《那一刻 我长大了》作文600字

不要转载,要原创600就行了简单点都无所谓,只要原创就行发到1098563381@qq.com... 不要转载,要原创 600就行了 简单点都无所谓,只要原创就行 发到1098563381@qq.com 展开
阿布索留特08
春光清浅,水墨清香,望着记忆的窗口,暖化成流年里的那些风景,任思绪静静地飞向遗留在岁月里的那抹绿,那一抹浅浅的清辉,见证了我的成长,我的蜕变。
我遇事总是毛毛躁躁的,搞杂了就大发脾气,为了磨平那颗急躁的心,去花市买了棵水仙球来养,为使它长大,将它放在最充沛的阳光下暴晒。奔波着买各种肥料投入水中,帮它剥开外皮,让它快快退芽。可是,它却渐渐枯黄,在那泓清泉中蔫了,静静地沉在那儿挣不上最后一抹峥嵘……我气愤地将那一盆枯萎打碎。
一串串晶莹的眼泪再也止不住了,“嘀嘀”地往下掉,妈妈推开门进来,望着那盆已成碎片的水仙,把手搭在我的肩上对我说:“万事不能急躁,要遵循客观真理,养花要根据它的习性来,放适合它的肥料,给它适量的阳光,让它自己破牙生根。做人也一样,不能急于求成,要找到方法,脚踏实地,循序渐进地做出改变,明白了吗,孩子?”那一刻,我的心如同一个新帆,每个角都被风吹得作文https://www.ZuoWenwang.Net/鼓起。
上网查找水仙的习性,用笔记录下来,去花市请教卖花的老婆婆,把婆婆讲述的整个过程也记录下来。一张纸,挤满了红字蓝字。又买了一株新水仙。正确的肥料搁在阳台上,为它加肥,修剪都有条不紊地进行着,每都时不时地去看它,看到鳞根抽芽,嫩黄的芽上,已泛出一抹淡绿来,我不再拔苗助长,而是用修花剪轻轻剪掉废根,剪刀与花叶喃喃低语,保留的叶片渐渐丰满起来,它那肥厚的叶子,竟然找出了一个花苞,又过了许久,那花苞变成花朵,与绿叶相衬,翠衣翠裙,于凌波之上曼妙。柔软的花瓣,如蝉翼,如翡翠,又如婴儿的肌肤,仿佛吹弹可破。一天,无意间闻到了一股馨香,缕缕不绝,远古的气息穿云破雾而来,令我陶醉,那香气在空中飘拂不散。那一刻,我突然觉得自己长大了,那悄然绽放的花苞,是我与它一同长大的见证。
岁月静好,时光依旧,那些急躁的往日时光慢慢淡去,留下的是最美丽的花朵和最难忘的回忆,那是成长的足迹。
百度网友918c887
看看噢噢噢哦哦哦可咔咔咔
百度网友54d9494
那一刻,我长大了

  长大这一个字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为,成长是一个很漫长的过程;而我却认为,成长有时只在一刹那间。一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚到走向成熟,那一刻,就是你长大的标志。
那是一个星期六的下午,天很晴朗,爸爸妈妈一齐带妹妹出去上课了。家里只剩我一个人,看着家里凌乱不堪的样貌,忽然觉得有些不能忍受,于是决定打扫一下。说干就干,先从哪里做起呢,不如先从客厅干起吧,我又拖我又擦又拖了好半天,而后大小卧室、卫生间、厨房,之后该整理物品了,我一边思考一边摆放物件,偶尔环视着物品摆放的是否合理,相互间是否和谐。等到一切都井然有序了,却发现自我已是腰酸背痛,满头大汗了。
我不由自主的问自我:妈妈每隔几天就要这样干,她难道不累吗?父母每一天不都是这样忙忙碌碌地为我们做着这一切。我们每一天在父母留意翼翼的呵护下成长,父母关心我们胜过关心他们自我。
回想起小时候,不懂事,体会不到妈妈对我的关心,记得有一天妈妈发高烧,脸通红,她忍着没告诉我,自我吃点药,我想往常一样,还让妈妈干这个干那个,而且还让她陪我到外面玩,给我买吃的,看电视,当时,我根本没意识到她病了,我该关心她,问候她.想到那里我心里充满了难过,懊悔与自责。我那稚嫩的肩膀似乎承受与负担不起父母对我天高地厚的爱。这一刻我发现我长大了。

    那一刻我长大了
一个人的一生都会有这样那样的挫折,从懵懂无知到明白事理,那一刻,就是你走向成熟的标志。
犹记那次班级八百米长跑,当我们怀揣一颗颗忐忑不安的心来到操场时,看到那早已画好的白线跑道,大家不禁硬生生地打了个冷颤。八百米,足足绕操场两圈,这对毫无长跑经验的我们而言是一次挑战。大家都面露难色,更加重了我内心的担忧。
随着一声哨响,同学们纷纷像离弦的箭般射了出去。我也随着大家冲了出去。当跑完一圈之后,我感觉有些力不从心,我的脚步慢了下来。我想休息一下,甚至想放下不跑了。懒惰的劣根性开始滋生了。突然我一不留意被路边的小石子绊倒了,膝盖发出阵阵疼痛,一瞧,上方渗出了血丝。泪水在眼眶里打转,好想就此停下来。这时后面的同学一个个从身边跑过,他们脸涨得通红,大颗大颗的汗珠像断了线的珠子般往下落,却依然奋力奔跑。我被深深震撼了,大家都在拼命地奔跑,我却在此犯懒。他们尚能如此,难道我就要半途而废吗?不能够!于是我咬紧牙关,忍着疼痛,使出全身的力气向前跑,不能被这点小挫折击败!自信在那一瞬间溢满了我整个心灵。呼吸好困难,干涩的喉咙发出对水的渴求,每一个脑细胞都发出了尖锐的抗议,膝盖上的剧痛一阵比一阵厉害,我却毫不理会,一个劲地拼命向前冲去。超过第六个同学了!第五个了!终点离我越来越近了!我的脑海响彻一个声音:冲啊!到达终点了!膝盖上的伤口由于奔跑而被撕裂开来,血顺着腿部流了下来。当老师宣布我夺得女生第二名时,我顿时忘记了疼痛,流下了喜悦的泪水。
那次赛跑给了我许多启迪:教会我在成长的跑道上奋力拼搏与坚持,去克服种种困难,永不言弃的真谛。不经历风雨,怎样能见彩虹?其实,上苍在给我们制造坎坷与困难的同时也会赐给我们一笔宝贵的精神财富。当我奋力奔跑在跑道上的时候,我明白,那一刻,我长大了。

学车记
人的一生都在成长中度过,或许是长高了;或许是有主 张了;或许是明理了;或许是成熟了。有时候仅仅是一句话,一个动作,一幅画面,都能让人长大。在那一刻,我长大了。
那是一个温和的夏日,偌大的广场凉风习习,蔚蓝的天空衬托出一片宁静,片片貌似轻纱的白云把天空点缀得更加美丽。 我推着自行车愁闷苦练的走在广场上,心里想着,自打老爸买回了这车,还慷慨让我自学的那天起,左邻右舍便不断前来“关心”。今儿李大爷说某某人学车摔断了腿;明儿刘大婶又讲某某踩单车瘸了胳膊;张大叔还一本正经的说甚至有人因为骑单车而跌了个全身瘫痪。听了这些貌似恐吓的警告,我感到心惊肉跳,以至于老半天我的大脑才隐约接收到让我小心的安慰话语。现在只要一想到踏上车,我的脑中就清晰地浮现出一幅幅血肉模糊的场面。冷汗一阵阵往外冒,骨头发软到恨不得瘫倒在地。正当我百感交集的时候,突然瞧见柳荫下一位耐心妈妈在教孩子走路,只见那小孩笨拙地迈动着脚,一踩仿佛跌进了深渊,脚一扭、摔倒在地。我心想:哈、 这个吃苦头了吧,这时,那位年轻的妈妈赶紧上前去扶,出人意料的是,那小孩竟不等妈妈去牵,就自己爬了起来,还自己尝试着走了起来。这让我内心猛然一惊,心想:他难道不痛吗?一旁的妈妈面带微笑,欲言又止地凝视着那孩子,十分欣慰。
那一刻,我突然明白了,是呀,每个人不是一出生就什么都会的,不去尝试、不经历失败、又如何能从一次次的失败中总结出经验而走向成功呢?于是,我走向单车,踏了上去。尽管在学车的过程中,我摔了无数次跤,但每一次的跌倒,也意味着我离成功更进了一步,我懂得了没有人能随随便便成功,我深刻的体会到了失败是成功之母这个恒久不变的真理。
此时,我真想骄傲的呐喊:我长大了。

那一刻,我长大了
午后的阳光仍恋恋不舍地在大地上肆意流淌,斑驳的树影也星星点点地跳跃着,变幻着。我踩着时光的节奏,雀跃在放学回家的路上。  哼着自编的小曲,我一边走一边盘算:“回家吃什么呢?巧克力?饼干?还是面包?又或者是蛋糕……”伴随着一连串的问题,我不知不觉就到了家门口。
掏出钥匙打开门,却发现家里静悄悄地,完全没有以往爷爷奶奶一起出来迎接我的热闹气氛,只有空气中熟悉的家的味道。  “真是的,一个人都没有……”我一边不满地嘟囔着,一边向走廊里换靯的地方走去。突然,一个身影跳入我的眼帘,吓了我一跳。他背对着我,面向阳光,整个身子像柔软的棉絮一般慵懒地靠在沙发上,均匀起伏的背景告诉我:他睡着了. 我蹑手蹑脚地走过去,才发现是下班回家的父亲。我无奈地摇了摇头,刚想转身继续去换鞋,余光却在刹那间瞥见了父亲的脸,我霎时呆住了。 这真是父亲的脸吗?曾经饱满、白净的脸如今已十分消瘦,脸颊上几乎没有肉,似乎只有一层皮,颧骨高高地凸出,面色也如鲁迅笔下的闰土一般“灰黄”,让我感到触目惊心。 这真是父亲的脸吗?紧闭的双眼眼角处,不知何时纵横出了细密交错的纹路,如枯藤一般在父亲的脸上恣意蔓延,就连天庭上也有几道深陷的皱纹。这些皱纹深深地刺痛了我的眼睛,让我战栗不止。这真是父亲的脸吗?额头上曾经乌黑的发丝如今却渗 出银白的星光,密密匝匝的。那银白的颜色让我的世界瞬间变得混乱,我只觉天昏地暗 我强忍住随时都有可能落下的泪水,轻轻拿起放在一边的毛毯,缓缓地给父亲盖上。
在望着父亲的那一刻,我突然觉得,我长大了。

学车记      人的一生都在成长中度过,或许是长高了;或许是有主 张了;或许是明理了;或许是成熟了。有时候仅仅是一句话,一个动作,一幅画面,都能让人长大。在那一刻,我长大了。   那是一个温和的夏日,偌大的广场凉风习习,蔚蓝的天空衬托出一片宁静,片片貌似轻纱的白云把天空点缀得更加美丽。    我推着自行车愁闷苦练的走在广场上,心里想着,自打老爸买回了这车,还慷慨让我自学的那天起,左邻右舍便不断前来“关心”。今儿李大爷说某某人学车摔断了腿;明儿刘大婶又讲某某踩单车瘸了胳膊;张大叔还一本正经的说甚至有人因为骑单车而跌了个全身瘫痪。听了这些貌似恐吓的警告,我感到心惊肉跳,以至于老半天我的大脑才隐约接收到让我小心的安慰话语。现在只要一想到踏上车,我的脑中就清晰地浮现出一幅幅血肉模糊的场面。冷汗一阵阵往外冒,骨头发软到恨不得瘫倒在地。    正当我百感交集的时候,突然瞧见柳荫下一位耐心妈妈       “长大”的含义,开篇点 题,引出下文。   环境描写,烘托气氛。    心理描写,交代事情的前因后果。  邻居的“关心”让小作者对学骑自行车产生了畏惧。 与后来的“成长”埋下伏笔,也反衬出后来的自己的确长大了。    “那一刻”的具体描写:小孩 在教孩子走路,只见那小孩笨拙地迈动着脚,一踩仿佛跌进了深渊,脚一扭、摔倒在地。我心想:哈、 这个吃苦头了吧,这时,那位年轻的妈妈赶紧上前去扶,出人意料的是,那小孩竟不等妈妈去牵,就自己爬了起来,还自己尝试着走了起来。这让我内心猛然一惊,心想:他难道不痛吗?一旁的妈妈面带微笑,欲言又止地凝视着那孩子,十分欣慰。   那一刻,我突然明白了,是呀,每个人不是一出生就什么都会的,不去尝试、不经历失败、又如何能从一次次的失败中总结出经验而走向成功呢?于是,我走向单车,踏了上去。尽管在学车的过程中,我摔了无数次跤,但每一次的跌倒,也意味着我离成功更进了一步,我懂得了没有人能随随便便成功,我深刻的体会到了失败是成功之母这个恒久不变的真理。    此时,我真想骄傲的呐喊:我长大了。学车记      人的一生都在成长中度过,或许是长高了;或许是有主 张了;或许是明理了;或许是成熟了。有时候仅仅是一句话,一个动作,一幅画面,都能让人长大。在那一刻,我长大了。   那是一个温和的夏日,偌大的广场凉风习习,蔚蓝的天空衬托出一片宁静,片片貌似轻纱的白云把天空点缀得更加美丽。    我推着自行车愁闷苦练的走在广场上,心里想着,自打老爸买回了这车,还慷慨让我自学的那天起,左邻右舍便不断前来“关心”。今儿李大爷说某某人学车摔断了腿;明儿刘大婶又讲某某踩单车瘸了胳膊;张大叔还一本正经的说甚至有人因为骑单车而跌了个全身瘫痪。听了这些貌似恐吓的警告,我感到心惊肉跳,以至于老半天我的大脑才隐约接收到让我小心的安慰话语。现在只要一想到踏上车,我的脑中就清晰地浮现出一幅幅血肉模糊的场面。冷汗一阵阵往外冒,骨头发软到恨不得瘫倒在地。    正当我百感交集的时候,突然瞧见柳荫下一位耐心妈妈       “长大”的含义,开篇点 题,引出下文。   环境描写,烘托气氛。    心理描写,交代事情的前因后果。  邻居的“关心”让小作者对学骑自行车产生了畏惧。 与后来的“成长”埋下伏笔,也反衬出后来的自己的确长大了。    “那一刻”的具体描写:小孩 在教孩子走路,只见那小孩笨拙地迈动着脚,一踩仿佛跌进了深渊,脚一扭、摔倒在地。我心想:哈、 这个吃苦头了吧,这时,那位年轻的妈妈赶紧上前去扶,出人意料的是,那小孩竟不等妈妈去牵,就自己爬了起来,还自己尝试着走了起来。这让我内心猛然一惊,心想:他难道不痛吗?一旁的妈妈面带微笑,欲言又止地凝视着那孩子,十分欣慰。   那一刻,我突然明白了,是呀,每个人不是一出生就什么都会的,不去尝试、不经历失败、又如何能从一次次的失败中总结出经验而走向成功呢?于是,我走向单车,踏了上去。尽管在学车的过程中,我摔了无数次跤,但每一次的跌倒,也意味着我离成功更进了一步,我懂得了没有人能随随便便成功,我深刻的体会到了失败是成功之母这个恒久不变的真理。    此时,我真想骄傲的呐喊:我长大了。那一刻,我长大了  午后的阳光仍恋恋不舍地在大地上肆意流淌,斑驳的树影也星星点点地跳跃着,变幻着。我踩着时光的节奏,雀跃在放学回家的路上。  哼着自编的小曲,我一边走一边盘算:“回家吃什么呢?巧克力?饼干?还是面包?又或者是蛋糕……”伴随着一连串的问题,我不知不觉就到了家门口。掏出钥匙打开门,却发现家里静悄悄地,完全没有以往爷爷奶奶一起出来迎接我的热闹气氛,只有空气中熟悉的家的味道。  “真是的,一个人都没有……”我一边不满地嘟囔着,一边向走廊里换靯的地方走去。突然,一个身影跳入我的眼帘,吓了我一跳。他背对着我,面向阳光,整个身子像柔软的棉絮一般慵懒地靠在沙发上,均匀起伏的背景告诉我:他睡着了。  我蹑手蹑脚地走过去,才发现是下班回家的父亲。我无奈地摇了摇头,刚想转身继续去换鞋,余光却在刹那间瞥见了父亲的脸,我霎时呆住了。  这真是父亲的脸吗?曾经饱满、白净的脸如今已十分消瘦,脸颊上几乎没有肉,似乎只有一层皮,颧骨高高地凸出,面色也如鲁迅笔下的闰土一般“灰黄”,让我感到触目惊心。  这真是父亲的脸吗?紧闭的双眼眼角处,不知何时纵横出了细密交错的纹路,如枯藤一般在父亲的脸上恣意蔓延,就连天庭上也有几道深陷的皱纹。这些皱纹深深地刺痛了我的眼睛,让我战栗不止。      写路上的景色衬托作者放学后轻松愉悦的心情。      写出反常的情况,为后文父亲一人在家酣睡作铺垫。        写出父亲沉睡的样子。     外貌描写,细节刻画,抓住“父亲的脸”消瘦、灰黄的特点,形象地表现父亲的辛劳。  写出“我”看着“父亲的脸”所引起的触动,为后文点明“我长大了”的主题做铺垫。使文章主题的表现显得自然真切,不做作。    连续的自我追问,写出了我在思考中明白了父亲的辛劳及瞬间长大的内心变化过程。  这真是父亲的脸吗?额头上曾经乌黑的发丝如今却渗 出银白的星光,密密匝匝的。那银白的颜色让我的世界瞬间变得混乱,我只觉天昏地暗。  我强忍住随时都有可能落下的泪水,轻轻拿起放在一边的毛毯,缓缓地给父亲盖上。  在望着父亲的那一刻,我突然觉得,我长大了。
百度网友a4c521a
这一刻,我感到我长大了
搞秋嘉1428
你自己写呀!要不会写我给你一篇范文,别抄啊!
++++++++++++++++++++++++(昏割线)我长大了(昏割线)+++++++++++++++++++++++++

午后,捧着一杯绿茶,淡雅的茶香,让我看到近日的一幕。

她是经常与我吵架的对象。不幸的是,这学期的座位恰好安排和她坐,真是不是冤家不碰头。这日晨读,她忘带了英语书。她用可怜巴巴的眼神望向正在读书的我。我看看她,她并没有开口说话,可我心中早已觉察。“要不要借她一起看呢?”我默想,“她又没问我借,为什么要给她一起看。”平日的矛盾促使我反对这种作法。然而,我又想,书中的道理、老师的教诲到哪去了呢?难道“互相帮助”只是一个随便喊的口号吗?矛盾是有,互助倒真,友谊尚存。经过一番心理斗争,我终还是把书挪了过去,示意与她一同看。她抚过书,抬头看着我,我俩传递了一个暖意的微笑。

是啊,我长大了,也学会了微笑。

夜晚,桌上摆着一杯红茶,浓郁的味感沁入心脾,品上一口,涩涩的,亦令人感伤无穷。

节假期间,我仰慕上了一位网友,从他的言谈中,我迷恋上了这种感觉。然而,功课繁重,我不能沉迷于这种感觉。于是,我抑制自己不再上网,尽管,有时忍不住,常会偷偷开启电脑,但每当想起他对我说的话:“好好上课,好好考试!”我总又会回到现实中来,捧起书来,认真阅读。

每每关上房门,上床睡觉时,我总抑制不住自己的感情,也时常姗然泪下……

是啊,我长大了,亦学会了思念与哭泣。

如果说童真是无瑕的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中,酸、甜、苦、辣,同样萦绕着长大的我。

手打的,累啊,采纳,哈 !
看的懂么?有可能看不懂哈,从学会微笑写出自己懂得关心他人