Thinkpad T410 正常显卡的温度是多少?

开一些图形软件或者360硬件显卡温度测试软件,达到90-95摄氏度,合理么?如果不开图形软件,开机后10分钟左右温度在50-65度(仅仅浏览少量网页),合理么?是T410... 开一些图形软件或者360硬件 显卡温度测试软件,达到90-95 摄氏度,合理么?

如果不开图形软件,开机后10分钟左右温度在50-65度(仅仅浏览少量网页),合理么?
是T410 2522 独立显卡的。
北纬自由行
知道合伙人互联网行家
毕业于安徽大学,本科学位。网络运营行业五年从业经验,度过运营类相关书籍多本,现任爱信诺网络推广。

显卡是整个机箱当中温度最高的部件,正常温度在65度左右,只要不超过90度都没什么大问题。

当温度过高时,需要找到温度过高的原因:

  1. 电脑内部灰尘太多,散热不好。

  2. 显卡芯片与导热片之间的接触不良。

  3. 显卡芯片上的导热硅脂缺少或干了,失去了导热性能。

  4. 显卡散热风扇转速不够,动力不足。

对应的解决方法:

  1. 对机器进行拆机清灰处理,一般而言,机器需要定期进行清灰的,尤其是在灰尘角度哦度环境中使用,更需要定期清灰。

  2. 在显卡芯片和风扇之间涂导热硅脂。

  3. 将已经干了导热硅脂去掉,重新涂上导热硅脂。

  4. 外接散热器或者在阴凉通风的环境中使用。

博维捷电脑维修
正常,风扇每年保养一次还是有必要的
zz56zz56
温度高,不过不太像是灰尘的原因,T410密封的不错,想进灰难,
可能是硅脂干了,导热不良所致,换换硅脂,把风扇清理一下就可以了。
华夏英灵
不是吧,我也是t410,玩大游戏,并且同时运行着许多程序,qq,飞信,迅雷时也就55度左右。。。一般就45度左右
追问
什么型号?我的是2522 去年8月份买的。你的呢
追答
2516ajc,去年九月买的
bianchaozheng
有一些高了,thinkpad本身就是一款商用本,注重稳定,温度应该不高的。如果是你用很久了,建议清清灰。给cpu,gpu涂上好一点的硅脂,或者买一个液态金属片。散热应该会有很大改善。
追问
清灰是DIY好呢,还是花钱呢?
正常的价位是多少?50合理么?
追答
如果你有动手能力可以自己试试,我以前没拆过,前几天拆了,前后一个半小时完全弄好,温度下降了12度吧。硅脂我是在易讯上买的超频三a1导热膏。这个自己考虑,网上有很多拆机教程。
让别人给弄50块钱可以接受。再便宜的话也没人给你弄,50到80之间吧。