智能马桶盖的优点缺点

越来越多的人开始使用智能马桶盖了,谁来晒晒智能马桶盖的优点和缺点啊?... 越来越多的人开始使用智能马桶盖了,谁来晒晒智能马桶盖的优点和缺点啊? 展开
沫沫不漓

1、智能马桶优点

(1)水洗更卫生

很多智能马桶都自带水洗的功能,因此等我们每次如厕完之后,并不需要我们动手,它就可以对座便器进行清洁,而且还能起到抑制细菌或寄生虫的生长,甚至有的智能马桶还带按摩的功能,真的是很美的享受。

(2)温暖座圈不冰冷

一般普通的马桶座圈坐上去都给人冰凉的感觉,特别是在寒冷的冬天,让人都有点害怕坐上去。不过这下好了,智能马桶很好的解决了这个问题,其座圈可以自动加热到人体适宜的温度,有不少的品牌还推出了拥有不同温度档式的马桶,再也不用害怕如厕时体会那种冰的冷感觉了。

(3)自洁、省电

据了解,市面上的智能马桶盖多采用不锈钢喷头,在每次使用完毕后,喷头会喷射出瀑布式的水流,从而清除沾染着的污垢。这与水洗功能相类似,能自洁,都是智能马桶优点。另外,智能马桶还具有省电的优点。

2、智能马桶的缺点

(1)盖板不适用于所有马桶:

虽然座便盖集智能化、科技化、人性化于一身,但并不是所有的座便器都适用;而且它对水箱等距离都是有限制的,如果你家用预留的尺寸超出了所允许的范围,那便无法顺利安装智能马桶。

(2)老人、儿童难操作:

尽管智能马桶有着许多的优点,但是如果老人家行动不便的,操作容易出现误差,毕竟马桶是智能的,会随人体的部位而感应;而小孩天生好动,一旦乱操作,也是会影响坐便器的正常使用,也就无法顺利达到自洁、除臭等效果,甚至还有可能造成产品电路发生故障。

(3)费用贵:

智能座便器还有一点非常不好的是,产品的核心部件若是需要更换时,是笔不菲的支出。因为其内部电机和集成电路等,都具较高的科技含量,想要维修并不容易,所以在平常的使用中要谨慎些。

拓展资料:

智能马桶盖除臭原理:

1、智能马桶盖除臭—内置坐便器除臭器进行除臭

座便器除臭器,包括坐垫、座便器盖,坐垫与座便器盖连接在固定轴上并绕固定轴转动,其特征在于所述固定轴为中空状,一端封闭,一端敞口,从封闭端开始依次内置电机、风扇、过滤器、香料盒,固定轴上开有与座便器内相通的进气口。本实用新型的坐垫、座便器盖均为座便器原有的配件,坐垫、座便器盖均可打开、合闭,连接坐垫和座便器盖的固定轴设计为中空,将电机、风扇、过滤器等部件设置其中,从而不改变原有座便器的结构方式,使整体结构简洁。微型电机带动风扇抽风,从座便器内抽出的气体进入过滤器得到净化,再经过香料盒,使排出的空气清香宜人。 但是这种方式有个缺点就是耗电不节能,而且不能从根本上去除臭味,只是通过香料来掩盖原来的臭味,对空气造成二次污染。实际达到的效果等于排气扇 空气清新剂,对于普通家庭来说,还要承担额外的电费不太实惠。

2、智能马桶盖除臭—空气负压技术除臭

根据空气负压技术,巧妙的利用冲水道来做为吸气通道,通过排水阀的中空通道,将臭气完全吸入排水管道,经过水、活性炭等天然除臭介质快速三重过滤,将各种有害气体净化后排出,从根源上解决了臭味问题。 此除臭原理相对于传统办法来说,更环保节能,整个过程全部利用天然介质除臭,不会对空气产生二次污染,并且除臭效果达到99%以上;电机使用12伏电压,安全省电,月耗电不到一度。 在现在大力提倡“节能”、“环保”的时代,对于普通消费者来说,家庭坐便器的既要智能,更要节能环保。

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

随着社会的发展,人们生活水平的提高,大家对生活质量的要求也逐渐增高,就连马桶的选择要求都不一样了。现在的马桶也是相当多,那您家的卫生间里的用的是什么马桶呢?我知道的一些家庭选择的是使用智能马桶,但是大家对智能马桶的了解却不是很透彻。大家选择它的原因都有什么,还有一些朋友觉得它不是很好,原因又是什么呢?接下来小编将详细给大家介绍一下关于智能马桶好不好。

智能马桶好不好—智能马桶盖的优点

1.水洗更卫生每次如厕后,智能马桶盖的水洗功能能代替手纸进行清洁,更易消灭引发传染性疾病的病毒、细菌、真菌或寄生虫。具有多种冲洗模式的智能座便盖不但能有效去除污物,还能起到按摩作用。前后可移动式的喷头,可以满足男性、女性的不同冲洗需求。使用智能座便盖的温水和暖风做清洗和烘干,刺激毛细血管促进血液循环,长期使用还可预防便秘、痔疮等疾病。

2.温暖座圈不冰冷寒冷季节,马桶座圈冰凉的触感让人不寒而栗,而智能马桶盖的座圈可以自动加热到人体适宜的温度。不少品牌还推出了温控座圈,拥有不同温度档式,根据个人喜好或地域和天气来进行调节,再也不用害怕如厕时的冰冷感觉了。

3.自洁、除臭、省电智能马桶盖多采用不锈钢喷头,多数专业品牌都生产了具有自洁功能的产品,即在每次使用完毕后,喷头会喷射出瀑布式的水流,清除沾染的污垢。目前很多智能马桶盖兼具除臭功能,其原理是利用座便盖中内置的光触媒或活性炭等来消除异味。另外,在长期不使用时,马桶盖会自动降低座圈及水温,节省电能消耗。

智能马桶好不好—智能马桶盖的缺点

盖板不适用所有马桶,虽然马桶盖集智能、人性化、科技感、设计感于一身,但并不是所有的马桶都适用。目前主流智能马桶盖产品均面向圆弧形马桶,而与方形马桶配套的盖板比较罕见。其次,智能马桶盖对水箱到便座前端距离、安装孔间距离等具有限制,如果消费者家用的尺寸超出了所允许的区间范围,则无法顺利安装智能马桶盖,这意味着要么更换马桶、要么无法使用。盖板不适用所有马桶,智能马桶盖作为电器产品,其内部电机和集成电路等具有较高的科技含量,因此前期一次性投入成本较高。另外,超出了保修期限的智能马桶盖,一旦出现问题则意味着消费者要自费进行修理,如果产品需要更换核心部件,也意味着一笔不菲的支出。智能马桶盖的一侧往往配有一个按钮繁多的操作面板,或是配有一支按钮更为繁多的遥控器。这就无疑为老人、儿童增加了操作难度。如果误操作,也许无法顺利达到喷水、加热、除臭等效果,甚至还可能造成产品本身电路故障。

以上就是小编介绍的智能马桶好不好。相信您看了小编的介绍之后对智能马桶也算是有了深层次的了解了。生活中好多人选择智能马桶或许是因为只看到了智能马桶的优点。所以小编建议大家在选择任何商品的时候都不能只听商家对其产品的优点介绍。对去其缺点大家也是需要了解的,看您能不能接受了它的缺点了。希望小编对智能马桶好不好的介绍能带给您一定的帮助。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
人不牛人天牛人
知道合伙人服装行家
主持芜湖白象绿洲项目,

智能马桶的优点主要是冲洗清洁和烘干两个功能,人舒服干净。真正说缺点那就是要购买质量有保证的,否则坏了就很憋屈,
戒灵J
优点:
1,座圈加热(冬天非常好使)
2,自动喷水清洗、吹干

缺点:
1,难清洗
2,存在漏电危险(还有干烧的危险)
3,价格高
蛙一同王空8600
智能马桶的优缺点都是相对的,具体看你要选择哪种功能,一般的冲洗功能有臀部清洗,妇女清洗、暖风烘干等,具体看你的需求吧。选择智能马桶有很多秘诀,购买之前要实现了解清楚,像 众 易 居或者土巴兔这些都可以了解到更多。