智能马桶盖的优点缺点

生活类答题小能手

智能马桶盖的优点:水洗更卫生、温暖座圈不冰冷、自洁、省电;智能马桶盖的缺点:盖板不适用所有马桶、价格昂贵且维修代价大、操作有门槛。

1、水洗更卫生

它有水洗的功能,这样上完厕所的时候不用自己冲洗,它会自动清理,非常方便,还能防止细菌和寄生虫的产生。有的智能马桶具有按摩功能,让如厕也变成了一种享受。

2、温暖座圈不冰冷

平常我们使用的马桶坐上去是冰冷的,特别是冬天的时候,让人不敢坐上去。不过智能马桶不存在这个问题,它的座圈可以加热到人体最为舒适的温度,不再冰冷。不同品牌的智能马桶,还可以设置不同的温度档式,非常实用。

3、自洁、省电

很多智能马桶还带有喷头,如厕完后可以冲洗屁屁,非常卫生方便,对于有洁癖的人而言,简直就是量身定制。此外,它还有节能的优点,可以节水省电。

智能马桶盖的缺点

1、盖板不适用所有马桶

它的盖板一般都是圆形的,方形的会比较少,因此不能适用于全部的马桶。此外,它对水箱与便座的距离以及安装孔的距离都有一定的限制。

2、价格昂贵且维修代价大

它是智能电器产品,里面的电机和零件都比较先进,所以售价比较高,一般的家庭没有购买能力。此外,它的保修期有限,过了保修期的话出现问题要自费维修,维修的费用比较高。

3、操作有门槛

由于它的功能比较多,所以操作上有一定的门槛,老人和儿童可能不会使用。假如操作错误的话不仅不能顺利冲洗和加热,还可能导致电路故障。

智能马桶盖使用

1、清洗功能的使用。在入厕以后,按下“臀部清洗”,然后臀部洗净喷嘴就会在固定的位置喷水一分左右然后停止,这个操作可以反复的使用。臀部洗净功能启动后,再按一次“臀部洗净”或按遥控器“臀部洗净”按键,喷嘴将前后往返移动,以增强洗净效果,若再按一次喷嘴将停止前后往返移动,停留在移动前的工作状态。

2、按摩功能的使用。智能马桶按摩功能是非常实用的,只需要按下按摩键,冲洗水压就会有节奏的、反复的强弱交替,从而起到按摩的效果,如果需要停止的话,只需要再按一次就可以了。

3、暖风烘干的使用。在洗净一分钟以后,就可以按下“暖风干燥”按钮,这样暖风出风口前后有节奏往复移动,舒适的暖风令使用后的臀部干爽凉快,从而达到最佳的烘干功效。

4、遥控操作的使用。智能马桶盖的一侧往往配有一个按钮繁多的操作面板,或者一支按钮繁多的遥控器。这增加了老人、儿童的操作难度。错误操作可能引起无法顺利喷水、加热、除臭等效果,还会造成产品本身的电路故障。这时遥控操作起到了很好的作用,消费者在使用的时候,只要手握遥控器轻轻一按,所有功能都可轻松实现。

sh上海桑诺
尹师傅工厂

智能马桶盖的优点是水洗更卫生,缺点是盖板不适用所有马桶。水洗更卫生,每次如厕后,智能马桶盖的水洗功能能代替手纸进行清洁,更易消灭引发传染性疾病的病毒、细菌、真菌或寄生虫。

智能马桶盖的特点

温暖座圈不冰冷寒冷季节,马桶座圈冰凉的触感让人不寒而栗,而智能马桶盖的座圈可以自动加热到人体适宜的温度。不少品牌还推出了温控座圈,拥有不同温度档式,根据个人喜好或地域和天气来进行调节,再也不用害怕如厕时的冰冷感觉了。

自洁除臭省电,智能马桶盖多采用不锈钢喷头,多数专业品牌都生产了具有自洁功能的产品,即在每次使用完毕后,喷头会喷射出瀑布式的水流,清除沾染的污垢。目前很多智能马桶盖兼具除臭功能,其原理是利用座便盖中内置的光触媒或活性炭等来消除异味。

嘉安丽品牌智能卫浴

相比传统马桶,智能马桶它有什么优势?

最直观的感受就是功能多样化带来的好处,具体体现在以下几个方面。

1、座圈加热:冬天上厕所再也不用鼓起莫大地勇气了,不然冻PP的感觉可不好受;

2、可以臀洗和妇洗,这样更加干净卫生的同时,可以大大减少肛肠类疾病和妇科疾病的患病概率。这里我们以臀洗为例,我们知道上完厕所都是要用纸巾把臀部擦拭干净的,但周边总会有些许残留,没擦干净的话,随着时间的推移会逐渐干结在臀部周边,这样既不卫生,也会增加患病的概率,比如痔疮就是如此,而臀洗就可以很好地帮助我们避免这个问题,原因是马桶内置了可以调节水温的喷嘴,不仅可以反复冲洗肛门及周边,还能软化这些干结的污渍,最后烘干,整过过程行云流水,非常的干净卫生。需要补充的,这个烘干过程可能需要个几分钟,嫌时间长可以用纸擦一下,另外听说现在有极速烘干的智能马桶,这样就省却我们等待的时间了。再来说妇洗,虽说我用不着,但毕竟我妈还有媳妇都需要它,所以特别喜欢这个功能,对女性群体真的特别友好。关于这点很多人最担心的是水不干净,其实它和臀洗的用的不是同一个喷嘴,这个不仅内置了过滤阀,而且水散开后是那种比较柔和的喷雾式,洗后烘干就能保持私处的干爽,可以大大妇科疾病的产生。另外,喷嘴不仅可以灵活拆卸,而且在使用的过程中可以反复自洁,高端一点的甚至配备了紫外线和等离子杀菌的功能,可以说使用起来特别香。3、杀菌除臭作为排污的地方,肯定会有细菌的滋生,而且容易臭,而智能马桶几乎都标配了紫外线杀菌以及除臭的功能。

4、自动开盖、光感夜灯、离座冲水这几点可以说是增加了生活的便利性,比如无需你触碰马桶就能脚感自动开盖,而且晚上有感应夜灯方便起夜,避免了摸黑可能会摔倒的风险,最后完事后能自己冲水。

智能马桶有什么缺点?

1、售价高毕竟普通的马桶售价也就在3000块钱左右,而智能马桶,以6000左右的价位最为常见,往上更高端一点的,还有七八千甚至是上万,这对于买房和装修就已经大出血的家庭来说,确实是有些吃不消。

2、使用成本高传统马桶在使用过程中只需要用水就行了,而智能马桶不仅要用水,而且费电。另外,智能马桶的构造比起普通马桶要复杂一些,所以后期出现什么问题,在维护和保养这块,成本也是比较高的。

3、安装条件高因为要用电,所以在水电阶段就得把插座预留好。