台式机电脑开机按什么键可以进行重装系统?

蒿浚0Jhe4a

不同的设备按键是不同的

1、如果原来电脑装过一键还原软件,装系统时直接在启动画面选择重新恢复系统项即可;

2、如需启动光盘或者优盘来重装系统,需要开机按启动热键,选择对应的按键即可调出启动菜单选择界面,在菜单中选择优盘或光驱,按回车,按提示进行安装;启动热键一般为F8~F11和esc。

3、若需进入自带的一键还原可按F7,F8,F10,F11,具体哪个按键需根据系统和软件来确定,当然,您也可以在进入操作系统后在设置中还原系统。

注意事项:现在的电脑都是有启动选择快捷键的,不用进BIOS进行设置。

扩展资料

重装系统注意事项:

1.备份重要数据

重装系统前,首先应该想到的是备份好自己的数据。这时一定要静下心来,仔细罗列一下硬盘中需要备份的资料,把它们一项一项写在纸上,然后逐一对照进行备份。如果硬盘不能启动,需要考虑使用其他启动盘启动系统后复制自己的数据,或将硬盘挂接到其他电脑上进行备份。为了避免出现硬盘数据不能恢复的情况发生,最好在平时就养成每天备份重要数据的习惯,防止需要用到数据恢复软件来恢复 。

2.格式化磁盘

如果系统感染了病毒,最好不要只格式化C盘,因为病毒也可能存在于硬盘的其他分区中,如果只格式化C盘,再安装xp操作系统,那C盘中新的系统很可能再次被硬盘其他分区中的病毒所感染,从而导致系统再次崩溃。因此,在没有把握自己电脑是中何种病毒的情况下,最好全盘格式化。

3.准备好重装系统 软件和保证系统的完整

重装操作系统之前,先将要用的安装光盘和工具软件准备好。例如,如果需要对硬盘重新分区,需要准备DM软件来快速分区格式化。在安装系统之前,要对系统磁盘进行格式化,再重新安装操作系统。需要一张能进入DOS的系统启动盘,现在系统安装光盘都具有这个功能。再有就是准备系统安装盘,最好多准备两张,防止有意外情况发生时可以有备份光盘。

4.做好安全防护

重装好windows xp操作系统及各种驱动后,最好不要马上就连接到网络上,先安装好杀毒软件 及防火墙软件,再连接局域网或互联网,防止再次感染病毒。还有就是要把系统补丁都打好,堵住系统漏洞。

佩佩佩佩佩玖

具体设置按键根据主板有不同的键,一般按“Del”键,有的品牌电脑时F12键(如DELL电脑)。如果装系统时同时安装类似“一键恢复”的,直接在启动画面选择重新恢复系统;反之如需重装系统,则需要系统光盘+电脑设置为光驱启动模式。

扩展资料

由于我们考虑的是重装系统,因此自然就不涉及升级安装。一般来说重装系统有如下两种情形:

1 被动式重装:由于种种原因,例如用户误操作或病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件受损导致错误甚至崩溃无法启动,此时自然就不得不重装系统了。有些时候,系统虽然运行正常,但却不定期出现某个错误,与其费时费力去查找,不如重装了事。

2 主动式重装:一些喜欢摆弄电脑的DIY爱好者,即使系统运行正常,他们也会定期重装系统,目的是对臃肿不堪的系统进行减肥,同时可以让系统在最优状态下工作。

参考资料:百度百科-系统重装

linwey2010

1、如果原来电脑装过一键还原软件,装系统时直接在启动画面选择重新恢复系统项即可;
2、如果使用光盘或者U盘重做系统的话,需要开机按DEL键,进入BIOS里设置成光驱或者移动盘启动方式,保存退出后,按提示进行安装;
3、如果是品牌机,一般都带一键自动还原,需要在开机时按F11(戴尔)或者F2键或者键盘上的还原键等,这得依据不同品牌电脑设置,必须看说明书。
hassancn
如果装系统时同时安装类似“一键恢复”的,直接在启动画面选择重新恢复系统;反之如需重装系统,则需要系统光盘+电脑设置为光驱启动模式。具体设置按键根据主板有不同的键,一般按“Del”键,有的品牌电脑时F12键(如DELL电脑)
追问
开机按什么键进入光驱设置
班丘靖霞098
各品牌主板都不太一样,最多的是 Esc 和 F8 键,
也有一些是 F12 或 F2,
点击进去后会出现一个启动菜单,如果你提前放入了光盘或者是插入了U盘,这时就可以选择光盘或U盘启动进入引导界面了。希望可以帮到你