已知a-a^-1=0,求:(a^2-a-6/a+3)^2·(a-3/a^2+a-6)^-2的值

士妙婧RF
2011-12-09 · TA获得超过7.8万个赞
知道大有可为答主
回答量:1.5万
采纳率:42%
帮助的人:8732万
展开全部
a-a^-1=0,
则a=1/a
则a^2=1
(a^2-a-6/a+3)^2·(a-3/a^2+a-6)^-2
=(1-a-6/a+3)^2·(a-3/1+a-6)^-2
=(-a-5/a+3)^2·(a-3/a-5)^-2
=(a+5/a+3)^2·(a-5/a-3)^2
=[(a+5/a+3)(a-5/a-3)]^2
=(a^2-25/a^2-9)^2
=(1-25/1-9)^2
=(-24/-8)^2
=3^2
=9
追问
第一步为什么是(1-a-6)?
追答
因为a^2=1啊
来自:求助得到的回答
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式