西方经济学问题解答????急急急!!!在线等!!! 200

运用西方经济学的需求、供给与均衡价格解释以下判断题的正确答案都是“错”。1.巴西咖啡作物歉收会降低咖啡、茶、柠檬和奶油的价格.2.爱好长裙的时尚会降低羊毛的价格并提高盐的... 运用西方经济学的需求、供给与均衡价格解释以下判断题的正确答案都是“错”。

1.巴西咖啡作物歉收会降低咖啡、茶、柠檬和奶油的价格.
2.爱好长裙的时尚会降低羊毛的价格并提高盐的价格.
3.一种新出现的吃肉的瘾头会降低谷物的价格并且提高兽皮和兽角的价格。
4.甜菜的种植提高了热带甘蔗田地的地租。
mmoxiang
1.巴西咖啡作物歉收会降低咖啡、茶、柠檬和奶油的价格.
2.爱好长裙的时尚会降低羊毛的价格并提高盐的价格.
3.一种新出现的吃肉的瘾头会降低谷物的价格并且提高兽皮和兽角的价格。
4.甜菜的种植提高了热带甘蔗田地的地租
首先,以上四条都是错的。所以:
1。咖啡歉收,供给的平衡被打破,供小于求必定会引起波动,而茶等替代品则会瓜分其的一部分市场,对于茶等来说也出现了供求不平衡的状态,所以会带动其价格上涨。 因此是错的。

2,爱好长裙的时尚会降低羊毛的价格(同理这句话并没有问题)但是整个供给链与盐的关系并不大,所以不能有此推断。所以是错的。

3。一种新出现的吃肉的瘾头会降低谷物的价格并且提高兽皮和兽角的价格。 应该区分来看,食物的产业链一般是共同成长的,影响一般也都是积极的。

4。同类的事物,在无法拓宽现有市场的情况下,永远处于对立的局面。应该是使其地租降低。
久白必黑
(1)咖啡与茶、柠檬和奶油的关系是替代品,咖啡作物欠收表现在需求供给曲线上是供给曲线向左上方移动,由于均衡价格的存在,使咖啡价格升高,但最终也会大到另一个均衡价格,咖啡歉收,会引起茶、柠檬和奶油的需求量的上升,造成他们的价格升高.
(2)爱好长裙则会引起毛织品的需求下降,表现在需求供给曲线上就是供给曲线右下方移动,使毛织品的价格降低,这是正确的.但是羊毛和盐之间没有任何关系,不存在降低羊毛的价格会提高盐的价格.
(3)(4)同(1)(2)只是换换说法.

仅供参考
度尽众生
这些问题都类似
1 楼上答了
2 长裙成为时尚,羊毛衫滞销,羊毛供大于求,羊毛供应链逐渐减少,商路中断,盐\茶\酒等消费品上涨.
3 吃肉的瘾头导致肉消耗量增加,粮食消耗量减少,牲畜供小于求,牲畜价格上涨,兽皮和兽角的价格上升.
4 甜菜的种植导致糖类生产旺盛,甘蔗价格受到牵引,甘蔗销售增加,利润提高,导致甘蔗地租增高.
over
wetbkk
手机答不方便,就答第一题,然后类退下。咖啡作物欠收,造成,咖啡产量下降。咖啡的供给曲线向左上方移动。使咖啡价格上升。题中所述的茶、柠檬和奶油是咖啡的替代品。所以咖啡产量下降,引起茶、柠檬和奶油需求量的上升,产量上升价格下降。
答题最好作图
birchlove
1楼的回答没有问题。
稍改一下,别把时间放那么长就行了。。“所以咖啡产量下降,引起茶、柠檬和奶油需求量的上升”,导致供不应求,根据供求关系,所以 咖啡作物歉收会是会使咖啡、茶、柠檬和奶油的价格上升。所以原命题错误。

....其它题目真的类推就可以了。。