学车前要先做哪些准备?

打算去学开车了。请问前辈朋友,学车前要先做哪些准备,比如看些书吗?怕不要一去人家都略知一二。我什么都不懂像个傻瓜:p谢谢!... 打算去学开车了。请问前辈朋友,学车前要先做哪些准备,比如看些书吗?
怕不要一去人家都略知一二。我什么都不懂像个傻瓜 :p 谢谢!
twd6349
我与他们的看法不同,其实开车前不需要做过多的准备,但有几点你是要提前准备一下的:
1、思想准备:如安排好自己的时间,有工作还要合理调配好自己的工作,免得因小失大。
2、手续准备:报名学车需要一些必要的手续资料,主要有:身份证(如果户籍不在当地还要准备暂住)、1吋白底彩照16张,如果原来有摩托车驾驶证还要交管部门注销(学校也可以代办)。
3、如果是住校学习还要准备必要的生活用品等。
4、费用准备:根据自己的情况,准备学习费用和生活费用。
至于其它方面,到学校后再了解也不迟,本来你不会才去学的,如果什么都了解了、都会了就不需要去学了。
百度网友74c75b0
不需要准备拉,把你的人带去就是.看书是没什么用的,开车本来就是实践的东西.我刚拿到驾照,开始的时候和你一样想准备什么,什么汽车网站看了一大推,但没开过车,根本就不懂他们写的是什么.
开车非常容易的,又不是叫你去修车.你去学了,教练什么都会教给你的.
驾考和驾驶疑难解析
学车前做好两件事,第一,找个好驾校,正规的。第二,自己看点书,了解汽车的基本操作方法,驾考规则和技巧,只到教练那里去验证。什么教练都会好的。学起来也快,教练高兴,你也轻松,良性循环构成,拿证就很快了。至于如何做这两件事,这里有个简单的方法。赶集网或58同城搜索驾校广告,电话联系后,到驾校实地考察一次(问问正在练习场地科目的学员)。签个合同。收费,练车,和考试机会等等都事先说明,以免日后被黑了。然后去淘宝网看看《驾考秘籍》新规修订版书.了解汽车的基本操作,弄懂驾考的规则和技巧。以免到时被教练骂伤了自尊。淘宝网有该书的“新规修订版”卖,是书,不是什么pdf类的假冒货哟
碗的世界
学车前应该先选好驾校。其他的不需要准备什么。
所谓学车就是学习驾驶技能的简称。车就是“车辆”的简称。车辆分为机动车和非机动车。客车、货车、轿车等为机动车;非动力驱动的为非机动车。机动车很复杂,它们内部又细分为很多等级,根据等级的不同,有不同的驾培模式,可以获得相应的驾照级别。
kevin_huihui
学车前可以拿朋友车先摸摸,找找感觉。不过千万不要养成不良习惯,因为考试时和平时开车要求是不一样的。如:1踩离合器2挂一档3打转向灯4鸣喇叭5松手刹(这是起步的规定程序)