在另外一台电脑上打开word文档,排版就出现了问题,这是怎么回事,求解惑!

我是大学里一本杂志的主编,我们在用word排版时遇到了麻烦。当我在用自己的电脑排好版后,在另外一台电脑上打开就变了,比如说,我原来排得时48页,在另一台上打开就有53页,... 我是大学里一本杂志的主编,我们在用word排版时遇到了麻烦。当我在用自己的电脑排好版后,在另外一台电脑上打开就变了,比如说,我原来排得时48页,在另一台上打开就有53页,而且图片有乱分的现象。我检查了,都是用的word2003版本,安装文件完好,页面设置等都没问题。求大侠解惑。急急急!!!!!!!!!
补充一下,我用的都是常用字体,不存在人家电脑上没有的字体
张孤周皮落贼12

原因:

  1.  其他电脑中,没有文档所设定的字体格式,导致版面错乱。

  2. 因为office版本不同出现格式错乱

解决办法:

1.没有支持的字体格式时,在其电脑上的Word文件中找到“选项”设置,找到“字体替换”按钮,看看是不是因为某些字体缺少被自动替换成了其他字体。对于这种情况,我们为了以防万一可以在保存我们的Word文件时勾选“将字体嵌入文件”选项,如图:

这里也顺便提一下,如果经常编辑Word文件,自己可以在Word中设置自动保存文档的时间间隔,可以设置短一点,这样就避免因断电、系统错误导致编辑了很久的文档没有保存而丢失的失误,保存的目标路径也是可以修改的,如上图红框所示。

2.Office版本不同:

因为版本不同的话出现格式错乱的情况是正常的,如果你是高版本的Office的话你可以保存为低版本的格式即可。

如果用Office2010编辑的Word文件再用Office2003的话就打不开,除非你另存为word2003格式或者让他安装兼容包。但是用Office2013打开的话就不会有问题,因为软件都是向下兼容的,高版本兼容低版本,低版本不一定能打开高版本的文件。

Office2013为我们提供了如下“另存为”的文件格式及版本:

AiPPT
0_狮子座_0
你排版的时候用的什么方式?没用空格对齐吧?
既然是同一个文件,但是打开后页数都变了,那就说明另一个word中的一些全局设置影响了排版。看看页边距,标尺,每行的字数,段落设置,行间距,字间距等等设置。如果还有问题,将两个文档分别截图发上来。
追问
谢谢,但你说的我都仔细看了,都没问题。现在发现唯一的可能性就是我们用的操作系统不一样。求现在最快的解决方案,快放假了,必须尽快出。重新排版的话,废时间
追答
发过来给我看,我直接帮你处理。如果处理了还是不行,你就到有问题的电脑上,我用QQ远程协助直接帮你处理。你可以留下你的QQ。
golden_leo@163.com
jonshon_yan
一般是打印机问题,不同的打印机对排版有不同的要求,比如喷墨打印机和激光打印机,激光打印机一页中打印出来的内容一般会比喷墨打印机打印出的多一些。你知道对方机器用什么打印机,你的机器安装同样的打印机驱动,并设为默认,排版后转过去就不会出问题了。
唤醒生命
这个是另一台机器的WORD不同与你这个版本。他那台机器可能是简化版WORD,你这台机器装得WORD可能是完整版。去那台电脑重装个WORD办公软件看行不
其实我想养头猪

word版本不一样的 建议两个电脑用一样的版本 我家里办公室都是用的2003 挺好用的