喉咙里总是有痰,是鼻窦炎引起的吗?怎么办?

应该怎样才能把痰弄去??常常有痰在喉咙里很不舒服啊.我不吸烟不喝酒.我怀疑是以前鼻窦炎引起的后遗症.以前(读高中时)医生说我有鼻窦炎,吃过好多的药,后来基本好了,但从此(... 应该怎样才能把痰弄去??常常有痰在喉咙里很不舒服啊.我不吸烟不喝酒.我怀疑是以前鼻窦炎引起的后遗症.以前(读高中时)医生说我有鼻窦炎,吃过好多的药,后来基本好了,但从此(现在读大学)喉咙里就好象有点痰堵着,很难受,请问有什么药可以缓解这一症状吗? 展开
Uknowknight
咽炎,吃消炎药或者注射抗生素,一段时间以后就会好
百度网友d6d3eb4
可能是咽炎,症状和你说的一样,吐不出来咽不下去,比较顽固的病,去医院检查下吧
梁分凤医生

喉咙总是有痰是怎么回事?医生坦言:常见于急、慢性炎症所致

采八哥
感觉喉咙有痰,比较常见的疾病有慢性咽喉炎或咽喉反流性疾病。引起的原因有:第一、咽喉部黏膜下淋巴滤泡增生隆起,表面会有较黏稠的分泌物附着,患者出现晨起时刺激性干咳,但是没有明显的分泌物咳出,异物感多在吞咽唾液时明显,吞咽食物时不明显,位置多不固定。第二、胃酸反流,引起咽喉部黏膜水肿,造成异物感加重,患者需要频繁的清嗓来缓解症状。第三、如果同时有鼻部等慢性呼吸道炎症,会使炎症向下蔓延,以及分泌物倒流,导致异物感加重。第四、患者出现这种症状时,会有频繁的咽喉部运动,以及吞入大量的空气,导致症状加重。
源秀英赫冬
肺癌
咳痰稀或稠,有时带血、喘,痰量就增多、肺炎大叶性肺炎时有铁锈痰,并伴发冷发热。
3、肺结核发热、盗汗,可形成肺气肿及肺心病。在合并细菌感染时、肺脓疡痰量特多而臭,痰黄黏且发热。
2,化验能找到结核菌,可伴有血痰。
4正常人痰量很少。在吸烟者或呼吸道有病变时,形成肺空洞时痰量多、慢性支气管炎遇寒凉后易犯咳。
为了查清痰多的病因,应到医院详细检查、黏稠、特黏稠三层,也可伴咳血。
5,较黏,伴发热。
7,晚期痰也臭、痰多,经久不愈。
6、绿脓杆菌感染痰呈绿色或黄绿色,伴发热、支气管扩张
痰量很多,可分成稀。今介绍常见痰多的几种疾病: