求一篇很早之前的科幻小说,主角是机器人的。

是大概九几年看见的,那时候还是小学生。是在一份学校定的报纸上看到的一篇连载小说,主角是一个很智能的机器人,好像是在运输过程中丢失,里面还有一个小女孩的机器人,是很洋娃娃的... 是大概九几年看见的,那时候还是小学生。是在一份学校定的报纸上看到的一篇连载小说,主角是一个很智能的机器人,好像是在运输过程中丢失,里面还有一个小女孩的机器人,是很洋娃娃的那种,小男机器人花了3万块钱把那个小女机器人买下来了。他们还给一个监狱输入囚犯信息。但是监狱的系统被黑客了,有3个囚犯被误释放了出来,监狱方面为了弥补这个错误一直在找他们两个。报纸就连载到这了,我想知道这篇小说叫什么名字,网上哪里有。
这是儿时的一个遗憾啊!!!!
那个小男机器人的名字不记得了,好像就是他的一个编号还是什么来的,那个小女机器人的名字好像是莉莉,是那种会跳舞的高级洋娃娃型号的机器人。
方凌云
主角的名字记得么?

可能是金涛的《失踪的机器人》,创作时间比较符合。
作者通过两个顽皮可爱的智能机器人的经历,讲叙了侦破制造环境污染、窃取科技情报、利用计算机犯罪、破坏极地考察等许多案件的故事。内容生动有趣,科学知识丰富。

参考资料: http://vip.book.sina.com.cn/pub/book.php?book=50598

vp萨菲罗斯
不好想啊
紫竹云希
饿...拜托你再仔细想想
robotjiangyx
我不知道机器人还有这么萌的。你看看《终结者》得了,那个才爽!
百度网友f29ff96
像这样的很难找啊!
追问
我知道啊,已经在网上搜过很长时间了,但是还是不死心啊,希望有当年看过的朋友给个帮助吧~~~~
追答
我没看过,所以也不清楚.