笔记本电脑无线网总掉线

家庭无线网台式电脑是用有线方式连接的笔记本电脑使用无线连的不知道怎么回事从今天开始突然开始掉线(以前没有这种状况)但是可以重新连接上有的时候尽管显示重新连接上了也无法上网... 家庭无线网
台式电脑是用有线方式连接的 笔记本电脑使用无线连的
不知道怎么回事 从今天开始突然开始掉线(以前没有这种状况) 但是可以重新连接上
有的时候尽管显示重新连接上了也无法上网
我测试了信号非常好 iphone可以正常连接
Yoong_E

如果无线路由与笔记本之间相隔太远,而且这之间还有墙壁,那对信号干扰会很大,从而影响上网,导致无线网卡掉线。除了无线路由的问题,还有可能是本本的原因,也就是无线网卡的原因。因为有一种情况会导致无线网卡频繁掉线,就是由于PSPM模式不兼容。

PSPM是一种用于延长笔记本电脑电池使用时间的无线网络节能技术,全程叫:Power Save Polling Mode。这种技术要求无线路由器和笔记本无线网卡的共同支持。但部分无线路由器不支持PSPM,这样就有可能导致无线网卡掉线。

解决办法有两种,一是对无线网卡进行设置,另一种是更换新的无线网卡的驱动。

方法一:系统设置

1. 打开控制面板——网络连接,鼠标右键点击无线网络连接,选择属性,打开无线网络连接属性设置

2. 点击配置,打开无线网卡配置界面

3. 选择“高级”页面,找到左边框中的“电源管理”,选择之;勾掉右边“使用默认值”前面的小勾;将下面的滑块滑动至“最高值”;最后点击“确定”。注意观察之前的问题是否解决。

方法二:更换驱动

常见于笔记本的无线网卡是Inter 5100,比如联想的笔记本。而联想官网提供的intel驱程应该是比较低版本的,而且购机时带的光盘也是(均为12.2或12.0),通过网上查询发现有更新的版本12.4.***的版本,卸载原12.2的版本后,重启后再安装12.4系列的版本,发现非常稳定。

戴尔本色
知道合伙人数码行家
毕业于集美大学生物工程专业,学士学位。毕业至今一直就职戴尔公司,从事硬件销售及技术方面指导。

您好,
这种情况一般是因为安装了一些国内的优化软件进行了“优化”或者“垃圾清理”,导致了无线网卡的驱动程序被禁用或者丢失。
您只需要卸载优化软件,重新安装一次无线网卡的驱动程序,即可解决问题。
若还是无法解决,可以尝试以下方法:
1、设备管理器,右击无线网卡-属性,把802.11N,默认是20MHz,改成20/40 MHz。
2、打开网络和共享中心-左上角-管理无线网络,跳出相关图标之后,把之前的无线网络右击-删除网络。
3、删除之后,重新连接无线路由,输入用户名与密码,之后跳出的窗口,务必选择公用网络。
wenyimin
接触问题
baixiucheng
获取ip地址
daijing216

估计是你的笔记本电脑的系统有问题或者无线网卡有问题。在此我建议你重装一下你的笔记本电脑的系统,在重装了系统之后再试一下无线上网的情况。如果这样做了之后你的笔记本电脑能够正常的无线上网的话就说明这肯定是你的笔记本电脑之前的那个系统有问题;反之就说明这可能是你的笔记本电脑的无线网卡有问题了,此时你就只有把你的笔记本电脑送到维修站进行维修了。