为什么吃辣椒会长痘痘

小颠儿kini

吃辣长痘的真相原来是……

95郭逗比

  辛辣的食物是比较刺激的,所以有可能导致长痘痘,但是也不一定长痘痘就一定是吃辣食造成的。
  一般每个人的皮肤的敏感度不一样,加上季节的问题也是有可能长痘的。青春期的人长痘痘比较普遍了。
  一般来说每天的面部清洁是很重要的,用一些抗痘的洗面奶,再就是少吃刺激性的,辛辣的,还有海鲜,牛肉之类比较容易过敏的食物。
  长痘痘一般是一个时间段的,过了青春期一般就不会长了,我以前也是有长痘的,但是现在基本上没有了。
  各个区域长痘痘可以反射出身体某个部位有问题:
  1. 额头长痘:压力大,心火旺,脾气差,常生气,造成心火和血液循环有问题。
  2.太阳穴:太阳穴附近出现小粉刺,显示饮食中包含了过多的加工食品,造成胆囊阻塞,需要赶紧行体内大扫除 ;在经络中是属于汇集与舒解的位置,当消化系统不良时就会长痘。
  3. 双眉间长痘:胸闷,心律不整,心悸。
  4.两眼、鼻柱之间: 肝机能不好,最好生活作息正常,不要熬夜、喝酒、抽烟。
  5. 鼻头长痘: 胃火过盛,消化系统异常。
  6. 鼻翼长痘:与卵巢机能或生殖系统有关; 当气不顺时就很容易冒出痘痘。
  7.左边脸颊长痘: 有热毒,容易感到疲劳,口干,肝功能不顺畅。
  8. 右边脸颊长痘:肺功能失常;容易感冒,过敏体质。
  9.唇周边长痘:便秘导致体内毒素累积,或是使用含氟过量的牙膏。
  10. 下巴长痘:内分泌失调。
  12. 颧骨之下:消化系统不好,营养不容易吸收。
nvhaizhangda
吃辣与长痘痘是没有必然联系的这是体质的问题,正常人吃多了辛辣之物都会出现不同的上火的症状,只不过表现不同,表现的时间不同,有的快有的慢。体质偏热的人,吃辣就容易长痘痘,平时应少吃辣,多吃水果蔬菜,多活动,加强身体锻炼,逐步改善热性体质,可以喝点栀子黄芩水。
有人认为,长痘的原理是因为毛孔堵塞,当人体表层皮肤需要排汗的时候拍不出来,导致毛孔堵塞,排泄物堆积,所以长出痘痘。现代的社会,人们平时很少出汗,毛孔就如长期不用的排水管,刚开始吃辣椒,引发排汗,因为毛孔堵塞,所以会长痘。但是要坚持吃辣,等痘痘消去以后继续长期吃辣,保持皮肤毛孔经常排汗通畅,这样久而久之,皮肤也会变好了。有的人一吃辣,脸部就会长痘,然后就不吃辣,久了又想吃一点又长。其实长痘是人体排毒、皮肤变好前期的正常过程,不必恐慌。
有人则认为辣椒素刺激性较强,会导致脂质分泌腺旺盛,引发的分泌性的紊乱。此种情况也可以说是一种对辣椒素过敏的现象。有这样现象的人,建议最好不要吃辣椒,也就是说避免吃辣椒,长期的这样的现象可以说是一种过敏性的反应,因此,这个需要你自己掌握。当然了,你可以通过中医进行调理,有很好的效果。
皮肤的好坏与生活习惯有很大关系. 要皮肤好有下列几点:
1.充足睡眠 少熬夜 晩上十点后是身体排毒时间 早睡减少毒素累积.
2.多喝水 每天最少8大杯 帮助身体带走毒素 .
3.多吃蔬菜水果 吸收纤维素及维生素C 可使皮肤美白.
4.使用纯天然/高品质的护肤品 .
5.合理饮食/均衡的营养 保持大便畅通
6.保持皮肤清洁 睡前必须清洁皮肤 定期保养。平时经常使用温水洗脸(急用冷水,冷水会刺激毛孔收缩,忌用毛巾,有很多细菌),保持脸部清洁。
紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

长痘痘的原因有很多,并不是不吃辣的就不会长痘痘,合理饮食只是调理痘痘的一方面,长痘痘的还与其他因素相关,清洁不彻底,作息不规律,工作压力大,长期熬夜加班,另外吸烟喝洒都会导致痘痘的爆发,让皮肤皮脂腺功能紊乱,导致肌肤的代谢物及垃圾无法被清除
当激素分泌出现异常时,肌肤就会出现各种问题,如痘痘、干燥、暗沉等。所以并不是不吃辣的就不会长痘。

预防和祛除痘痘的有效方法:
1、注重清洁
长痘的女生通常油脂分泌过盛,肌肤水油不平衡,加上平常生活中的微小颗粒多,容易停留在脸部,各种原因会导致一天下来肌肤内部的污垢堆积,停留在肌肤上容易导致新的痘痘,而且对正在长的痘痘也会造成很大的伤害,所以每天晚上都要彻底地做好清洁,而且清洁选用比较温和的洗面奶,不会刺激到肌肤。

2、选择合适的护肤品
皮肤长痘痘总会伴随着因敏感导致的肌肤问题,为了将肌肤问题的发生率降到最低,除了必要的洁面工作之外,对于护肤品的使用上也要细心一些,需要注意的是在长痘痘的地方最好就不要使用护肤品了,让它尽量保持干爽,尽量避免使用刺激性及油腻的护肤保养品。

3、控油补水
皮肤长痘通常肌肤会有出油情况或者皮肤缺水,从而导致肌肤水油不平衡,肌肤会处于一种亚健康状态,从而会使痘痘横生,所以想要快速祛痘的人,一定要做好控油补水工作,使肌肤水油平衡,痘痘自然很快就走了。

4、芦荟祛痘法
取一两根新鲜的芦荟,将其洗净,然后捣碎,捣成膏状,之后再直接涂于脸上,避开眼部跟唇部的部位,敷上10~20分钟,再洗净。每个星期坚持3~4次,就可以看到那芦荟给你带来的惊喜效果。

5、饮食健康
想要让肌肤少长痘痘,应该多多摄取维生素含量多的蔬菜、水果,并且要保证充足睡眠和正常的饮食习惯。尤其是喜欢吃辛辣和油腻食物的人,必要的时候戒口才是正确的美丽之路。
哭涩的笑脸
吃辣椒会让人长痘痘,是一种认知误区。吃辣椒并不会使你长痘痘,但是吃辣椒会刺激你的毛囊,加速你的新陈代谢,从而使你脸上已有的痘痘快速成熟,加速新痘痘的长出。并不是说,你不吃辣椒就不会长痘痘,该长还得长,只是长出的时间慢而已!
最主要的还是看个人的体质,有的人天生好长痘痘,这种只能靠药物治疗或者其他方式解决,还有就是油性皮肤的人也容易起痘痘,多注意清洁皮肤就好!