中小企业crm系统怎么选择呢??

我们公司是一家一百多人的小企业,有人建议我们引进crm系统。请问中小企业crm系统怎么选择呢?... 我们公司是一家一百多人的小企业,有人建议我们引进crm系统。请问中小企业crm系统怎么选择呢? 展开
简信crm系统
郑州简信软件科技有限公司是长期致力于企业管理软件(CRM/HRM/OA/ERP等)的研究、实施、营销、咨询、培训、服务于一体的信息化企业。

CRM系统在国内已经有了10多年的发展,与ERP、OA行业的江河日下相比,CRM可谓如日中天,也得到了越来越多的客户拥护。

企业都希望通过引进CRM销售管理系统来改善企业现状,提升企业形象增加销售机会。但目前,市场上可用的各种在线CRM工具繁多,企业似乎有点不确定如何开始,因为大多数客户关系管理软件提供商会将其软件作为适合您业务的软件进行推广。那么该如何去选择适合自己企业的呢?下面我们一起来看看

首先,我们来了解下CRM是什么。

CRM客户关系管理是一个不断加强与客户交流,不断了解客户需求,并不断对产品及服务进行改进和提高以满足客户的需求的连续的过程。其内涵是企业利用信息技术(IT)和互联网技术实现对客户的整合营销,是以客户为核心的企业营销的技术实现和管理实现。客户关系管理注重的是与客户的交流,企业的经营是以客户为中心,而不是传统的以产品或以市场为中心。

其次,我们来了解下CRM的类型。

企业要使用在线crm软件,那么就需要了解这些软件的类型。

运营型CRM

运营型crm客户关系管理也称为基础型客户关系管理,旨在整合每项业务的三个基本组成部分:销售、营销和支持。运营客户关系管理的子类别有:销售人员自动化(分析从销售线索到客户的销售线索周期)、营销自动化(自动化营销流程,为细分市场创建和执行多渠道活动)、和服务自动化(处理客户服务和集成高级支持)。

分析型CRM

与收集数据的运营型客户关系管理不同,分析型客户关系管理可以分析数据并得出一些重要结论,以便起草报告和做出更好的决策。这种类型的客户关系管理使用强大的技术,如数据挖掘、模式识别、关联等。

协作型CRM

最后但并非最不重要的是,协作型CRM整合了外部利益相关者(例如供应商)并与他们共享有价值的客户信息。主要是为了改善沟通,收集可用于定位潜在客户和制作促销优惠的信息。

移动CRM

移动CRM允许员工通过智能手机或平板电脑访问CRM软件。大多数CRM解决方案都有适用于iOS或Android或两者的移动应用程序;而现在比较流行的软件供应商则提供基于Web的移动版本,这样会比下载APP更加方便和快捷。

不同企业对CRM系统的需求都有不同的侧重点,随着自己企业规模的不断扩大,对CRM系统的应用需求也会逐渐深入,因此选择系统时应根据自身的发展状况来决定。企业在选择时,最好先注册个免费账号,试用一番。通过一些真实的数据输入,测试软件是否适合公司的现状。如简信CRM云平台版本提供3个免费测试账号,企业可根据自己的试用的情况来决定要不要正式投入使用。

vwise2008
  选择CRM关键是从需i求出发,所以可以先试用。智赢CRM可以不注册直接在线试用或下载试用,搜索“智赢”即可找到他们的官网。现象年底冲量,价格也是相当的便宜。
  哪么它有什么物点?
  集成采购+销售+库存+财务+客户管理,即将增加电子商务、移动商务等实用模块。
  B/S架构,单机、局限网、互联网均可使用。克服传统C/S软件使用局限,远程访问需借助第三方解决方案(如VPN)。
  集约化流程再造,智能表单处理,3D报表分析。
  提供基础包+套件的软件应用模式,更自由,更灵活。
  无需增加软硬件及相关人员配置。一次购买,终生使用,终生免费升级。
  实施周期短:傻瓜化安装,安装即用。
  不限用户数,不限硬件,零客户端成本维护,信息化成本最低化。
  各时间段的经营状况综合分析。
  销售机会及跟进记录,下次跟进自动提醒,机不可失。
  客户服务及受理情况一目了然,提升企业服务质量。
  往来单位的订单,出货,退货等单据详细记录,每笔业务均有账可查。
  对供应商供货情况进行统计及趋势分析,掌握供应商供货变化及供货量。
  对客户采购情况进行统计及趋势分析,掌握客户采购变化及采购量。
  对往来单位利润贡献率进行分析,并进行年度趋势分析。
  对往来单位往来账务明细分析,掌握每一往来单位应收/应试付款状况及实收/实付比例。
  对应收/应付款单提前提醒或超期提醒,加速企业回拢资金。避免坏帐出现。
  职员往来单位拥有量分析,掌握职员销售能力或销售潜能。职员销售任务分配及考核。
  每位职员详细工作记录,评价职员表现,有章可循。
  对每位职员进行利润贡献率分析。
  对职员分工进行明确权限设置。
  详细的商品采购、销售记录。
  对商品销售进行分析,掌握各个时期旺销/滞销商品。
  对各商品进行利润贡献率分析。
  对商品存量进行分仓分析及存量上下限提醒功能,避免积压或脱销。
  资金出入账明细分析。
  等等。
司马青杉
其实到目前为止,所有软件公司没有一套可以解决所有行业通用的CRM,他们的原理是把各个行业不同的参数提取出来,让客户自己进行设置,但是这样做就带来2个问题:
1.系统太过复杂,不容易上手,例如微软的CRM需要对员工培训至少一个月
2.有许多功能是你不需要的,而你需要的功能又有很多没有
因此,你需要参照你所在行业的特点,在别人已有的CRM上再进行改进,来定制一套适合你自己公司的CRM,我本人曾经就为一个B2C的公司定制开发过一套CRM,跟市场上的有很大的差别,所以建议你仔细研究贵公司的特点,找一个公司定制一套CRM,费用也不是很贵,大概2W-5W块
匿名用户
没有必要!自己随便用什么都可以建立之!
crm系统 说白了 就是 客户关系管理系统,你的公司客户很多、很复杂吗?
答案肯定是否定的!所以……
不要听卖软件的瞎忽悠!数据量不大,你只要自己建立一个表格 就搞定了!一个表格不行 你可以多建几个……哈哈
无论什么东西 关键在于使用者 怎么做!
只有其他管理到位了,软件系统才会发挥效率……否则买来也是 摆设……
海棠依旧288
我是梧桐树软件公司的,请问你具备这样的条件吗?年销售额达200--1000万,公司规模30-50人,销售团队20-30人,产品是中长线产品并且价格相对较高,客户需要中长期跟踪。如果都符合的话,要考虑功能问题。基本上都是市场,销售,服务。几个模块。