院也是调解为主
还是在村子内部解决了吧