有关艾滋病的题..

病情描述(发病时间、主要症状等):1.如果监护人同意,可以公开艾滋病病毒感染者及其家属的姓名和住址。(判断题)对错2.患慢性支气管炎的人不能献血(判断题)对错3.使用安全... 病情描述(发病时间、主要症状等):
1. 如果监护人同意,可以公开艾滋病病毒感染者及其家属的姓名和住址。 (判断题)

2. 患慢性支气管炎的人不能献血 (判断题)

3. 使用安全套可以100%的避免被艾滋病感染。 (判断题)

4. 艾滋病病人最常见的肿瘤是卡波西氏肉瘤。 (判断题)

5. 自愿咨询检测并不意味着所有人都做检测,有些人可能仅仅是接受咨询。 (判断题)

6. 开展资源咨询检测,可以有效地降低艾滋病病毒的传播。 (判断题)

7. 过早性行为存在感染性传播性疾病及艾滋病的危险。 (判断题)

8. 《中学生预防艾滋病专题教育大纲》规定:初中和高中阶段应分别安排______课时开展预防艾滋病教育。 (单选题)
初中8课时\高中4课时
初中6课时\高中6课时
初中6课时\高中4课时
初中4课时\高中6课时

9. 痤疮发生的原因是由于青春期内分泌分泌旺盛,体内______分泌较多而引起。 (单选题)
雄激素
雌激素
甲状腺素
肾上腺素

10. 健康人若一次抽取10%左右的血(200-400ml),自身的红细胞几个月可恢复正常______。 (单选题)
3个月左右
4个月左右
不超过2个月
多于5个月

11. 在以下地区中,哪个地区的艾滋病流行状况最严重______。??(单选题)
东非地区
南亚地区
东南亚地区
东欧地区

12. 感染艾滋病病毒到发展为艾滋病之间的潜伏期,平均多长时间?______ (单选题)
2~3年
4~6年
8~10年
1年

13. 根据世界卫生组织统计,吸毒者因使用不洁注射器而感染乙型和丙型肝炎的感染率最高可达:______。 (单选题)
不到10%
约50%
约70%

14. 我国法律规定
14. 我国法律规定无偿献血的年龄范围是______。 (单选题)
14-60岁
20-60岁
18-55岁

15. 社区最好对艾滋病致孤儿童提供哪些方面的支持______。 (多选题)
社会心理支持
家庭抚养能力支持
儿童健康发展支持
环境支持
兴圆观观察

起初非洲人感染了艾滋病,我没有在乎——因为非洲离我很远;
接着美洲人感染了艾滋病,我没有在乎——因为美洲离我很远;
此后亚洲人感染了艾滋病,我没有在乎——因为亚洲很大;
后来云南和河南人感染了艾滋病,我没有在乎——因为我不在云南,也不在河南;
最后,我感染了艾滋病,再也没有人在乎我!"
陌上百花几度红
起初非洲人感染了艾滋病,我没有在乎——因为非洲离我很远;
接着美洲人感染了艾滋病,我没有在乎——因为美洲离我很远;
此后亚洲人感染了艾滋病,我没有在乎——因为亚洲很大;
培志吖4333
西安红丝带志愿者协会西安分会 和平门东十一道巷15号 电话垂询114
丶哭了丶
我一次高危行为,吓死我了,还好有个医生告我没事。他卖试纸的,我跟她一说他说不算高危行为。。qq1529019083