如图所示,直线EF、CD相交于点O,OA垂直OB,且OC平分∠AOF,若∠AOE=n°,求∠BOD的度数.

如图所示,直线EF、CD相交于点O,OA垂直OB,且OC平分∠AOF,若∠AOE=n°,求∠BOD的度数.... 如图所示,直线EF、CD相交于点O,OA垂直OB,且OC平分∠AOF,若∠AOE=n°,求∠BOD的度数. 展开
隐身小孩
(1)根据题意可得∠AOC+∠BOD=90° ∠EOB+∠BOD=∠AOC 可得∠EOB+2∠BOD=90°
(2)因为 OA⊥OB 可得 ∠AOE+∠EOB=90°
根据(1)(2) 可得∠AOE=2∠BOD 又因为∠AOE=n° 则 ∠BOD=n/2°