南极的冰有多厚

南极大陆95%以上的面积为巨厚的冰川所覆盖,只有在南极大陆边缘区域有季节性的岩石出露,其余的绝大部分都覆盖这常年冰雪。冰的平均厚度为2000米左右,最厚的地方达4800米,形成了一个巨大的冰盖,冰雪总体积为2800万立方千米。

这些冰是由很纯的淡水组成的,所包含的淡水约占全世界淡水总量的72%,就其体积来说,约占全世界总冰量的90%以上,构成了地球上最大的淡水宝库。如果这些冰完全消融,全球平均海平面将升高55~60米,这对人类的生存将会构成严重的威胁。
正一品

南极的冰那么厚,破冰船是如何进行工作的?看完解开多年疑惑

罕知沙蓓
南极冰层平均厚度约为1700米,最厚的地方超过4000米,冰川的总体积约有2800万立方千米
我不是地理老师
平均厚度约2000米