两道高一数学题。三角函数和向量的。急

1.函数f(x)=3sin(2x+π/6)+3求:(1)对称轴(2)单调减区间(3)若x∈[π/12,7π/12],求f(x)值域?下面是有关向量的题目,向量上面那个箭头... 1.函数f(x)=3sin(2x+π/6)+3
求:
(1)对称轴
(2)单调减区间
(3)若x∈[π/12,7π/12],求f(x)值域?

下面是有关向量的题目,向量上面那个箭头我就不打了
2.平行四边形ABCD,AD=a,AB=b,M为AB重点,点N在DB上,且DN=tNB
(1)t=2是,证明M、N、C三点共线
(2)若M、N、C三点共线,求实数t的值。

求解答,要过程!
来自东台山颜如舜华的荀彧

(1)对称轴π/4+2kπ(k∈Z),解释:因为计算得出函数的周期T=π,那么对称轴指的就是函数上的最大值和最小值,得出对称轴为π/4+2kπ(k∈Z),最小正周期为π/4.

(2)当π/4≤X≤3π/4时,函数递减

(3)函数的值域:[-√3 /2,3]   图片红笔的地方是π/12和7π/12,可以看到在两点之间函数的最大值是3,最小值是X=7π/12时所对应的函数值,算出是2分之-√3.区间内是从小到大地写,所以是:[-√3 /2,3] .

馨心学者
我高中的时候很喜欢做这种题,现在放下快4年了,不行了、、
8125XIAOLONG
1.对称轴x=-π/12
3.(6+3√3)/2,(6-3√3)/2
1.连接CM,交BD于E
因为M是AB的中点
所以AM=BM
因为四边形ABCD是平行四边形
所以AB=CD,AB//CD
所以BE/DE=BM/AB=BM/CD=1/2
所以BE/BD=1/3
所以BE=BD/3
因为BN=BD/3
所以BE=BN
所以E和N重合
因为M、E、C三点共线
所以M、N、C三点共线