说说你在课外是怎样学习语文的?

费翔小鸟
一、每周写五篇日记

目的:通过不断训练提升写作能力,赢得高分。

要求:可任选叙事、描写、议论等表达方式,或几种表达方式相结合,如抒情议论相结合。

叙事能力训练:写一件事,用简洁、流畅且生动的语言,将事件的来龙去脉叙述清楚。

描写能力训练:1、人物描写:抓住人物特征,用形象生动的语言进行刻画,尽量用多种描写方法(如肖像描写、语文描写、动作描写、神态描写及心理描写等);2、景物描写:抓住景物特征,大处着笔,细节刻画,力求形象,尽量运用修辞。

议论能力训练:针对某个人、某件事、某个观点、某种思想等进行议论,但不可空发议论,可以通过摆事实、讲道理的方式,进行议论,最后得出自己的观点。

二、每天各做一篇文言文阅读和现代文阅读

目的:通过不断训练提升阅读能力,熟悉题型,提高解题能力,赢得高分。

要求:1、可到书店精心购买一本有关文言文阅读训练和一本有关现代文阅读训练的练习册。

2、每天各做一篇文言文阅读和现代文阅读,做完之后一定要参考后面的答案,对于做错的题目,认真思考,找出原因。

文言文阅读训练:节奏划分、实词解释、虚词用法、句子翻译、内容了解、人物评价。

现代文阅读训练:注音解词、句子品评、段落分析、整体感知、人事评价、作者感情。

三、课外常规要求

1、课前预习——预习老师将要讲的内容,以阅读原文、查阅资料和作好批注为重点。

批注包括自己的阅读心得及自己的疑问,以便在上课时更能把握主动。

2、课后复习——课后再努力复习一遍老师所讲授的内容,如有疑问应及时向老师或有关同学请教;其次,做好相关练习(如芝麻开花语文作业),巩固所学知识。

3、写好周记——每周一篇周记。记录自己本周的成长历程、学习生活点滴、感想等。

多看多读多写
多看,是要多留心观察我们的生活。
多读是多读书,各种书籍都可以看看,博览群书。
多写,是把自己的心得体会写下来。
背古诗,朗读散文,阅读经典小说,不要去看有好的书籍。就算你什么事也没有也不要看不好的书,那样会让你的文学思维发生改变。影响很大。
这是我个人的经验之谈,还请结合自身实际而行。
课文要先读通顺,不懂的字词要查字典,把意思写在书上,然后再分大段,写每段的意思,然后看看这篇文章主要讲的是什么,根据一些内容自己提一些问题,最后自己解答,把有关问题的语句划下来,好句好段划下来,在旁边写批注。每个月读一本好书,每天读15分钟,摘录15分钟,最后写一篇读后感,这样,不仅学到知识,阅读课外书籍,还能提高作文水平呢!
考试只要就是考一些课外知识与阅读理解,最重要的是作文,抓住这三点,你一定能更好地学习语文,考到令自己满意的成绩。这种良好的读书习惯一定要保持,记住滴水穿石的启示:做事一心一意,目标专一,不懈努力,就一定能成功。
课文要先读通顺,不懂的字词要查字典,把意思写在书上,然后再分大段,写每段的意思,然后看看这篇文章主要讲的是什么,根据一些内容自己提一些问题,最后自己解答
稳固还清爽灬百花767
多看多读多写
多看,是要多留心观察我们的生活。
多读是多读书,各种书籍都可以看看,博览群书。
多写,是把自己的心得体会写下来。
背古诗,朗读散文,阅读经典小说,不要去看有好的书籍。就算你什么事也没有也不要看不好的书,那样会让你的文学思维发生改变。影响很大。
这是我个人的经验之谈,还请结合自身实际而行。
课文要先读通顺,不懂的字词要查字典,把意思写在书上,然后再分大段,写每段的意思,然后看看这篇文章主要讲的是什么,根据一些内容自己提一些问题,最后自己解答,把有关问题的语句划下来,好句好段划下来,在旁边写批注。每个月读一本好书,每天读15分钟,摘录15分钟,最后写一篇读后感,这样,不仅学到知识,阅读课外书籍,还能提高作文水平呢!
考试只要就是考一些课外知识与阅读理解,最重要的是作文,抓住这三点,你一定能更好地学习语文,考到令自己满意的成绩。这种良好的读书习惯一定要保持,记住滴水穿石的启示:做事一心一意,目标专一,不懈努力,就一定能成功。
课文要先读通顺,不懂的字词要查字典,把意思写在书上,然后再分大段,写每段的意思,然后看看这篇文章主要讲的是什么,根据一些内容自己提一些问题,最后自己解答
匿名用户
一、每周写五篇日记

目的:通过不断训练提升写作能力,赢得高分。

要求:可任选叙事、描写、议论等表达方式,或几种表达方式相结合,如抒情议论相结合。

叙事能力训练:写一件事,用简洁、流畅且生动的语言,将事件的来龙去脉叙述清楚。

描写能力训练:1、人物描写:抓住人物特征,用形象生动的语言进行刻画,尽量用多种描写方法(如肖像描写、语文描写、动作描写、神态描写及心理描写等);2、景物描写:抓住景物特征,大处着笔,细节刻画,力求形象,尽量运用修辞。

议论能力训练:针对某个人、某件事、某个观点、某种思想等进行议论,但不可空发议论,可以通过摆事实、讲道理的方式,进行议论,最后得出自己的观点。

二、每天各做一篇文言文阅读和现代文阅读

目的:通过不断训练提升阅读能力,熟悉题型,提高解题能力,赢得高分。

要求:1、可到书店精心购买一本有关文言文阅读训练和一本有关现代文阅读训练的练习册。

2、每天各做一篇文言文阅读和现代文阅读,做完之后一定要参考后面的答案,对于做错的题目,认真思考,找出原因。

文言文阅读训练:节奏划分、实词解释、虚词用法、句子翻译、内容了解、人物评价。

现代文阅读训练:注音解词、句子品评、段落分析、整体感知、人事评价、作者感情。

三、课外常规要求

1、课前预习——预习老师将要讲的内容,以阅读原文、查阅资料和作好批注为重点。

批注包括自己的阅读心得及自己的疑问,以便在上课时更能把握主动。

2、课后复习——课后再努力复习一遍老师所讲授的内容,如有疑问应及时向老师或有关同学请教;其次,做好相关练习(如芝麻开花语文作业),巩固所学知识。

3、写好周记——每周一篇周记。记录自己本周的成长历程、学习生活点滴、感想等。

多看多读多写
多看,是要多留心观察我们的生活。
多读是多读书,各种书籍都可以看看,博览群书。
多写,是把自己的心得体会写下来。
背古诗,朗读散文,阅读经典小说,不要去看有好的书籍。就算你什么事也没有也不要看不好的书,那样会让你的文学思维发生改变。影响很大。
这是我个人的经验之谈,还请结合自身实际而行。
课文要先读通顺,不懂的字词要查字典,把意思写在书上,然后再分大段,写每段的意思,然后看看这篇文章主要讲的是什么,根据一些内容自己提一些问题,最后自己解答,把有关问题的语句划下来,好句好段划下来,在旁边写批注。每个月读一本好书,每天读15分钟,摘录15分钟,最后写一篇读后感,这样,不仅学到知识,阅读课外书籍,还能提高作文水平呢!
考试只要就是考一些课外知识与阅读理解,最重要的是作文,抓住这三点,你一定能更好地学习语文,考到令自己满意的成绩。这种良好的读书习惯一定要保持,记住滴水穿石的启示:做事一心一意,目标专一,不懈努力,就一定能成功。
课文要先读通顺,不懂的字词要查字典,把意思写在书上,然后再分大段,写每段的意思,然后看看这篇文章主要讲的是什么,根据一些内容自己提一些问题,最后自己解答
1.多读课外书
2.多翻阅名人名言
3.多做阅读训练
4.多看新闻
5.常写日记。训练自己的写作能力。
在课外,我阅读各种各样的书籍,开扩自己的视野;与别的同学比赛演讲,锻炼自己的口头能力。我还准备了一本小本子,专门把看到的好词佳句抄写下来。坚持每周写一篇日记,记录生活的点点滴,提高我的写作能力。
在家里,看作文书,把好的段子抄下来,把好词好句记住,多看课外阅读。在考试时,把积累的好词好句好段套进去,灵活运用。实在不行,就把作文背出来,变成自己的。如果是扩句,就运用修辞手法 多看看课外书啊,作文书啊......有时间的时候做做短文练习,了解一些历史啊......很多种方法,就看你用不用了。多看课外书啊,写习题多看看课外书啊,作文书 做做短文练习看书 兴趣是最好的老师,若没有兴趣那只有逼着自己去学。
第一,学会积累,遇到知识点及时整理。
第二,多看书,做好笔记。
第三,尝试作文和练笔。1.多读课外书
2.多翻阅名人名言
3.多做阅读训练
4.多看新闻
5.常写日记。训练自己的写作能力。
东波钓徒
兴趣是最好的老师,若没有兴趣那只有逼着自己去学。
第一,学会积累,遇到知识点及时整理。
第二,多看书,做好笔记。
第三,尝试作文和练笔。