雅思和托福的区别

两者的区别... 两者的区别 展开
百度网友af458d8be
IELTS是英国牛津大学办的针对英语不是母语的学生的英语水平测试,一般是这些学生留学时候的英语标准。这在英联邦国家都承认,加拿大大部分也承认,美国学校承认IELTS或者接受IELTS的比较少。

TOEFL是美国Education Testing Services(ETS)主办的一个英语不是母语的学生的英语水平测试,一般是这些学生留学时候的英语标准。这个考试在美国几乎所有学校都承认,加拿大大部分学校承认,其它地区有的接受但是都要求你最好考IELTS。

GRE是美国研究生入学考试,并不是只针对外国留学生的。所有在美国读研究生的人都需要通过研究生入学考试,一共有四种,商学院GMAT,法学院LSAT,医学院MCAT,其它的是GRE。但是这个分数并不是决定是否录取你的唯一标准。
在乌山蹦极的龙虾
托福考试是为申请去美国或加拿大等国家上大学或读研的非英语国家学生提供的一种英语水平考,主要用于留学申请。
雅思考试是为申请赴英语国家 (如美/英/澳/加/新等)留学、移民的非英语国家学生而设,用来评定考生运用英语的能力,主要用于留学+移民申请。
得道得生
你好亲,雅思和托福的区别

区别一:适用的国家不同

雅思适用于英联邦的国家,如英国、荷兰、瑞士、加拿大、澳大利亚、新西兰等。因为雅思是英国文化委员会、剑桥大学地方考试委员会和澳大利亚教育国际开发署联合举办的。

而托福是由美国老牌教育机构Educational Testing Service出题,适用于北美国家,还包括日本,都更加认可托福成绩的。也有两个都认可的,如申请香港的大学。区别二:考试形式不同

基本上,二者的笔试没有什么不同,最大的不同在于口语考试。雅思口语考试采用“人人对话”的形式,而托福采用的是“人机对话”形式。

区别三:考试分数不同

雅思和托福对考试总分数的设定是不一样的。雅思考试的满分是9分,听、说、读、写每项得分都是9分,最终的成绩是四项考核的成绩除以4的平均分。

而托福满分考试总成绩为120分,其中,听、说、读、写每项考核各占30分,总分为每项考试分数的总和。

区别四:考试用途不同

雅思是国际英语水平测试,是用来评定考生运用英语的能力,主要用于留学和移民申请的人群;而托福是主要用于留学申请。
Leiyanhu1126
雅思和托福二者的适用范围是不一样的,雅思是需要出国留学、就业或者移民的人一项考试。被大多数的国家所接受,特别是英国移民局要求申请移民的人员必须通过雅思等级考试。而托福考试主要是在国外留学,特别是在美国学校留学时需要。适用范围相对于雅思来说比较小。雅思考试和托福考试的侧重点不同,适合的人群也不同,雅思和托福的偏向 差别比较明显,托福比较偏向学术,考试内容有很多来源于lecture的偏门内容,托福听力的语速块,听力还贯穿整个考试,有句话说“得听力者得托福”,而相比雅思而言,雅思比较偏向实用,考试内容多采用报刊杂志,听力中经常出现“租房”“问路”等生活类和学习类的场景,对将来出国生活来说就更加生活
2.主办者不同
雅思主要是由英国剑桥桥大学所主办的,另外还和澳大利亚联合组织考试。这也是为什么英国把雅思成绩作为进入英国留学、就业、移民的必要考试成绩的原因。和托福是由美国组织举办的,所以托福成绩在美国是比较受注重的。在联合国驻华机构里,也会对就职人员的托福成绩有要求。
3.分数设置不同
雅思考试主要分为听力、阅读、写作、口语四个部分,每个部分的成绩单独统计,另外还会有一个总分,雅思考试的总分是9分。而托福考试虽然也是分为听力、阅读、写作、口语四大部分,但是每部分的成绩只是作为总成绩的一部分,而总成绩是120分,也就是每个部分的成绩是30分。
4.认可程度
雅思可以同时申请美国,英国,加拿大和澳洲等国家的学校,但托福就不能用来申请英国的学校,在躲过联申的时候,雅思的优势就要远大于托福了,一个雅思成绩就能够同时,申请多个不同国家的顶尖学校,避免受美国政策变动波及。雅思早就已经收到全球范围认可了。
雅思和托福考试都是国际英语测评考试都是含金量比较高的,但是二者的区别还是比较大的,结合自身的情况选择适合自己的吧
田笛尉迟嘉胜
您好,很高兴为您解答!
IELTS和TOEFL是两种完全不同的考试体系,它们在考试结构、考试内容、题型评分标准、考试用途等方面都有很大区别,具体区别有:
1、考试结构
IELTS考试重在测试考生的实际英语运用能力,分为A类和G类两种考试形式,而TOEFL则重在测试考生的英语语言综合运用能力,特别是通过口语和写作的综合技能题,来有效地测试考生是否具有在英语为母语的学术环境中主动运用英语的能力。
2、评分标准
IELTS考试分为听力、阅读、写作、口语四个独立部分,四个部分单独计分,最终成绩为四项的平均成绩;而TOEFL考试总分则是四门成绩的总计(满分120分);
3、题型
IELTS考试题型比较灵活,诸如填空题、选择题(单选、多选均有)、简短回答题、完成题、归类题、配对题、判断题等各种题型都有出现,TOEFL考试题型类似。
4、考试内容
IELTS考试是以国际化为出发点,涉及的文化地理等方面知识以英澳两国居多。TOEFL则是以美式英语为基准,听力中完全是标准的美音,而且也有美式的习语、俚语出现,涉及有大量关于美国的历史、文化、政治、地理等方面的内容。
5、考试用途
IELTS考试用途较广泛,可用于留学、移民、培训等,可信度更高;TOEFL则只用于留学,但IELTS成绩仅用于接受机构对申请人英语水平的一种认可,通常不能直接用于申请奖学金,而TOEFL成绩则可用于申请奖学金。
总之,IELTS和TOEFL的差异还是很多的,两者也并不能进行简单的分数换算,备考者应针对自己选择的考试充分备考。