大学生想去外地工作但是要先去外地面试怎么办

姜付荣律师
  同学,我来回答你这个问题。
  目前,人才没有地界,跨区域、跨国企业人才都是五湖四海,因此,他们的人才招募对象都是全国各地。但是对于他们来讲,不可能求职者在哪里,他们在哪里面试,为了节约面试成本,他们会邀请求职者到公司驻地面试。那么,如果求职者接到这样的电话如何处理呢:
  1、核实这个公司是否是自己有意向加盟的公司。顺便在网上查找下联系你的这个电话号码是否确实是这个公司的电话,以防受骗。广东很多这种例子。
  2、了解这个公司的行业背景、发展前景是否符合自己的要求。进一步确定自己的职业生涯规划在这个公司能否实现。
  3、了解下过去面试需要什么准备。一般来说,你打电话过去咨询,对方一般会耐心回答的。如果对方态度很差,那么这种公司你也不用去应聘了,肯定企业文化很差。这不明显砸自己公司的品牌吗?
  4、了解下自己去过去面试是否提供住宿,来回路费能否报销。一般大型公司都可能提供住宿或者路费报销的。当然报销有单趟或者双趟。
  5、面试前自己做好充分的准备。你应聘什么岗位,你就应该了解好这个岗位应该具备的核心竞争能力、工作职责,在对比下自己,你欠缺哪方面。面试后前,做好自我提问,确保面试无误。
  最后,祝福你面试成功。采纳我吧,打了很多字哦。
匿名用户
同学,我来回答你这个问题。
目前,人才没有地界,跨区域、跨国企业人才都是五湖四海,因此,他们的人才招募对象都是全国各地。但是对于他们来讲,不可能求职者在哪里,他们在哪里面试,为了节约面试成本,他们会邀请求职者到公司驻地面试。那么,如果求职者接到这样的电话如何处理呢:
1、核实这个公司是否是自己有意向加盟的公司。顺便在网上查找下联系你的这个电话号码是否确实是这个公司的电话,以防受骗。广东很多这种例子。
2、了解这个公司的行业背景、发展前景是否符合自己的要求。进一步确定自己的职业生涯规划在这个公司能否实现。
3、了解下过去面试需要什么准备。一般来说,你打电话过去咨询,对方一般会耐心回答的。如果对方态度很差,那么这种公司你也不用去应聘了,肯定企业文化很差。这不明显砸自己公司的品牌吗?
4、了解下自己去过去面试是否提供住宿,来回路费能否报销。一般大型公司都可能提供住宿或者路费报销的。当然报销有单趟或者双趟。
5、面试前自己做好充分的准备。你应聘什么岗位,你就应该了解好这个岗位应该具备的核心竞争能力、工作职责,在对比下自己,你欠缺哪方面。面试后前,做好自我提问,确保面试无误。
匿名用户
是不是接到了什么面试电话邀请函?并且自称是知名的大公司?
是不是你自己可能根本就没有——看好了是没有投过这家公司的简历?
是不是叫你先浏览公司官网,有意向再给什么主管/经理打电话?
是不是只给你一个手机/QQ/免费邮箱作为联系方式,查不到任何信息?
是不是二话不说,直接叫你去外地面试培训实习试用报道上班,还要带上行李。
是不是告诉你先去什么什么车站等着,他们派车来接你?
天上掉下来的馅饼,你是不是非要去信?非要哭着喊着往外地的传销窝里跳?
81...8@qq.com
面试前自己做好充分的准备。你应聘什么岗位,你就应该了解好这个岗位应该具备的核心竞争能力、工作职责,祝你成功
可以打电话或者发邮件说明情况,问是否可以电话面试,我之前就遇到过的