智能马桶盖的优点缺点

越来越多的人开始使用智能马桶盖了,谁来晒晒智能马桶盖的优点和缺点啊?... 越来越多的人开始使用智能马桶盖了,谁来晒晒智能马桶盖的优点和缺点啊? 展开
白雪忘冬

一、智能马桶的优点

1、智能马桶盖不适用所有马桶。主流智能马桶盖产品均面向圆弧形马桶,而与方形马桶配套的盖板比较罕见。同时,智能马桶盖对水箱到便座前端距离、安装孔间距离等都有限制。而智能马桶一体化较少会出现这种烦恼,因为设计时已经考虑周全。

2、智能马桶一体化在操作设计上较为简单,适合一家大小共同使用。

3、安装比智能马桶一体化方便。单独的马桶盖,在安装方面并不繁琐。专业的安装人员只要几分钟即可完成安装工作。同时易拆卸,免除死角部位清洁的烦恼。

4、适合二次装修使用。在用户二次装修的使用过程中,选择智能马桶盖可以节约成本,避免了原有材料的浪费。

5、和智能马桶一样,智能马桶盖可以在“方便”后进行自动清洗、烘干,无需卫生纸擦拭,有效解决卫生纸和纸篓带来的卫生问题。

二、缺点

1、盖板不适用所有马桶

主流智能马桶盖产品均面向圆弧形马桶,而与方形马桶配套的盖板比较罕见。同时,智能马桶盖对水箱到便座前端距离、安装孔间距离等都有限制。

2、维修代价大

智能马桶盖作为电器产品,其内部电机和集成电路等都有较高科技含量,因此前期一次性投入成本较高。而超出保修期限的智能马桶盖一旦出现问题意味着消费者要自费进行修理。如果产品要更换核心部件,也是一笔不菲的支出。

3、操作有门槛

智能马桶盖的一侧往往配有一个按钮繁多的操作面板,或者一支按钮繁多的遥控器。这增加了老人、儿童的操作难度。错误操作可能引起无法顺利喷水、加热、除臭等效果,还会造成产品本身的电路故障。

扩展资料

智能马桶的起源是美国,主要是用于医疗和老年保健。传入日本后,日本逐渐对其进行改造,加入了加热、温水洗净、暖风干燥、杀菌等多种功能,普及率也非常高。

智能马桶分为了两种不同的类型:一体化智能马桶与智能马桶盖。智能马桶盖是安装在原有马桶上的,一体式智能马桶顾名思义是一体成型的,价格比智能马桶盖要贵些,两者功能大多相似。

参考资料来源:百度百科-智能马桶盖

股海沉浮谁独赢

自从买了智能马桶,我后悔死了,但水立方智能马桶不错智能马桶在市面上大热起来,许小姐家刚好装新房就买了一台,搬进新家以后全家人都迫不及待想试试,结果……全都说后悔死了,这么好的东西干嘛不早点买,感觉以前厕所都白上了。

据许小姐本人讲她买的是水立方品牌尊享系列的SLF-608高配,外观设计灵感来源于凯迪拉克的车身艺术,线条刚硬曲线饱和,许小姐说她老公一眼就相中了,在卫生间装上好感觉整个空间都高大尚起来。另外许小姐还说第一次使用因为新奇把所有的功能都使用了一遍,臀部清洗出水力度要强些,感觉温水洗进了肠道里,原本近几天上火便秘,结果一下子就疏通了。接着又试了试女性清洁,许小姐说这次水的力度要柔和一些,感觉很温暖,就像在做SPA一样;然后她又试了试按摩清洁,水流是间断变化的,一下一下地冲击,许小姐说那种感觉很气奇妙,似乎整个身心都得到了放松……虽然在购买之前导购就有仔细介绍这些功能,但是亲身尝试了以后才真正后悔没有早些买一台。

许小姐家里的小宝贝也很喜欢这台智能马桶,她说擦PP是我最讨厌的一件事,现在家里面买了智能马桶,我可以再也不用擦PP了,还能让春风亲吻PP,可把她高兴坏了。小宝贝说的春风亲吻PP正是智能马桶的暖风烘干功能。

许小姐的父亲今年也80岁高龄了,和他们住在一起,家里面买了智能马桶他最高兴的就是冬天上厕所不用怕冷了,坐上去的瞬间就能享受温暖。

许小姐说还有一点让她很满意的就是马桶不积污,釉面始终光洁如新,喷头也能自动冲洗,她的家务活也轻松许多。而且每次上完了厕所都没有味道,这也是之前家里的马桶不能做到的。

智能马桶起源于美国,最初用于医疗行业,后经日本引入改良推广开来,它倡导水洗文化,升级如厕方式,未来必然完全代替普通马桶成为人们的不二选择,现在购买就能享受未来的舒适。

HCG和成卫浴
和成卫浴(HCG)创立于1931年,是全球著名的的卫浴生产厂商,享“世界十大卫浴厂商之一”的美誉。和成领导卫浴、橱柜及给水铜器等制造业界,横跨建筑、精密陶瓷、瓷砖、炉具及住宅设备等生立领域。

智能马桶盖主要有以下优缺点:

一、优点
①座圈加热。座圈自动加热,冬天如厕不在冰冷,如厕体验大幅提升。
②温水冲洗。自带女性清洗、按摩清洗、儿童清洗、移动清洗、臀部清洗等多种冲洗方式,适用家庭所有成员。
③暖风烘干。冬天天气干燥、纸巾粗厚,开启暖风烘干模式,强中弱三挡暖风,PP瞬间干净舒爽,洁净如初。
④抗菌除臭。普通马桶让人烦恼的就是有异味,而智能马桶的马桶盖能有效地除去异味,随时保持卫生间空气清新。

二、缺点
① 面积过小可能无法安装。智能马桶盖主要面向的是圆弧形座便器,并且对水箱到便座前端距离、安装孔间距离等都是有限制的,需确定好尺寸后方能安装。
②损伤修理费用高。作为功能强大的智能电子产品,智能马桶盖一旦损伤,需由专业人员维修,费用较高。
总的来说,智能马桶盖的优点多于缺点,能够提高生活质量,可以大胆尝试一下。

帝朗卫浴
帝朗卫浴, 1992年成立于香港,2016年荣获“香港名牌”称号。坚持品质、设计、专业的产品理念,引领卫浴五金风潮,更有欧洲制造高端龙头、浴室柜、陶瓷洁具等,构建精致

在普通马桶上面加装智能马桶盖,确实能解决很多上厕所时遇到的一些痛点

比如:

清洗问题,对于女性经期清洁、便秘助遍,日常如厕清洁等等,都有起到作用。

座圈加热,冬天天气冷,坐下冰冷的马桶圈上都需要鼓起勇气,座圈加热这点是真的福音。

暖风烘干,有人说是鸡肋,但在清洗后,加快烘干,清爽也舒适。

还有值得提的就是——自动除臭,很多人对味道比较敏感的,自动除去异味,保持空气清新也能很好的提升如厕体验。

以上是日常用得比较多的几个功能,接下来说说缺点,

首先;智能马桶盖肯定比普通马桶价格更高,

二来;就是需要插电,有些马桶边没预留好插座的,估计需要拉线,

第三;就是厕所格局不好的,没规划好干湿分离,长期湿气侵蚀容易损害电器,也有一定的安全隐患。

达达妹说家装
以下是全自动马桶盖的优缺点分析,希望修达达的答案能对您有帮助。
全自动马桶盖的优点
一、操作简便
马桶盖的操作方法很简单,只需要轻轻按一按按钮,就能自动更换便洁套。同时还能自动销毁。
二、保护环境
马桶盖配套的便洁套在使用户会自动销毁回收,这些废料不会造成环境的污染,还能循环使用在农业和工业上,将资源充分利用起来,符合环保的要求。
三、卫生放心
在使用马桶的时候一定要使用便洁套,它能避免交叉感染,给人们提供清洁卫生保护。全自动马桶不需要人手来更换,它提供的便洁套更加干净。
四、节能省钱,如果是手动更换马桶盖上的便洁套,因为操作不便,经常发生弄破的浪费情况。而全自动的则避免了这个问题。而且自动更换消耗的电能很少,不会增加多余的费用。
全自动马桶盖的缺点
1、通用性差。全自动马桶盖的盖板设计为U形或方形,但是大多数的马桶盖板设计的形状都是圆弧形。所以全自动马桶盖不能适用在马桶上,有可能为了使用上全自动马桶盖,而需要更换一只马桶。而且马桶盖、水箱和便座之间的距离有安装限制,这造成了全自动马桶盖通用性更弱。
2、维修成本高。全自动马桶盖强大的功能性来自内部高科技的设计,这些部件都精妙,使用起来提供了很多便捷性。但是设备总有出故障需要维修的时候,全自动马桶的维修成本比普通马桶盖的维修成本高得多。如果是更换核心部件,可能要花费购价的一半。