12月12日是什么节日

旅游小达人Ky

12月12日双十二购物狂欢节。

双十二购物狂欢节顾名思义是每年12月12日。继天猫、京东、苏宁易购双十一之后,淘宝网、京东、苏宁易购等各大电商网站再次传来消息,12月12日将推出本年度最大型的网购盛宴,并将延续“全民疯抢”的活动。简称双十二或淘宝双十二、京东双十二、苏宁易购双十二 。

本轮“全民疯抢”将集结全淘宝网各个类别的商品,包括女装、男装、母婴、居家、数码家电、化妆品等大类。另外,在活动期间,淘宝网将送出数千万的现金红包,作为年底大礼回馈给消费者,京东商城也将推出各种优惠政策回馈给消费者。

扩展资料

支付宝口碑主办“双12”线下购物狂欢节进入第三年。2016年,全国线下的商家参与数量超过100万家。和往年相比,除了超市和餐饮,超过10万家KTV、休闲娱乐、美容美发、运动健身等生活服务类商户报名参加了“双12”活动,让市民真正体会到,线下与线上的融合无处不在。

据支付宝统计,2016年12月10日当天,共有4900万人参与了线下狂欢。实体商家越来越认识到,“双12”的意义不在于营业额,而在于拉拢人气和宣传效果。

参考资料来源:百度百科-双十二购物狂欢节

休闲娱乐达人天际

国际儿童电视广播日

12月14日为 联合国儿童基金(UNICEF)于1997年订定的一年一度国际儿童广播日(International Children's Day of Broadcasting)。

该节日的宗旨是希望世界各地的传媒机构能于当日制作一些以儿童为主的电视或电台节目,希望藉此能唤起人们对儿童的关怀、关注。国际儿童电视广播日的时间是每年12月的第二个星期日。

设立背景:

1977年12月14日为 联合国儿童基金(UNICEF)订定的一年一度国际儿童广播日(International Children's Day of Broadcasting)我们一般叫国际儿童电视广播日。国际儿童电视广播日的宗旨是希望世界各地的传媒机构能于当日制作一些以儿童为主的电视或电台节目,希望藉此能唤起人们对儿童的关怀、关注。国际儿童电视广播日的时间是每年12月的第二个星期日。

每年都有来自全球两千多位广播电视人,针对这个特别的国际儿童电视广播日制作一系列特别节目,再透过联合国儿童基金会的整合,交由全球各地的电视台播送。据统计,1999年共有一百七十个国家共两千多个频道,在世界儿童广电日当天,规划并播出一系列以儿童为主题的特别节目。

雷霆软件
12月12日是什么节日? 2011年12月12日是什么节日呢?2011年12月12日是的节日已经选出来了,下面为你介绍2011年12月12日是什么节日的日子。

12月1日是世界爱滋病日

12月3日是世界残疾日

12月5日是国际经济和社会发展志愿人员日

12月8日是国儿童电视日

12月9日是世界足球日

12月10日是世界人权日

12月12日西安事变纪念日

12月13日是中国人民永远都不人忘记的南京大屠杀记念日

12月20号就是澳门回归了。

12月21日国际篮球日

12月24日就是平安夜

12月25日就是圣延节了

12月26日就是伟大领袖毛泽东的诞辰纪念日了。

参考资料: http://blog.sina.com.cn/s/blog_89b044450100xb23.html

白白蛙
淘宝上叫双12,应该不是什么特别的节日吧,或许只是淘宝商城的一种宣传手段,或许就像11月11日淘宝上弄的双11活动一样,只不过双11多了个单身节罢了
帐号已注销
西安事变纪念日。。。
不过有人说是示爱日。。