如图,抛物线y=ax2+bx+c交x轴于点A(-3,0),点B(1,0),交y轴于点E(0,-3).

如图,抛物线y=ax2+bx+c交x轴于点A(-3,0),点B(1,0),交y轴于点E(0,-3).点C是点A关于点B的对称点,点F是线段BC的中点,直线l过点F且与y轴... 如图,抛物线y=ax2+bx+c交x轴于点A(-3,0),点B(1,0),交y轴于点E(0,-3).点C是点A关于点B的对称点,点F是线段BC的中点,直线l过点F且与y轴平行.直线y=-x+m过点C,交y轴于D点.
(1)求抛物线的函数表达式;
(2)点K为线段AB上一动点,过点K作x轴的垂线与直线CD交于点H,与抛物线交于点G,求线段HG长度的最大值;
(3)在直线l上取点M,在抛物线上取点N,使以点A,C,M,N为顶点的四边形是平行四边形,求点N的坐标.
g07a07lb
我给你说思路你自己写算式。
1、A、B、E三点坐标已知,代入y=ax²+bx+c中,可求得解析式。
2、A、B坐标已知,C是点A关于点B的对称点,则C为(5,0)。
直线y=-x+m过点C,∴m=5,直线为y=-x+5,∴D(0,5)
HG长度=H纵坐标+G纵坐标的绝对值
设k(m,0),则H(m,-m+5),G横坐标为m代入二次函数解析式中求得G纵坐标
将H、G纵坐标绝对值代入“HG长度=H纵坐标+G纵坐标的绝对值”,
可得HG关于m的关系式,求函数最大值即可。
3、平行四边形,∴M、N均在x轴上方。
设M(3,b),则N(a,b)
MN=AC
∴3-a=5-(-3),a=-5
AN=MC
∴可求b,
∴N坐标可求。
wk402
刚好做到这题
1根据交点式 再将0,-3带入
得y=x²+2x-3
2用直线的纵坐标减去抛物线的纵坐标 再求最值 得41\4

3先求出F的坐标 MN=AC=8 3-X=8 X=-5 N1(5,12)
X-3=8 X=11 N2(11,140)
3-(-3)=-x x=-1 N3(-1,-4)应该还有一个点 ,求不出了

自己做的不知道对不对
布中9372
(3)因为A与C关于B对称,所以还有一点N在x轴下方的抛物线上,且与M也关于B对称, 此时 N(-1,-5)
kevin_jin100
时间太晚了,先告诉第一步(1).y=x2+2x-3
蓝若尹