动圈式话筒的工作原理

四舍五不入6

它是利用电磁感应现象制成的。

动圈式话筒是一种结构简单、使用方便的传声器,它主要由振动膜片、音圈、永磁铁和升压变压器等组成,它的工作原理是当人对着话筒讲话时,膜片就随着声音颤动,从而带动连在一起的音圈在磁场中作垂直切割磁感线的运动,线圈两端就会产生感应电动势,从而完成声电转换。

扩展资料:

动圈话筒的灵敏度低于电容话筒,主要是因为它内部没有相应的电子元件来对声音信号进行放大和缓冲。因而,它们通常会比动圈话筒要求更多的增益。正是由于这一原因,动圈话筒的音质通常会随所用前置放大器的不同而发生相应的变化。

不过,这在强音源条件下,一般不会引发什么不良后果,但是,如果音源比较微弱的话,问题可能就会比较严重,需要格外注意了。

参考资料来源:百度百科-动圈话筒

恽海聊生活

动圈式话筒工作原理:

传声器5接受声波时,声波产生的力量作用在振膜上,引起振膜振动,带动音圈作相应振动,音圈在磁钢中运动,产生电动势,将声音信号转变成电信号。

场声器简单工作原理:

是通电导体(音圈)在磁场(环形磁铁产生磁场)中受力。

动圈式话筒的优点:

动圈话筒构造相对简单,因此经济耐用。它们能承受极高的声压,且几乎不受极端温度或湿度的影响;

动圈话筒使用较简单,无需极化电压,牢固可靠、性能稳定、价格相对便宜。但它的瞬态响应和高频特性不及电容式传声器。通常动圈话筒噪音低,无需馈送电源,使用简便,性能稳定可靠。

雨希scs
它是利用电磁感应现象制成的.

当声波使金属膜片振动时,连接在膜片上的线圈(叫做音圈)随着一起振动,音圈在永磁体的磁场里振动从而产生感应电流(电信号),感应电流的大小和方向都变化,振幅和频率的变化都由声波决定,这个信号电流经扩音器放大后传给扬声器,从扬声器中就发出放大的声音。
上海易创视听

动圈话筒利用的是电磁感应原理,将导线线圈搭载于振膜上,再置于磁铁的磁场间,随着声压的变化在磁场中不断运动产生感应电流,从而将声音讯号转变为电讯号。它的换能原理与扬声器很相似。

Audix OM3具有紧凑且均匀受控的高心形指向模式,能够将人声从舞台上其他乐器隔离开来。拥有50Hz -18 kHz的宽广频率范围,采用VLM™(超轻)振膜,实现自然的声音重放,有着出色的瞬态响应。

Audix M3

电脑音效调试吧
动圈麦这种话筒声音信号的产生,主要是通过与振膜紧密相连的导线线圈根据声压变化在磁场中不断运动来完成的,无需直流工作电压,也就是不需要电源供电。