应届毕业生求职迷茫期,求过来人指点。。。

我是12年大学应届毕业生。。。正在求职过程中。。。很迷茫。。。今天一个公司的hr说有的工作可以做一阵子,但是有的可以做一辈子。他说绫致时装优衣库这种,实习期给一个副店的待... 我是12年大学应届毕业生。。。正在求职过程中。。。很迷茫。。。今天一个公司的hr说有的工作可以做一阵子,但是有的可以做一辈子。他说绫致时装优衣库这种,实习期给一个副店的待遇,很诱人,但是可能5到10年之后只是个店长,高层很难进入,文员也是,不可能30多岁还是只做文员,所以选择行业很重要。。。。他说的有道理吗。。择业的时候真的应该避免这些行业吗。。。那么哪些行业的晋升渠道好一些呢。。
本人女,公共事业管理专业。。最对口的工作应该是公务员了。。可是觉得这种安逸无为,升职亦无望的工作貌似不太适合我,仿佛一眼就能看到人生的尽头。。
是这样的,你要是选择一个没有什么发展空间的企业或者职位对你来说想进入高层除非你有什么特殊的过人之处,其他的就不是那么简单了。不知道你是学什么专业的,这个也要根据你的个人的一些能力而定,毕竟大学毕业学了那么久的专业,你也不可能全部都抛到一边,然后看那个行业发展的好就往那个行业发展吧。所以我建议你还是现在自己的能力如何学什么专业的,然后找到属于自己的适合自己的工作,这样才对你的发展有帮助,毕竟你是在发挥自己的优势,这个干起工作来才会更有实力。
追问
公共事业管理专业。。。难道只能考公务员吗。。。
追答
目前很多大学生都面临着这样一个问题,自己所学的专业没什么特色,专业性不是很强,就业面很广,但是就业竞争又往往很大。
首先、你要科学的分析自己适合哪几个方向,自己的优势点在哪,毕业生不一定要从事自己本专业方向,但一定是自己最擅长的。
其次、还要找到能充分的发挥自己优势的职位,避免用自己的弱势和其他拥有优势的人竞争同类型的企业和岗位。只有把你的优势发挥极致,才能最大限度的体现你的价值。

看了大家的回答我提醒你依据,尝试可不是什么好的开始,几年了你还在不同的行业里找自己最适合的是什么,几年后还是老样子没什么大的发展,哪么那个时候层出不穷的信任,你没有一局之长混饭吃都很难,看着大家七嘴八舌的说我汗毛都竖起来了,真不知道大家是怎么想的,你五年不可能同时做同一件时间,但是五年了你还做同一个职位,哪真是能力大大的我有问题,五年你可以做同一个行业,但绝对是不同的职位,你有发展空间,有晋升的渠道有提高自己能力的工作,这样才能做得更好

参考资料: 本文摘自通途网

caiqc860
你是什么大学毕业?建议直接面试管理层。待遇很好的,一般2个月签合同。不过个地方不一样。没有别人说的那么怀。不用去店里实习3个月什么的。
匿名用户
首先你应该确定自己该往哪个方面发展,如果能够结合自己专业特长,那就更好,对于自己选择职业之前,建议您这边对自己的未来做好规划,再往那方面去奋斗发展,有些虽然前期有些累,但是只要您努力,踏实的去做,用心认真的去做,我相信领导一定会看得见的,这样是金子总会发光的,优秀人才总是会被提拔的,你就不用担心前途问题了,在本工作岗位上,要多用心学习,积累经验,不懂就问,学习东西是自己的,只有积累多了,懂得多了,以后才能有更好的前途!
呼叫大律
现在你所学的专业或许是你找工作的一个垫脚石之一,一个人的未来工作或许离你现在所学的专业很远,而最重要的是现在,现在你所欠缺的是什么。
我知道每一个求职者都希望可以“快速的发展自己的事业”的求胜心都是有的,但凡事要遵循“循序渐进”这个生存法则,适合自己的才是最好的。
第一,对一个刚出来工作的人,社会阅历少,也不能够很准确地判断出自己能做什么,适合做什么,该怎么做。那么就开始增加自己的社会见识、处事能力方面做起吧。
第二,一年的社会涉验,你应该懂得你想要的是什么了,做什么了
第三,明确的职业规划
第四,不断的学习新的东西,知识。
qgm100
不要考虑的太远,先找一个自己能胜任的工作,养活自己再说,等自己积累了经验,有了一定的基础,再去考虑发展的问题。首先要把自己的心静下来,养活自己再说。
追问
我觉得方向也很重要呢
追答
企者不立,跨者不行。在自己没有一个明确的目标之前,先让自己停下来。有时候,不选择也是一种选择的。
梅梅_luo
看你自己啦

先乱闯呗

你能肯定你现在做的工作

你5年以后还是做这个行业?

多找多试试

选择自己喜欢的进入深入

耐下性子做个3-4年

你回很厉害的

再回头看看自己的路

会会心的一笑