如何用电脑画漫画??????

本人非常喜欢漫画(最高兴的是漫画是我三年级开始钻的)。我看过知音漫客的偷星九月天,灰常羡慕!想画一副属于自己的漫画!哪位大虾可以帮帮偶????!!!!... 本人非常喜欢漫画(最高兴的是漫画是我三年级开始钻的)。
我看过知音漫客的偷星九月天,灰常羡慕!想画一副属于自己的漫画!
哪位大虾可以帮帮偶????!!!!
月之泪水
试试看金山画王这个软件吧,功能很齐全,相比其他的绘图软件更容易,更适合初学者,之后可以试试看SAI,我很喜欢这个软件,楼楼如果需要的话,我可以给你发材质增强版的,最后在选择PS,也就是photoshop,个人建议用CS4,感觉还不错。

另外,如果可以的话,最好买一个数位板,数位板应该在一些数码用品的专卖店有卖,我的是在淘宝买的,另外,如果楼楼是绘画新手,或是没有什么绘画功底的话,我不建议买影拓,虽然可能性能要好得多,但个人认为新手最好还是先买一个五六百块的1024的板子来试一下,熟悉一下操作,等绘画功底提升后,再换贵一些的板子,另外,淘宝上买的话,一般都会附赠绘画软件和教程,商城买我就不大清楚了。

最后,可以到书店的美术专区买几本漫画教程,我买的是卡通漫画技法1-7合订本,不过是在旧书中心买的,很适合想自己画漫画,出漫画的新人,楼楼也可以在百度上问一下适合初学者的漫画技法书,如果楼楼还没有素描功底,建议最还还是先报一个素描班,要先在纸上画的好,才能在电脑上画出漂亮的漫画。

以上,希望对楼楼有帮助,以及,纯属个人意见,打字很辛苦,如果有要转载的亲请注明是偶原创滴,谢谢合作。= =+
吖双123
在卡通漫画的绘制过程中,设计者通常会选用自己习惯的设计软件。这其中包括各种通用的平面设计软件,大家可以充分地发挥它们适合动漫特点的工具和技巧来绘制漫画,当然也有一些专业的动漫设计软件可以帮助大家完成漫画创作。有时候漫画设计者往往还需要借助多个软件,充分利用不同软件的特色,创作出优秀的作品。

  目前大家常用于动漫绘制的通用平面设计软件有Photoshop、Painter、Illustrator等,它们与数位板结合起来使用,可以绘制出各种精彩效果丰富的漫画。

  另外日本CELSYS公司研制和开发了ComicStudio软件,该软件是一款世界上第一个漫画制作软件,实现了漫画制作的数字化和无纸化,受到业界的广泛关注和喜欢。此外还有一些优秀的绘图软件也常被设计者用来绘制动漫,如OpenCanvas、SketchBook、Artrage等。

  一般比较通用的漫画绘制流程是在用数位板绘制好轮廓之后,再使用各种设计软件为漫画框架作上色和艺术处理。

  下面我们着重介绍绘制漫画的通用设计软件,以及它们是如何运用自己的工具和特点来绘制漫画的。

  Photoshop 绘制卡通漫画

  Photoshop是大家熟悉的图像处理软件。它的主要特点是以点阵图像、高品质的分色和丰富的滤镜来处理图像

  Photoshop中对于绘制漫画中最重要的两个工具分别为:笔刷、钢笔工具、形状工具。

  Photoshop7.0及以上版本提供了丰富的画笔工具和艺术画笔工具,大大增强了手绘漫画方面的能力。

  其中钢笔工具主要用于绘制各种路径,能够绘制各种漫画图形,并对锚点进行各种形状调整。如果有数位板能够更好地控制笔触,从而创建好更好的图像。

  形状工具中包含了各种自定的形状,用户可以不费吹灰之力就能够创建各种Photoshop自带的形状图像,这样能够为漫画创作减少很多工作时间。由于Photoshop是图像处理软件,因而在绘制矢量效果的图片时并不是很好,但是使用钢笔工具和形状工具绘制一些简单的卡通效果还是绰绰有余的。

  Photoshop为漫画上色:使用铅笔手绘漫画之后,通过扫描在Photoshop中打开,然后使用Photoshop中的选框、油漆桶工具对其进行艺术处理,在结合各种滤镜的使用,能够创作出非常好的图像效果。

  Photoshop结合数位板:使用Photoshop软件,结合使用数位板,选择合适的笔刷或者钢笔工具勾勒出图像的大致轮廓,后使用画笔等工具结合数位板设置各种笔触对轮廓进行细节描绘,再结合油漆桶填色,并对色泽进行各种修饰,绘制出各种各样的艺术作品如招贴画、浮世绘甚至是中国工笔画。
追问
这位大虾,偶不希望得到复制资料滴。
复制资料太过于复杂……
希望这位大虾用简练、好明白的文字,给偶介绍一下?!
追答
说真的,我也不懂,对不起啊!
快乐胡小瑞
知道合伙人数码行家
毕业山东济南经济学院专业,本科专业,理财7年从业经验。现任水静光天纸业理财经理

在电脑上画卡通画,除了掌握基本绘画技能外。
正常情况下,须具备以下软硬件条件:

1.软件方面:
a.画位图卡通画最少得有一些位图图像软件,比如Photoshop或者Painter。
b.画失量图卡通画一般得有Illustrator或者Flash,Flash还可以制作卡通动画片。

2.硬件方面:
1.最基本得有鼠标,鼠标其实也能绘图,而且网上也出现很多鼠绘高手。
2.最好还是有位数板,就是俗话说的手写板,但不是写字用那种,是专业绘图用的那种。
某某知识博士
  [第一步:扫描画稿]

  1)将画好的稿子扫描到电脑中,八卦是用圆珠笔画的画稿,扫描的时候用“灰度模式”,分辨率用“300dpi”就可以了。画纸最好用80g或80g以上的,这样扫描后容易处理,不容易透光。

  2)扫描后保存为“*.jpg”格式,这样可减小文件体积,提高Photoshop处理速度。

  [第二步:处理线稿]
  1)运行Photoshop,打开已经扫描好的图片,按“ctrl+l”,调整色阶,使颜色稍微深一点,把没用的线条擦掉。

  2)在“通道”面板中点击“图2”的“a”处,可以看到如“图3”的效果,按“ctrl+shift+i”进行反选,见“图4”,这样就可以选中线稿的边缘。按“ctrl+c”,再按“ctrl+v”,这样可以自动新建立一个透明图层,将会把线稿复制到该图层。扫描稿的背景色已经没了。现在可以方便上色了,如“图a”,把该图层重命名为“线稿”,把扫描稿的那个图层整个染为白色,目的是做一个参考层,为了看清楚“线稿”层。把“线稿”层放在所有图层的顶端。

  [第三步:用Photoshop上色]
  1)用“套索”工具选取范围,建立身体各个部分的图层,分别在不同的层里上色,这样修改起来更加容易,如“图5”。
CGWANG王氏教育集团
你可以先去【绘学霸】网站找“漫画设计”板块的【免费】视频教程【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-352784426

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?zdhhr-11y17r-352784426

在“漫画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html